Выдача прямо пропоциональна конкурентности

123 4
Р
На сайте с 23.05.2006
258
2769

Здравствуйте.

В последнее время много говорилось о том, с чем связано данное положение вещей: с глюками, сменой алгоритмов, отключениями серверов, выпадением кусков баз и т.д. Сейчас очередной раз смотрел позиции своих сайтов и обратил внимание: чем более конкурентный запрос (именно конкурентный, а не частотный), тем "короче" выдача. По некоторым запросам до сих пор дальше 60-го места не продвинуться. Так что, имхо, это ещё один аргумент в пользу мнения о сугубо технических сложностях (нехватке ресурсов) Яндекса, по крайней мере в первую очередь.

Есть у кого подобные анализы :) ?

vano
На сайте с 12.02.2006
127
Разработчик:
Так что, имхо, это ещё один аргумент в пользу мнения о сугубо технических сложностях (нехватке ресурсов) Яндекса, по крайней мере в первую очередь.

Может дело не технических сложностях, а в искусственном урезании выдачи? Собственно в чем различие между конурентными запросами и менее конкурентными в техническом плане?

Wade
На сайте с 13.07.2005
66
vano:
Может дело не технических сложностях, а в искусственном урезании выдачи? Собственно в чем различие между конурентными запросами и менее конкурентными в техническом плане?

В том, что им логично уделить первостепенное внимание, потому что они удовлетворяют потребности большинства.

сроки продвижения сайта - текущая ситуация (http://seomodule.ru/content/sroki-prodvijeniya-saita) | полный матрикснет. мои выводы с доклада (кратко) (http://seomodule.ru/content/vitalii-shapoval-doklad-pro-trafik-s-konferentsii-rookee-video-prezentatsiya)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Разработчик, обычные пользователи дальше 5-й страницы не листают. А вот необычные ;) вообруженные семониторами всякими ... чем больше конкуренция, тем больше эта орава. Они и до 300-го места будут листать.

Просто как версия ;)

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Разработчик, по статистике, юзеры дальше первой страницы не идут. Но тут все зависит от самой темы, выдачи по ней и сайтов (услуг компаний по данному запросу).

пы.сы. но если не найдут, то, что ищут - могут и на вторую забраться. ;)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Каширин, FlyAway, я ТОЛЬКО вручную. Честно. Ну и XML-запросы :)

vano, в первую очередь в объёме информации.

vano
На сайте с 12.02.2006
127
Wade:
В том, что им логично уделить первостепенное внимание, потому что они удовлетворяют потребности большинства.

Да, но конкурентный не значит частотный, а для высокочастотных запросов ресурсов требуется наверно больше

Редько Владимир
На сайте с 02.11.2004
75

По моим наблюдениям связи нет ни с частотностью, ни с конкуренцией.

видимо такое впечатление сложилось из-за того, что высокочастотные и высококонкурентные запросы видят чаще.

например: запросы по названиям городов, в некоторых случаях частотность - пару десятков в месяц, конкуренции практически нет. Выдачу обрубает до 59 места и длится до полугода.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Редько Владимир, а вот по моим - есть ;) Возможно и города тоже по какой-то причине (количество информации, например) "подвисают", не знаю..

Я периодически вынужден этим заниматься. Когда начинаем работать с новым сайтом и сперва не ясно по каким запросам какую страницу Яндекс проиндексирует - лазить приходиться вручную, так как выдача глючит и скрипты "тупят" и возвращаются. Но до 300 места мне ни разу не удалось дойти, Каширин, я только сотню хотел бы иметь возможность пролистать.

D
На сайте с 27.06.2006
115
Каширин:
Разработчик, обычные пользователи дальше 5-й страницы не листают. А вот необычные ;) вообруженные семониторами всякими ... чем больше конкуренция, тем больше эта орава. Они и до 300-го места будут листать.

Просто как версия ;)

я вот несколько раз бывало:

находил ответ на 1251 ( как сейчас помни) месте

и еще

на 800 каком-то......

но искал в гугле (спасибо родному), а не яндексом. так далеко он рунет "не знает" ((((

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Разработчик:
чем более конкурентный запрос (именно конкурентный, а не частотный), тем "короче" выдача. По некоторым запросам до сих пор дальше 60-го места не продвинуться. Так что, имхо, это ещё один аргумент в пользу мнения о сугубо технических сложностях (нехватке ресурсов) Яндекса

Вполне возможно, что дело в технике: попробовал на запросе "тут" и тоже выдача обрезается. Сначала выдал всего 20 сайтов, по ctrl+F5 более 54 000, но при листании больше 99 сайтов не показывает...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий