- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть доступ к интернет от нескольких провайдеров и компьютер в качестве сервера.
Можно ли как-то сделать так, чтобы сайт на этом сервере продолжал работать при пропадании одного из подключний к интернету?
Если днс север будет на этом-же компьютере, то это как я понимаю, вообще не вариант, так как он будет недоступен.
Если использовать днс сервер регистратора домена, нужно менять А-запись для сайта на новый IP от другого провайдера, (ну и другие записи тоже), а пока информация разойдется по всем днс серверам, уйдет до 24-х часов.
Получается в любом случае невозможно сделать резервирование подключения к интернет, так чтобы сайт на сервере работал безпрерывно, или как-то можно?
round robin для А записи, тогда при падении одного провайдера потеряешь примерно половину трафа а не весь )))
Это я в курсе, можно ли организовать так, чтобы вообще не потерять трафик?
Не пойму почему вопрос стоит именно так. Если у вас проблема в сомнительности работы провайдера, то надо просто сменить провайдера. Вопрос об отказоустойчивости как-то бессмысленно ставить, если дело в нестабильности подключения. Какой-то dyndns надо выдумывать. Обычно в отказоустойчивость делают когда в разных ДЦ дублируют серверы, получается кластер.
Ну и потом, round-robin - это круговой опрос серверов за А-записью, насколько я знаю, поэтому оно тоже должно решать проблему, если один из серверов лег. Никакой трафик не должен при этом теряться. Именно так работают крупнейшие соцсети, и сервисы:
В википедии по этому поводу написано, что недостатком round-robin является то, что
https://ru.wikipedia.org/wiki/Round_robin_DNS
Получается крупнейшие соцсети как-то по другому резервируют.
У любого провайдера время от времени случаются сбои, провайдеров есть несколько, я уже писал.
Получается крупнейшие соцсети как-то по другому резервируют.
Так и есть. Но зачем вам это, если вы не попытались решить вопрос выбором надежного провайдера?
Каждые полгода возникает эта тема и постоянно приходят к выводу, что выгоднее просто платить нормальному провайдеру.
Юзать днс, который позволяет указать маленький TTL, и имеет api, чтоб ваш скрипт мог пингануть и сменить IP. ну или если у вас 2 ip адреса - на них и поднять днс, тогда вообще легко (не забыв про маленький TTL) - канал упал - отдаем A запись для второго IP.
Есть несколько провайдеров, все они достаточно надежные и не дешовые.
Если бы можно было решить вопрос надежности выбором более надежного провайдера, я бы не создавал эту тему.
Пока A-запись сменится на всех днс-серверах пройдет 24 часа. Если один IP пропадет какое время сайт полюбому будет недоступен.
Существует ли возможность сделать так, чтобы сайт работал непрерывно?
Vitaly2012, вы про какие "все днс сервера"? Ваш днс сервер должен отдавать низкий TTL (вроде 100 минимально, чтоб все его воспринимали адекватно), а все остальные днс - они кешируют ответ вашего сервера, кешируют (должны кешировать) на время, указанное в TTL. Т.е. теоретически максимальное время недоступности будет = времени ttl. Недавно переносил сайты, с большими объемами трафа, так вот 97% трафа вполне уложилось во время указанное в ttl (у меня было 300) и быстро пошло на новый сервер. При этом в остальных 3% было много ботов. Т.е. такая схема балансировки вполне жизнеспособна.
multihoming BGP?
Я имею ввиду ДНС сервера по всему миру.
Пробовал следующее, ставил ttl 100 на днс-ах рег.ру и на днс-ах яндекса. После смены ip проверял доступность сайта через ping-admin.ru. В некоторых случаях сайт быстро начинал пинговаться на новый адрес, в некоторых проходило часов 12 пока сайт из разных точек становился доступен по новому ip, это несмотря на ттл 100.
---------- Добавлено 26.09.2016 в 18:39 ----------
Оптимизайка, а где про это почитать?