- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
И это ли не чудо!?
А-ха-ха Snake800,
вот верите, именно такое чувство было как на картинке ))
Но ведь реально так не должно быть. Стараешься стараешься, а результата нет, а ведь так его ждешь. Руки просто опускаются.
Я на радостях тут отписалась. Получила еще одну порцию настроения)
Приняли за мега сеошницу)) Я конечно хоть и блондинка, но не настолько, что бы за 5 месяцев не выучить слова трафик и перелинковка)
Не думала что по знанию этих слов определяют сеошник ты или нет. Я еще знаю что такое мод и даже несколько их установила на свой форум самостоятельно, теперь я крутой программист? )))
Жду завтрашний день и трафик из яндекса как манну небесную. ) Вот до чего довел Яндекс.((
Deli77, да, знакомая ситуация. Думаю, все через подобное когда-то проходили. То чувство, когда проект пошёл на взлёт.
Deli77 вот то что вы описали когда-то то почти тоже у меня было, правда уже немного давно, было 2 сайта, которые почему то Яндекс от начала не взлюбил, то есть из Гугла шло в день 200-300 чел, а из Яндекса 5-6. Я тоже по этому поводу долго переписывался с платонами, показывал пример низкочастотного запроса, грамотный ответ на который был по сути только на моем сайте, в Гугле он по нему разумеется был в топе, а в Яндекс в глубокой попе :), а в топе было вообще что-то не по теме совсем, ну прямо как у вас. Но от платонов приходили только стандартные отписки, аля развивайте сайт... А оказалась причина была банальной - дубли feed (молодой был да неопытный, не знал об этой штуке) и в один прекрасный день сам яндекс повыбрасывал эти дубли в исключенные страницы и о чудо, трафик с 5-6 человека в день вырос до 150-200, почти сравнялся с гугловским.
Павел Чайка,
спасибо.
Подскажите пожалуйста, что такое
дубли feed
я сейчас прогуглила, насколько поняла, это одни и те же страницы с сайт. ru и с www.сайт.ru ?
Но я вроде указывала в вебмастере яндекса основной сайт.
сейчас прочла как узнать, стоит ли редирект. Ввела в браузере адрес с www, меня вроде перебросило на основной сайт. Так как в браузере не указано www/
Значит нет у меня на форуме дублей?
Вот сделала пару скринов, это какая была ситуация, с мейл ру порою больше посетителей шло)
http://itmages.ru/image/view/4890397/09bd343d
вот тут тоже наглядно
http://itmages.ru/image/view/4890408/b7cb6408
А это сегодня)) Сразу после вчерашнего моего письма в службу яндекса с возмущениями) Виден же результат
http://itmages.ru/image/view/4890414/85afe004
С утра, яндекс первый был, к вечеру гугл догнал) 11 человек для меня достижение) Это же не 2 все таки.
Надеюсь, что завтра и последующие дни будет так же. Иначе я просто не знаю, что еще нужно яндексу. Все таки буду надеяяться, что они там что то подкрутили :) и теперь будут идти люди и из яндекса. Потому как без людей из поиска форум загнется.
Павел Чайка,
спасибо.
Подскажите пожалуйста, что такое
я сейчас прогуглила, насколько поняла, это одни и те же страницы с сайт. ru и с www.сайт.ru ?
Но я вроде указывала в вебмастере яндекса основной сайт.
сейчас прочла как узнать, стоит ли редирект. Ввела в браузере адрес с www, меня вроде перебросило на основной сайт. Так как в браузере не указано www/
Значит нет у меня на форуме дублей?
Редирект домена никак не связан с дублями, вернее связан не значительно. Яндекс сам автоматом может определить как ранжировать сайт с www или без. Дубли могут быть как с www так и без. вашсайт.ru/index.php и вашсайт.ru/index.html это уже дуль не считая остальных страниц, типа вывода на печать и прочей шушеры. Ищите в поиске "как закрыть дубли на форуме ...." или "правильный robots.txt для форума ..."
КТО эти люди?!
Конечно же спамеры из соц.сетей - "Подскажите хорошую фирму?" "Подскажите где купить?" и т.д.
Потом приходят советчики (клоны)... Это и есть костяк.
У меня на главном тематическом форуме, за 10 лет - 43.000 сообщений (без флуда).
А тут за 5 мес. - 25.000! Флуд и спам 100%.
Я такой костяк "завсегдатаев" выгребаю с форумов каждый день...
Как вы можете рассуждать о качестве трафика, не зная ЦА форума и нишу? На кофейной гуще гадаете?)
А тут за 5 мес. - 25.000! Флуд и спам 100%.
С такой посещаемостью даже для флуда и спама многовато сообщений. :)
А по сабжу - яндексу нельзя сдуваться, а то, если останется один google со своими причудами, то мало никому не покажется.
Да, если что, у меня на сайтах трафик с google примерно равен трафику с яндекса.
На кофейной гуще гадаете?
Я профессионально занимаюсь именно форумами, поэтому рассуждаю из личного опыта.