- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Имхо, пока одна из сторон не предложит на "ты", лучше придерживаться "Вы". С клиентами по переписке только с большой буквы. На форуме или вконтактике просто "побалякать" удобнее и вроде никому уже не обидно когда с маленькой буквы.
Имхо, пока одна из сторон не предложит на "ты", лучше придерживаться "Вы". .
Придерживаюсь аналогичного правила
Однокашник моего лётного Командира по Школе лётчиков-испытателей с теми, с кем он на "ты", в письменном общении пишет обращение "Ты" с большой буквы.
Вот он так для себя вопрос решил 😂.
У меня шеф старше меня на год но мы на вы. Могу сказать при таком общение рабочий настрой и отношению к исполнению задач гораздо выше.
А так можно было бы сказать да ладно не парься Славик не очкуй)))
Могу усложнить задачу: если на "ВЫ", то с какой буквы - "В" или "в"? ;)
Люблю на ты, но если какое-то животное мне тыкает на улице достаю меч...
Отправлено с моего MFLogin3T через Tapatalk
Могу усложнить задачу: если на "ВЫ", то с какой буквы - "В" или "в"? ;)
В общении можно с прописной, в официальных документах с заглавной.
Прописная и есть заглавная.
Отправлено с моего MFLogin3T через Tapatalk
Почему вы не умираете маленькими?
Это выдумки современных неучей. С маленькой - это множественное число. С большой - обращение. И нет никакой разницы где это обращение.
Ида, как-то всем пофик, что вопрос топика не как обращаться вообще, а об обращении к себе любимому.
den78ru, топчи ахтунг (флуд). Может подействует, если часто это будет.
Это выдумки современных неучей. С маленькой - это множественное число. С большой - обращение. И нет никакой разницы где это обращение.
SeVlad, не надоело ещё?
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
- (а) личное письмо (адресат - конкретное лицо; факультативное написание - выбор определяет сам пишущий, выражая/ не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату);
- (б) официальные документы (адресат - конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения);
- (в) анкеты (адресат - неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения).
Еще раз напомним, что при обращении к нескольким лицам местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы (см. выше).
Вообще употребление вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу ("форма вежливости") - самое характерное употребление слова вы в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Иными словами, употребление вы при обращении к одному лицу (вместо ты) само по себе уже представляет проявление определенного отношения к этому лицу.
Очевидно, что тексты Интернета обращены к пользователю/ пользователям - ко всем вместе и к каждому в отдельности. Этим обращением "ко всем вместе и к каждому в отдельности" (не являющимся обращением к одному конкретному лицу) обусловлена трудность выбора прописного или строчного написания вы, ваш в текстах Интернета.
Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям/ посетителям страницы в Интернете со строчной буквы.
Научный сотрудник
кандидат филологических наук Л.Ю. Иванов
Старший научный сотрудник
кандидат филологических наук Ю.А. Сафонова