В оптовой компании приходят розничные клиенты

12
T
На сайте с 13.09.2015
9
986

Компания продает одежду, только оптом, в розницу не торгуют никак.

Все объявления написаны под опт, ключевые слова тоже на опт.

Настройка только на РСЯ.

Кто сталкивался с подобным? Что настраивается на оптовиков, а приходят розничные клиенты?

Проблема также в другом. Розничные и оптовые клиенты, приходят с одних и тех же объявлений.

В объявлениях написано что "оптом" на лендосе тоже написано "оптом от производителя". Но люди почему то просят прайс.

У меня даже в логике не укладывается. Кто сталкивался с подобным и как решали проблему?

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

На уровня РСЯ? Никак ее не решить, на уровне расчета РК можно просто заложить двойную конверсию... от клика до подтвержденного лида на ОПТ.

+у людей, думаю, еще жива память об "мелкооптовых магазинах", так что надписи типа ОПТ могут наоборот быть косвенно привлекательными.

На сайте можно явно написать, что только для юр. лиц - это снизит кол-во запросов прайса.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
s2709
На сайте с 30.03.2015
182

tsmikhail,

tsmikhail:
У меня даже в логике не укладывается.

а чему тут не укладываться? :)

нормальная ситуация...

из личного опыта своей семьи :) закупаем шмотки оптом для личного использования и магазины только рады... сумма покупки обычно ограничена 50-60 т.р.

приезжаем семьёй делаем покупку на сумму не менее 50 т.р оформляем если надо на ИП супруги и все довольны :)

а зачем за шмотки платить наценку в 300-400%?

только что сегодня обновили в НиМ осенний гардероб... оставили 23 000 на обувь, 25 000 на верхнюю одежду и 12 000 на мелочи :) - и это не самая большая покупка...

это специфика бизнеса (мне кажется)

те, кто ограничивает закупки суммами в 150-300 т.р. знают своих клиентов в лицо и могут выписать их на лист бумаги формата А4 и совершенно им не к чему тратиться на рекламу в РСЯ, поскольку проще их всех обзвонить лично...

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Никак не отсеете, всё равно будут приходить розничные и интересоваться.

в объявлении не пишите, что закупка от 10 тысяч рублей, к примеру? Если нет - напишите.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
A1
На сайте с 01.06.2014
75

что бы вы в объявлении ни написали, как бы ясно и однозначно ни был составлен посыл вашего объявления, все равно будут кликать розничные покупатели. кто-то из любопытства (а вдруг и для меня что есть? раз оптом, значит цены ниже!), но в основном, просто потому что так устроены люди. Из заголовка "Продажа вешалок оптом" человек увидит и выделит самую важную для себя часть. Для простых покупателей это будет "вешалки", для оптовиков -- "вешалки" и "оптом". Первых никак не отсечете.

DT
На сайте с 28.11.2006
298
в объявлении не пишите, что закупка от 10 тысяч рублей, к примеру? Если нет - напишите.

Все равно будут писать - а мож продадите мне это и это за 2 т.р =)))) Если не хотите мараться с розницей, почему бы это не отдать компании-партнеру которая у Вас закупается? Я думаю они будут довольны.

Дешевый CloudLinux хостинг (http://www.provisov.net) много площадок в России, Франции, Украине, Германии, Нидерландах, США, Канаде. SSL-сертификат (https://www.provisov.net/blog/2016/10/26/besplatnyj-ssl-sertifikat-dlya-vsex-vashix-sajtov/) бесплатный и предустановленный для всех доменов
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

опт пометить !

а лучше использовать поставка, поставщик, оптовая продажа, дистрибьютор и тд.

тоесть чтоб без уточняющих по направленности деятельности не было показов.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

Аналогичная ситуация.

Сделали розничный магазин, и поставили ссылку с оптового.

Заходят покупают по обычным розничным цена. Рекламируется только оптовый с акцентом только на оптовиков.

Ушел на завод
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
dmitrii_trof:
Все равно будут писать - а мож продадите мне это и это за 2 т.р =)))) Если не хотите мараться с розницей, почему бы это не отдать компании-партнеру которая у Вас закупается? Я думаю они будут довольны.

Не почему бы а обязаны отдавать если заботятся о своих партнерах

а если не заботятся то таких оптовиков надо слать

T
На сайте с 13.09.2015
9
Масяня:
Никак не отсеете, всё равно будут приходить розничные и интересоваться.

Написано, и на сайте говориться что только оптом торгуем

---------- Добавлено 14.09.2016 в 21:13 ----------

Присущ:
Не почему бы а обязаны отдавать если заботятся о своих партнерах
а если не заботятся то таких оптовиков надо слать

У партнеров цена будет выше, это полюбому. А раз человек пришел купить 1 единицу по цене опта. Значит вероятность покупки у партнера в разы ниже.

K
На сайте с 21.11.2013
21

На сайте можно отсеять введя заметные поля в форму заявки "Должность" "Организация" и т.п. когда частники видят у них желание отваливается даже звонить. Была такая ситуация. Но это если вам прямо мешают лишние звонки. А вообще, пусть звонят... лучше больше, чем меньше.. на уровне объявления почти неотсекаемо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий