- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Мне более приемлемо на "ты".
В жизни то другое дело. А перед монитором мы все равны.
Потом начал у знакомых лингвистов спрашивать, как же верно. И, удивительно, но даже у них мнение расходилось.
А в чем там мнению расходиться? "Вы" с большой буквы пишут только чтобы подчеркнуть вежливую форму и отличить от "вы" множественного числа. Это вообще не лингвистики вопрос, а форматирования текста. Не удивительно, что лингвисты запутались. :)
Это вообще не лингвистики вопрос
Не, ну, например, школьник в диктанте напишет: "Мне бы хотелось, чтобы Вы (вы) пришли завтра ко мне". В каком случае учитель должен ставить ошибку, а в каком - нет.
В каком случае учитель должен ставить ошибку, а в каком - нет.
Это диктант, оба написания правильны.
Это как если учительница продиктует: И тут я увидела медведев.
Это можно написать так: "И тут я увидела: Медведев!"
И с большой, и с маленькой буквы будет правильно, если диктант. Кто как услышит.
Не, ну, например, школьник в диктанте напишет: "Мне бы хотелось, чтобы Вы (вы) пришли завтра ко мне". В каком случае учитель должен ставить ошибку, а в каком - нет.
Ни в каком. И так и так правильно. Это не орфография, а семантика. С большой буквы пишут когда хотят подчеркнуть степень уважения или наоборот отстранения, нейтральности что ли...
А так, в интернете предпочитаю общаться на вы, от тыканья незнакомым людям слегка коробит. Потому что неизвестно кому сколько лет. В обычной жизни никому же не придет в голову тыкать человеку старше по возрасту, почему в интернете кто-то считает это нормальным?
С людьми, которые мне симпатичны в основном на "ты", хотя есть и исключения. С незнакомыми на "вы" в основном. Есть ещё вариант - если незнакомый человек начинает тыкать, так чего я к нему на вы буду? Пробовал отвечать таким на "вы" - эффект нулевой, по этому перестал.
В обычной жизни никому же не придет в голову тыкать человеку старше по возрасту, почему в интернете кто-то считает это нормальным?
К человеку старше по возрасту, с который знаком, с которым общаешься в офлайне обращаешься на ты.
В интернете тоже на ты, если воспринимаю как знакомого.
И еще иногда вижу ник анонимный, к нему тоже обращаюсь на ты. Так как это не человек, а набор символов на мониторе. Понятно, что за этим может скрываться человек в возрасте, уважаемый и т.д., которому в жизни не будешь тыкать. Но пока это только ник и буквы, это не воспринимается как человек.
На заводе можно ко всем на ты, можно просто на... или в... и прочими словами, хоть с большой, хоть с маленькой буквы, и никто не обижается. Я работал там, я знаю ))
Это как если учительница продиктует: И тут я увидела медведев.
Это можно написать так: "И тут я увидела: Медведев!"
И с большой, и с маленькой буквы будет правильно, если диктант. Кто как услышит.
Нет :) С маленькой будет неправильно :p
А перед монитором мы все равны.
С чего это вдруг 😕?!
Чернь Нам не ровня 🙅. Будут ещё всякие Нас на свой уровень опускать, ну уж нет 😡