- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
rereg, я правильно понял, что в самих папках с сайтами будет только база данных?
Пошел тестировать...
Нет, не надо создавать для каждого домена/сайта отдельную папку.
1) Загрузите свой скрипт в любую директорию на сервер пусть будет /var/www/...../data/www
Для apacha DocumentRoot для всех новых доменов/сайтов/вирт.хостов(как угодно называйте) указываем в конфиг файле ту же директорию, что выше /var/www/...../data/www
2) Создать директорию для хранения БД в нашем едином DocumentRoot для всех сайтов, к примеру /var/www/...../data/www/any_dir/%host%/%db_file% где %host% - имя домена/сайта, %db_file% - имя файла БД
3) На точке входе к скрипту проверять SERVER_NAME или HTTP_HOST и в зависимости от них инклудить БД, как я писал выше include(__DIR__."/any_dir/%host%/%db_file%").
Учитывайте, что HTTP_HOST может быть с www и без
То есть получается папка со скриптом и по папке для каждого домена с базой данных, верно?
/var/www/...../data/www/any_dir/сайт1/db.php
/var/www/...../data/www/any_dir/сайт2/db.php
/var/www/...../data/www/any_dir/сайт3/db.php
Лучше использовать SERVER_NAME, верно?
Да, одна директория со скриптом(шаблонами, админкой) для всех сайтов - DocumentRoot и в ней уже создаем отдельно директории для хранения БД, как я примерно описал выше.
Домен направить на папку в data директории уже получилось, только похоже файл php читается как-то по другому, виден исходный код файла
---------- Добавлено 09.09.2016 в 01:16 ----------
rereg, большое спасибо!
Этот вариант более понятен для меня.
Пошел с php разбираться...
---------- Добавлено 09.09.2016 в 02:12 ----------
Осталось победить php
здесь /var/www/...../data/папка
и здесь /var/www/...../data/www/папка
php читает как html или txt не понятно, виден полностью php код всего файла, естественно он не исполняется.
Хотя остальные сайты в /var/www/...../data/www/сайты работают и php в них пашет.
---------- Добавлено 09.09.2016 в 02:31 ----------
Прописал в конфиг
#user 'ivan' virtual host 'sites' configuration file
<VirtualHost 127.0.0.1:8080>
ServerName sites
AddDefaultCharset UTF-8
DirectoryIndex index.php
DocumentRoot /var/www/.../data/www/sites
ServerAdmin sites@ya.ru
SuexecUserGroupsites
ServerAlias www.sites
<FilesMatch "\.ph(p[3-5]?|tml)$">
SetHandler application/x-httpd-php
</FilesMatch>
<FilesMatch "\.phps$">
SetHandler application/x-httpd-php-source
</FilesMatch>
php_admin_value sendmail_path "/usr/sbin/sendmail -t -i -f sites@ya.ru"
php_admin_value upload_tmp_dir "/var/www/.../data/mod-tmp"
php_admin_value session.save_path "/var/www/.../data/mod-tmp"
php_admin_value open_basedir "/var/www/.../data:."
CustomLog /var/www/httpd-logs/sites.access.log combined
ErrorLog /var/www/httpd-logs/sites.error.log
</VirtualHost>
<Directory /var/www/ivan/data/www/sites>
php_admin_flag engine on
Options -ExecCGI
</Directory>
php заработало.
Но я почти на 100% уверен, что это не правильно, как минимум из-за того, что isp не позволяет создавать такие папки, без расширения.
А я создал именно через ISP сначала домен sites.ru а потом уже исправил его конфиг, код выше, удалил .ru
У меня все заработало.
Единственное если открывать сайт по www то он не открывается, не понял я этого:
На точке входе к скрипту проверять SERVER_NAME или HTTP_HOST и в зависимости от них инклудить БД
И по поводу папки для самого скрипта (/var/www/.../data/www/sites), объясните, пожалуйста как создать ее верно?
Как я ее создал написано выше, создавал ее как www домен, потом правил конфиг, сейчас работает но я считаю что это не верное решение.
Спасибо!
Если цель поиграться, познакомится с пхп ит.п., то играйтесь, похвально.
Если же цель таки сделать, то бросайте.
1 - слабоваты ваши знания. если такие вещи с трудом идут, то дальше накосячите хорошо.
2 - сетка из 100 сайтов со сходным дизайном на одном IP и еще и домены небось в один месяц зареганы да еще и у одного регистратора и в одной зоне (небось .ру)? И еще ссылочная входящая/исходящая будет сходная небось? Ничего не смущает?
Подключение файла к сотне сайтов, как реализовать?
я бы сделал проще, при посещении сайта юзером проверяем время создания файла, если больше 1 суток то скачиваем файл и сохраняем, если меньше 1 суток то используем тот который есть в папке сайта.
я бы сделал проще, при посещении сайта проверяем время создания файла, если больше 1 суток то скачиваем файл и сохраняем, если меньше 1 суток то используем тот который есть в папке сайта.
тссс.... автор в инклюдах запутался. Не потянет он "автоапдейты". Да и не нужно ему это. Он в рамках одного ВДС хочет сделать сетку. Просто с инклюдами разобраться надо. Или взять готовые решения для сеток или мультисайтов (не люблю ВП, но мю-шка тут так и просится с учетом уровня квалификации).
WordPress MU меня совершенно не интересует у меня собственный php скрипт, с путями уже разобрался. Вопрос сейчас другой.
На точке входе к скрипту проверять SERVER_NAME или HTTP_HOST и в зависимости от них инклудить БД
И по поводу папки для самого скрипта (/var/www/.../data/www/sites), объясните, пожалуйста как создать ее верно?
Как я ее создал написано выше, создавал ее как www домен, потом правил конфиг, сейчас работает но я считаю что это не верное решение.
а алиас не пробовали на папку сделать? (где файлы лежат)