- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можно на что-нить влететь, если пользовать инет-магазы с доменами типа logitechkeys.ru или, к примеру, duracell.su и продавать на них, соответственно, клавиатуры Логитех и батарейки Дураселл? Так-то мне казалось, что берем, что не зарегано, да пользуем, да вот тут пара коллег за рюмкой чая высказались, что прижимают хвост поставщики за такое (хотя у них тематика другая). Кто-нить знает что-нить юридическое по этому вопросу?
Asar, вообще. законов никаких нет. но ведь всё дело в заплоченных деньгах юристу. нароет.
Можно на что-нить влететь, если пользовать инет-магазы с доменами типа logitechkeys.ru или, к примеру, duracell.su и продавать на них, соответственно, клавиатуры Логитех и батарейки Дураселл?
Приходили от "3М" жалобы на страницы, в которых не в домене, а в УРЛе было слово scotch, и продавали эти страницы липкую ленту.
УРЛы мы поправили, чтобы не вдаваться в судебные тяжбы (поменяли scotch на skotch :) ), но наезд был.
И на Серче видел тоже пару тем, когда на скотч наезжали.
Один раз наехали на домен Shellac. Но там просто на понт брали. Письмо было написано реально от компании CND, но уж совсем по детски. Мы не отреагировали, и они второй раз не слали. Хотя продавали на этом домене их лак.
Как обстоит дело в разрезе судов и прочего - не знаю. Не довелось. Думаю тут есть люди более компетентные, в юридической плоскости.
Я описал свои два подобных случая.
В зависимости от бренда - кто-то за этим следит конкретно, а кому-то без разницы.
Мне совсем недавно прилетала абуза за использование в доменном имени названия одного известного мессенджера.
Не стал вступать в спор, зарегил новый домен.
Ненадолго просел трафик, но потом все встало на свои места.
Сегодня прочитал на каком-то сайте историю про NikeGoogle.com. Nike вроде наехал с желанием отобрать домен, но ему отказали.
Если почитать информацию в подвале сайта, то там указано, что это не более, чем информационный сайт. Но я так и не понял чем он занимается. То есть явной продажи нет.
Mish-ka, вы можете 3м слать лесом. так как в русском языке слово скотч является словарным словом (как впрочем и фломастер), а такие слова не подпадают под закон о товарых знаках