301 редирект со страниц с index.php

И
На сайте с 24.03.2013
0
601

Есть страницы www.site.ru/index.php и страницы www.site.ru/, мне сказали, что ПС, страницы с index.php воспринимают как дубли. Если это дубли, то можно ли делать 301 редирект или убирать вообще? Дело в том, что ранее ссылки закупались на страницы, кроме главной, с index.php. Кто может, подскажите или дайте ссылку на тему, если была ранее.

lockki
На сайте с 03.08.2010
124

Да, это дубли.

если у вас еще и не стоит редирект www, то можете спокойно получить до 4х дублей главной в поиске. Делайте 301 с www на без www (или наоборот, см что у вас продвигается и что в индексе). А также с index.php на просто сайт.

И
На сайте с 24.03.2013
0

спасибо, так и сделаю

---------- Добавлено 24.03.2013 в 21:21 ----------

у меня сейчас URL, которые продвигаются не чпу, а если смысл сделать сраницы с ЧПУ и как тогда с 301 редиректом поступить правильно?

lockki
На сайте с 03.08.2010
124

для начала тексты смотрите на вхождения, всю внутреннею тех оптимизацию сделайте. рост будет.

если же позиции говно, то делайте норм структуру, все меняйте на сайте и делайте 301 со старых страниц на новые. Только структуру меняйте и редиректы в 1 время.

И
На сайте с 24.03.2013
0

вроде недавно позиции были более или менее, но что то наделали и позиции резко упали. Сейчас и ищем причину. По ходу неправильно ссылки покупались и некоторые убирались. Еще мы проставили ссылки со своего второго сайта (интернет магазина) в подвале со всех страниц на продвигаемый. Может это могло повлиять на падение?

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138

Если вас интересует код напишу. А если вопрос общий то нужно делать аудит.

lockki
На сайте с 03.08.2010
124
Иль:
вроде недавно позиции были более или менее, но что то наделали и позиции резко упали. Сейчас и ищем причину. По ходу неправильно ссылки покупались и некоторые убирались. Еще мы проставили ссылки со своего второго сайта (интернет магазина) в подвале со всех страниц на продвигаемый. Может это могло повлиять на падение?

сквозняк уже давно понимается ПС, суммируется и вы получаете 1 ссылку на свой сайт.

Мне Платоны писали, что это не влияет, была такая ситуация.

И
На сайте с 24.03.2013
0

спасибо, вы мне очень помогли

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий