- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тематическое SEO как более современная альтернатива подбору ключевых слов
Поисковые алгоритмы стремятся обойти ключевые слова, чтобы возвращать более релевантные результаты
Питер Джоубс

Роскомнадзор обвинил Twitter в злостном нарушении российского законодательства
И пригрозил крупными штрафами
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Терзает такая мыслишка в последнее время:
Кто мне может объяснить логику Ютуба? Чем тебя больше смотрят (видео), чем ты становишься популярнее, тем тебе меньше платят (СPM снижается с ростом просмотров), а не наоборот, как есть в реальности. На Ютубе, как только ты восходишь (новичок), всё более менее нормально, но чем ты лучше, популярнее, тем ты дешевле (твоё видео).
Может мне кто-нибудь объяснить этот архи-абсрурд с ценовой политикой на рекламу, почему всё перевёрнуто с ног на голову? Я вижу в этом какую-то искусственность и несусветную наглость. Представьте такую ситуацию в реальности со звёздами, например. "Тебя смотрят миллионы - ты дешёвка, а вот если бы имелось 1000-10000 тыс. просмотров в сутки - вот это бы была тема".
В чём прикол? Почему ты дешевеешь с каждым просмотром? Почему я, популярный, становлюсь всё более востребованным для дешёвой ушлой рекламы? (При том что моя, допустим, аудитория 85% это от 18 до 55 лет, вполне качественная платёжеспособная аудитория, а не какая-то мусорная). Какой лоббический гений это придумал?
У кого как, интересно, обстоят дела с ростом просмотров и в этом смысле с CPM? Или в чём я ошибаюсь?
Это такие демократическо-диктатурные ограничения Ютуба на заработки? Никакого карьерного роста с ростом просмотров...
У меня наоборот, чем больше видео набирает просмотров (за короткий промежуток времени), тем дороже 1000 просмотров.
Оптом дешевле :)
У меня наоборот, чем больше видео набирает просмотров (за короткий промежуток времени), тем дороже 1000 просмотров.
Странно, странно, а коммерческие просмотры на том же уровне, что при 1 000 просмотров, что при 100 000 тыс? Может, когда большой наплыв, коммерческие смотры не поспевают и поэтому CPM падает? Но в моём случае, как раз с коммерческими всё нормально - они примерно одинаковы, несмотря на "большесть-меньшесть" просмотров.
---------- Добавлено 20.09.2016 в 21:51 ----------
Оптом дешевле :)
А если штучный товар? Хотя... какой штучный товар на Ютубе...
Я не в курсе, но может чем больше просмотров тем больше не уников?
Или на ютубе каждый считается, и не важно видал он рекламу сегодня/30дней/своя кука?
Странно, странно, а коммерческие просмотры на том же уровне, что при 1 000 просмотров, что при 100 000 тыс? Может, когда большой наплыв, коммерческие смотры не поспевают и поэтому CPM падает? Но в моём случае, как раз с коммерческими всё нормально - они примерно одинаковы, несмотря на "большесть-меньшесть" просмотров.
У меня вот так:
Я не в курсе, но может чем больше просмотров тем больше не уников?
Или на ютубе каждый считается, и не важно видал он рекламу сегодня/30дней/своя кука?
Хз.
Кто в курсе, что можно почитать толкового на тему: как формируется реклама на Ютубе? А то непонятно. А лучше бы побывать в шкуре рекламодателя, чтобы понять что к чему.
По моему мнению, это такая же фигня как "мёртвый летний сезон"? Да с какой стати лето - мёртвый сезон? Почти искусственные кризисы, выгодно раздутые до слона. Мне кажется, Ютуб порою даёт какие-то скидки рекламодателям за наш счёт. Ну и за свой частично, но потом входе сотрудничества с реклами компенсирует.
Конечно, там десятки факторов, формирующих CPM, и естественно, с увеличением просмотров и падением удержания в длинных видео - CPM будет также падать. А "удержание аудитории", надо сказать, очень заметно влияет на CPM. И это только один из вариантов - почему. А их может быть десятки в совокупности. Так что, быть может, не такие и циничные циники и всему есть обоснования.
---------- Добавлено 20.09.2016 в 22:32 ----------
У меня вот так:
Не, Адсенс не катит. Нужно смотреть в аналитике Ютуба коммерческие просмотры. Но, я так понимаю, там статистика не на один канал, так что не надо смотреть, задолбаешься. У меня сейчас самый высокий процент коммерческих - почти 50% к общим.
Мне кажется, одним из главных факторов снижения CPM с ростом просмотров, это, хочешь-не-хочешь, всё же уменьшение удержания аудитории; как правило. Чем больше тебя смотрят, тем больше тебя расхлябано смотрят, так как уже нередко идёт выход за подписчискую базу, а за ней уже народец разный, не такой, - качество просмотра теряется, статистика сбивается.
По моему мнению, это такая же фигня как "мёртвый летний сезон"? Да с какой стати лето - мёртвый сезон?
Смотря какая тематика. В некоторых лето "мертвое", в некоторых на оборот зима.
Но относится ли это все к ютуб я не знаю, вот к сайтам точно.
К примеру ни кто не хочет ставить кондиционеры зимой, и брать лыжи в аренду летом. И в большинства тематик есть свои "подводные камни".
ютуб превратился в инструмент для выжимания денег, невозможно что-то актуальное найти из-за тех кто обманывает с названием, в том числе вписывает текущую дату
Смотря какая тематика. В некоторых лето "мертвое", в некоторых на оборот зима. К примеру ни кто не хочет ставить кондиционеры зимой, и брать лыжи в аренду летом. И в большинства тематик есть свои "подводные камни".
Ну это понятно, это полярные вещи. Всё же подавляющее большинство каналов четырёхсезонные.
Хз.
Не, Адсенс не катит. Нужно смотреть в аналитике Ютуба коммерческие просмотры. Но, я так понимаю, там статистика не на один канал, так что не надо смотреть, задолбаешься. У меня сейчас самый высокий процент коммерческих - почти 50% к общим.
В аналитике Ютуба у меня такая же ситуация, все совпадает с адсенсом, сбрось свою статистику.