- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
WordPress MU меня совершенно не интересует у меня собственный php скрипт, с путями уже разобрался.
Круто! Собственный скрипт! Может даже на sqlite? Или не скромничаем, на чистых файлах да? Пятница....
но мю-шка тут так и просится с учетом уровня квалификации
1. Мю-шка вот уже неск лет как нашла покой в анналах истории. Не зачем ворошить трупы.
2. Сеть на ВП тут и нафик не нужна. Ряди общего-то хедера.
3. Пускай ТС разбирается - это таки повышает квалификацию.
а алиас не пробовали на папку сделать? (где файлы лежат)
Каста, тоже интересный вариант, но тут надо логику переписывать.
(помнится был какой-то дорген/сателитный двиг на файлах. О, вспомнил, кацца "Пирожок" назывался. Довольно интересная реализация многосайтовости)
Довольно интересная реализация многосайтовости
многовносайтости :)
многовносайтости
Ну это чем заполнить :)
А сам в нём принцип и механизм довольно-таки интересен.
Напр для мультирегинальных визиток вполне себе решение.
1. Мю-шка вот уже неск лет как нашла покой в анналах истории. Не зачем ворошить трупы.
Ну я имел ввиду именно настройки ВП, а не ВП-МЮ как отдельную ветку. Так то оно работает, и если мне не изменяет память включается одной строчкой в конфиге. И строго говоря МЮ таки все еще есть, только уже как "маст юз" а не как "мультиюзер").
2. Сеть на ВП тут и нафик не нужна. Ряди общего-то хедера.
Говносеть по любому не нужна. Он лепит сетку на одном IP, с одинаковым дизом и все такое.
Плюс гордый очень. Всё знает, только не летает. Вылет сети в трубу гарантирован.
3. Пускай ТС разбирается - это таки повышает квалификацию.
Квалификацию повышает ИЗУЧЕНИЕ языка, а не "с инклюдами разобрался, свой движок есть, можем покорять топы".
Черт с ними с учебниками. Тупо прочитать хоть первые главы пхп.нет, по синтаксису, да поиграться чтобы твердо понимать основные конструкции языка. Что еще надо то? Прежде чем свой движок писать то?)
многовносайтости
С тех пор как люди стали всерьез а не в шутку писать "продам сквозняки с сетки СДЛ - 200 штук по 10 рублей штука", стало складываться ощущение что все что не очередной Гугл, то говносайт)
Ну я имел ввиду именно настройки ВП, а не ВП-МЮ как отдельную ветку.
Это и есть сеть.
В общем ты насчёт сети и задач ТСа ошибаешься. И сильно.
СМ.
По сети:
1. Что бы сделать сеть - не достаточной "одной строки" в конфиге. Нужны настройки сервера (вилкард домены). Мелочь, но..
2. ТСу нужно всё одинаковое (Ок. мож и не всё, но хедер. Это сильно сути не меняет), кроме контента одной страницы, индекса. Сеть на ВП - это совершенно разные сайты. Что бы реализовать хотелки ТСа на сети - нужно ой как поплясать.
3. Поплясать не только по п1 и2, а ещё и роботсы, сайтмапы, фавиконы и пр..
4. Обслуживать такую сеть будет ещё тот геммор. По сравнению с "закинуть по одному файлу в каталоги".
Квалификацию повышает ИЗУЧЕНИЕ языка
Я бы сказал - начинать нужно не с конкретного ЯП, с изучения программирования вообще и сетевой грамотности.
Но в данном случае это всё.. не то, чтобы излишне, но глубоко.
Инклуды, курлы, файловые дескрипторы/потоки, и тп (а мож чё и поглубже) - это все он постигнет в процессе решения подобны задач. Так что такие "тренировки" - весьма полезны. ЯЩЕТАЮ.
Говносеть по любому не нужна. Он лепит сетку на одном IP, с одинаковым дизом и все такое.
Плюс гордый очень. Всё знает, только не летает. Вылет сети в трубу гарантирован.
Во первых мы в тех разделе и как бэ обсуждаем тех. реализацию, а не жизнь "проекта". (Хотя думаю, что дорвещики бьются в истерике от этих твоих слов)
Во вторых - ты не внимателен и фантазируешь. У ТСа ВПС. Сколько у него там у него ИПшников - нет ни слова.
Долго читал тему, но так и не понял, ради чего огород. упростить обновление сразу на всех сайтах?
Как подсказали в первых же ответах, git или hg решают эту проблему влет. При этом остается гибкость, если все-таки понадобится сделать один сайт например отличающимся. Сам код сайта настолько мал по сравнению с медиатекой или базой, что его не стоит даже принимать во внимание. Прикинул, на Джанге такое бы реализовалось минимумом кода, это как пример
Во вторых - ты не внимателен и фантазируешь. У ТСа ВПС. Сколько у него там у него ИПшников - нет ни слова.
Он инклюды настроить не может. Плюс еще по мелочи между строк пачку "детских болезней" наберется. Я в начале писал что очень за, если это чисто поиграться да опыта набрать. Но всерьез такое чудить...
Гемор с настройкой вилдкартов и т.п. это хоть полезный опыт. Человек разберется с панелью, познакомится с ВП. Не люблю ВП, но это лучше чем "свой движоК" от человека который с трудом справился с инклюдами.
Но в общем это уже жгучий оффтопик. Не буду повторяться.
Может и вправду у меня проф.деформация, и ориентируясь на собственный багаж опыта чрезмерно обесцениваю чужие результаты и т.п.
Не люблю ВП, но это лучше чем "свой движоК" от человека который с трудом справился с инклюдами.
В данном случае - нет. От слова "абсолютно". См не только п1 и остальные.
---------- Добавлено 14.09.2016 в 11:09 ----------
Долго читал тему, но так и не понял, ради чего огород. упростить обновление сразу на всех сайтах?
Дорвей это. Обычный типовой дорвей. Где, насколько я понял - вообще кроме индекса нет ничего (но сколько страниц на "сайте" - это в общем-то не важно).
Нет никакого обновления. Есть многодоменость при "одинаковой шапке". Обычный инклуд без всяких заумностей - всё что нужно ТСу.
Дорвей это. Обычный типовой дорвей.
А ТС об этом знает?) У него "целый ВДС" под дорвей?