- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
В последнее время много говорилось о том, с чем связано данное положение вещей: с глюками, сменой алгоритмов, отключениями серверов, выпадением кусков баз и т.д. Сейчас очередной раз смотрел позиции своих сайтов и обратил внимание: чем более конкурентный запрос (именно конкурентный, а не частотный), тем "короче" выдача. По некоторым запросам до сих пор дальше 60-го места не продвинуться. Так что, имхо, это ещё один аргумент в пользу мнения о сугубо технических сложностях (нехватке ресурсов) Яндекса, по крайней мере в первую очередь.
Есть у кого подобные анализы :) ?
Так что, имхо, это ещё один аргумент в пользу мнения о сугубо технических сложностях (нехватке ресурсов) Яндекса, по крайней мере в первую очередь.
Может дело не технических сложностях, а в искусственном урезании выдачи? Собственно в чем различие между конурентными запросами и менее конкурентными в техническом плане?
Может дело не технических сложностях, а в искусственном урезании выдачи? Собственно в чем различие между конурентными запросами и менее конкурентными в техническом плане?
В том, что им логично уделить первостепенное внимание, потому что они удовлетворяют потребности большинства.
Разработчик, обычные пользователи дальше 5-й страницы не листают. А вот необычные ;) вообруженные семониторами всякими ... чем больше конкуренция, тем больше эта орава. Они и до 300-го места будут листать.
Просто как версия ;)
Разработчик, по статистике, юзеры дальше первой страницы не идут. Но тут все зависит от самой темы, выдачи по ней и сайтов (услуг компаний по данному запросу).
пы.сы. но если не найдут, то, что ищут - могут и на вторую забраться. ;)
Каширин, FlyAway, я ТОЛЬКО вручную. Честно. Ну и XML-запросы :)
vano, в первую очередь в объёме информации.
В том, что им логично уделить первостепенное внимание, потому что они удовлетворяют потребности большинства.
Да, но конкурентный не значит частотный, а для высокочастотных запросов ресурсов требуется наверно больше
По моим наблюдениям связи нет ни с частотностью, ни с конкуренцией.
видимо такое впечатление сложилось из-за того, что высокочастотные и высококонкурентные запросы видят чаще.
например: запросы по названиям городов, в некоторых случаях частотность - пару десятков в месяц, конкуренции практически нет. Выдачу обрубает до 59 места и длится до полугода.
Редько Владимир, а вот по моим - есть ;) Возможно и города тоже по какой-то причине (количество информации, например) "подвисают", не знаю..
Я периодически вынужден этим заниматься. Когда начинаем работать с новым сайтом и сперва не ясно по каким запросам какую страницу Яндекс проиндексирует - лазить приходиться вручную, так как выдача глючит и скрипты "тупят" и возвращаются. Но до 300 места мне ни разу не удалось дойти, Каширин, я только сотню хотел бы иметь возможность пролистать.
Разработчик, обычные пользователи дальше 5-й страницы не листают. А вот необычные ;) вообруженные семониторами всякими ... чем больше конкуренция, тем больше эта орава. Они и до 300-го места будут листать.
Просто как версия ;)
я вот несколько раз бывало:
находил ответ на 1251 ( как сейчас помни) месте
и еще
на 800 каком-то......
но искал в гугле (спасибо родному), а не яндексом. так далеко он рунет "не знает" ((((
чем более конкурентный запрос (именно конкурентный, а не частотный), тем "короче" выдача. По некоторым запросам до сих пор дальше 60-го места не продвинуться. Так что, имхо, это ещё один аргумент в пользу мнения о сугубо технических сложностях (нехватке ресурсов) Яндекса
Вполне возможно, что дело в технике: попробовал на запросе "тут" и тоже выдача обрезается. Сначала выдал всего 20 сайтов, по ctrl+F5 более 54 000, но при листании больше 99 сайтов не показывает...