Ютуб: Чем ты популярнее, тем ты дешевле...

123
quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Квинтиллионер:
Конечно, там десятки факторов, формирующих CPM,

Назовите первый десяток :)

Сами же начали тему с того, что абсолютизировали один фактор, который не обязательно основной. Просмотры увеличиваются? Но в целом на ютюбе мы наблюдаем затянувшийся спад. Вот вам и главный фактор, который определяюще влияет на срм у всех, независимо от того, как увеличиваются или уменьшаются просмотры.

Как проверяют жалобы? ( https://www.youtube.com/watch?v=WK8qRNSmhEU ) (c) но это не точно
SI
На сайте с 04.12.2014
98

1. Например, был популярен только в США, а стал популярен еще и в России. Популярность выросла, просмотры выросли, но CPM уменьшился потому что реклама в России дешевле.

2. Был популярен только у обеспеченных людей, а стал популярен еще и у бедных. Популярность выросла, просмотры выросли, но CPM уменьшился потому что реклама для бедных стоит дешевле.

3. Был популярен год назад, а стал еще популярней через год. Популярность выросла, просмотры выросли, но CPM уменьшился потому что в мире наблюдается экономическая депрессия.

Скажем, у меня почти по всем странам CPM уменьшился если сравнивать с тем что было год назад. Просмотры подросли на 30 процентов. Подписчиков в 2.5 раз больше стало. А доход увеличился незначительно.

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188

ИМХО, у топовых блогеров не уменьшается CPM от роста, а вот цены все же не совсем, но общие. Так что они тоже испытывают кризис, в большей степени связанный с санкциями, чем с общим спадом. Но за счет того, что у топовых ютуберов больше видеопрероллов, они страдают от этого меньше, чем все остальные. А всех остальных "кормят" самой дешевой хренью, называемой оверлеями (In-Video). Говорить про зону РУ - это очень долгая история. Но страдает именно эта часть в большей степени, чем буржунет. Что касается "выстрелов" роликов с вирусным эффектом у рядовых пользователей - снижение CPM прямо пропорционально росту просмотров. Бывало CPM роликов вылетевших на главную и набирающих по 100к просмотров в сутки падал в 6-10 раз. И хоть есть мнение, что каналы подключенные к медиасети такие провалы CPM не получают, убедительных пруфов этому нет. Мало того, что вы видите провал CPM выстрелившего ролика, так и еще благодаря особому алгоритму рост просмотров временный и вы теряете позиции своих других топовых роликов. Это факт.

Внешний трафик для продвижения вашего видео на Youtube. Посев роликов (http://viboom.com/ru/page/mystic)
К
На сайте с 28.11.2015
84
patriot348:
В аналитике Ютуба у меня такая же ситуация, все совпадает с адсенсом, сбрось свою статистику.

Всё не может совпадать, доход точно будет расходиться с Ютбом. У меня Адсенс привирает на ~20%, то есть преувеличивает, а потом высчитывает. Так, кстати, не только у меня.

Образовался ещё один вопрос, исходя из аналитики Адсенса. В 00:00 самый высокий CPM, потом в течении суток всё уменьшается и уменьшается с ростом просмотров, до следующих 00:00. И так далее по кругу. С чем это связано? Что это за такая высшая точка отсчёта 00:00? То есть тут уже не совсем дело в видиАХ.

---------- Добавлено 21.09.2016 в 18:41 ----------

quest7:
Назовите первый десяток :)

Это информации на целую статью. А мне есть вроде бы как чем заняться. А факторов действительно не менее десятка.

SI
На сайте с 04.12.2014
98
Квинтиллионер:
Образовался ещё один вопрос, исходя из аналитики Адсенса. В 00:00 самый высокий CPM, потом в течении суток всё уменьшается и уменьшается с ростом просмотров, до следующих 00:00.

ИМХО, потому что ночью смотрит США.

Pete
На сайте с 08.07.2016
12
Квинтиллионер:
У меня Адсенс привирает на ~20%, то есть преувеличивает, а потом высчитывает. Так, кстати, не только у меня.

было такое,что адсенс приуменьшал,и в ютубе выходило больше на те же 20%. но это редко бывает.

2-3 дня в месяц.

В основном срезает конечно,притом конкретно так, 30-40%

quest7
На сайте с 05.09.2015
331
Квинтиллионер:
Это информации на целую статью. А мне есть вроде бы как чем заняться. А факторов действительно не менее десятка.

Ну вот, вместо "десятков" уже "не менее десятка". И статью не надо - достаточно перечислить. Вот так, отсекая... преувеличения, отцеживается истина :)

К
На сайте с 28.11.2015
84
quest7:
Ну вот, вместо "десятков" уже "не менее десятка". И статью не надо - достаточно перечислить. Вот так, отсекая... преувеличения, отцеживается истина :)

Уличайте меня в чём угодно. Мне без разницы. :) Я не нанимался гурой ютуба и великим спорщиком на сёрч.

Зайдите, к примеру, в Ютуб-аналитикс и там увидите не менее десятка факторов, влияющих на CPM.

quest7
На сайте с 05.09.2015
331

Просто вы не отвечаете за свои слова. Делаете утверждения, а затем предлагаете мне самому их подтверждать :)

К
На сайте с 28.11.2015
84

Серч - это на 95 процентов болтовня и 95% людей тут соответственных. Каждый имеет право нести то, что он думает, если это не нарушает правил. "Отвечать за свои слова", это ваша субъективщина, не прописанная в правилах. Каждое сообщение подтверждать фактами? Я вам предоставлю такое удовольствие. Плюс к этому, конкретно вам, великому привереде-поправителю, мне меньше всего хочется что-то доказывать. Более того, «мне факты неинтересны. Они мешают мне судить. Предпочитаю полагаться на чутье и слепые предрассудки».

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий