Ты или Вы?

wertock
На сайте с 02.05.2010
86

Мне более приемлемо на "ты".

В жизни то другое дело. А перед монитором мы все равны.

Купить сайт за 50 рублей https://www.maultalk.com/topic91916s250.html
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Hixon10:
Потом начал у знакомых лингвистов спрашивать, как же верно. И, удивительно, но даже у них мнение расходилось.

А в чем там мнению расходиться? "Вы" с большой буквы пишут только чтобы подчеркнуть вежливую форму и отличить от "вы" множественного числа. Это вообще не лингвистики вопрос, а форматирования текста. Не удивительно, что лингвисты запутались. :)

Hixon10
На сайте с 21.08.2010
125
texter:
Это вообще не лингвистики вопрос

Не, ну, например, школьник в диктанте напишет: "Мне бы хотелось, чтобы Вы (вы) пришли завтра ко мне". В каком случае учитель должен ставить ошибку, а в каком - нет.

Веду свой невзрачный блог (http://hixon.ru/).
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Hixon10:
В каком случае учитель должен ставить ошибку, а в каком - нет.

Это диктант, оба написания правильны.

Это как если учительница продиктует: И тут я увидела медведев.

Это можно написать так: "И тут я увидела: Медведев!"

И с большой, и с маленькой буквы будет правильно, если диктант. Кто как услышит.

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
Hixon10:
Не, ну, например, школьник в диктанте напишет: "Мне бы хотелось, чтобы Вы (вы) пришли завтра ко мне". В каком случае учитель должен ставить ошибку, а в каком - нет.

Ни в каком. И так и так правильно. Это не орфография, а семантика. С большой буквы пишут когда хотят подчеркнуть степень уважения или наоборот отстранения, нейтральности что ли...

А так, в интернете предпочитаю общаться на вы, от тыканья незнакомым людям слегка коробит. Потому что неизвестно кому сколько лет. В обычной жизни никому же не придет в голову тыкать человеку старше по возрасту, почему в интернете кто-то считает это нормальным?

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower" Купи онлайн дешевле. Скидки, купоны и кэшбэк. ( http://got.by/46m8jj )
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

С людьми, которые мне симпатичны в основном на "ты", хотя есть и исключения. С незнакомыми на "вы" в основном. Есть ещё вариант - если незнакомый человек начинает тыкать, так чего я к нему на вы буду? Пробовал отвечать таким на "вы" - эффект нулевой, по этому перестал.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Mikich:
В обычной жизни никому же не придет в голову тыкать человеку старше по возрасту, почему в интернете кто-то считает это нормальным?

К человеку старше по возрасту, с который знаком, с которым общаешься в офлайне обращаешься на ты.

В интернете тоже на ты, если воспринимаю как знакомого.

И еще иногда вижу ник анонимный, к нему тоже обращаюсь на ты. Так как это не человек, а набор символов на мониторе. Понятно, что за этим может скрываться человек в возрасте, уважаемый и т.д., которому в жизни не будешь тыкать. Но пока это только ник и буквы, это не воспринимается как человек.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1130

На заводе можно ко всем на ты, можно просто на... или в... и прочими словами, хоть с большой, хоть с маленькой буквы, и никто не обижается. Я работал там, я знаю ))

Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
texter:
Это как если учительница продиктует: И тут я увидела медведев.
Это можно написать так: "И тут я увидела: Медведев!"
И с большой, и с маленькой буквы будет правильно, если диктант. Кто как услышит.

Нет :) С маленькой будет неправильно :p

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
wertock:
А перед монитором мы все равны.

С чего это вдруг 😕?!

Чернь Нам не ровня 🙅. Будут ещё всякие Нас на свой уровень опускать, ну уж нет 😡

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий