Воровство контента, что делать?..

12
Femme.Fatale
На сайте с 04.05.2009
16
1091

подскажите, как поступить?

Занимаясь продвижением нашей компанией, регистрировались на разных площадках и порталах. Тематика : разработка и внедрение ПО и т.д и т.п)

На портале Х были зареганы еще год назад. Регистрация бесплатная. Но мы даже в какой-то момент у них размещали рекламу - платно конечно:). Так как наш продукт не был описан на их сайте - в феврале, я создала такую страницу и описала его. Эту статью поправили редакторы портала - первоначально удалив, затем я вернула все на место, тогда поправили второй раз - скопировав информацию с нашего сайта. Я поправила еще раз, после чего они опять вернули копию с нашего сайта, после чего для нас уже станица на их портале стала недоступна - нельзя Ни редактировать Ни удалить информацию.

Написав письмо, сослались на пресс-релиз, но эти статьи были НЕ из пресс-релиза - а просто копия другой статьи. На мой коментарий их письма ни как не отреагировали.

Когда я им позвонила, их редактор (тот человек который правил) сказал что ничем помочь не может, а на просьбу удалить эту информацию - сказал что "НИ чего удалять Не будет"!

Он ни как не отреагировал на, то что это воровство, даже не пытался оправдаться. На фразу: "вы же понимаете что мы можем на вас в суд подать?.." ответил : "Подавайте".

Только я то понимаю что это бесполезно в РФ...

Столкнулась с такой наглостью впервые... Думала серьезный портал и не ожидала что они могут себе такое позволить...

подскажите, что делать? как себя вести?

хуже всего что это повлияло на позиции в Яндексе и обидно что столько работы впустую...

что нам стоит Москву построить…
BlueRay
На сайте с 09.03.2011
38
Femme.Fatale:
подскажите, как поступить?

Занимаясь продвижением нашей компанией, регистрировались на разных площадках и порталах. Тематика : разработка и внедрение ПО и т.д и т.п)

На портале Х были зареганы еще год назад. Регистрация бесплатная. Но мы даже в какой-то момент у них размещали рекламу - платно конечно:). Так как наш продукт не был описан на их сайте - в феврале, я создала такую страницу и описала его. Эту статью поправили редакторы портала - первоначально удалив, затем я вернула все на место, тогда поправили второй раз - скопировав информацию с нашего сайта. Я поправила еще раз, после чего они опять вернули копию с нашего сайта, после чего для нас уже станица на их портале стала недоступна - нельзя Ни редактировать Ни удалить информацию.

Написав письмо, сослались на пресс-релиз, но эти статьи были НЕ из пресс-релиза - а просто копия другой статьи. На мой коментарий их письма ни как не отреагировали.

Когда я им позвонила, их редактор (тот человек который правил) сказал что ничем помочь не может, а на просьбу удалить эту информацию - сказал что "НИ чего удалять Не будет"!

Он ни как не отреагировал на, то что это воровство, даже не пытался оправдаться. На фразу: "вы же понимаете что мы можем на вас в суд подать?.." ответил : "Подавайте".
Только я то понимаю что это бесполезно в РФ...

Столкнулась с такой наглостью впервые... Думала серьезный портал и не ожидала что они могут себе такое позволить...

подскажите, что делать? как себя вести?

хуже всего что это повлияло на позиции в Яндексе и обидно что столько работы впустую...

Хотели на понт взять? И вам и им понятно, что в суд вы не подадите, а если и подадите - бесполезно.

p.s. позиции потерять из-за 1 статьи нельзя.

Пишу десктопные и web приложения на C# (ASP.NET MVC) :-) Хотите сказать спасибо или обозвать дураком? Для этого есть репутация, не надо флудить.
Femme.Fatale
На сайте с 04.05.2009
16

BlueRay, почему нельзя если это копия именно с этой страницы? а позиции потерянны по запросу которому эта страница релевантна? С каких пор нас ПС не наказывают за копию контента?

AG
На сайте с 24.04.2007
115

Ну так перепишите текст на этой странице, раз считаете, что из-за этой статьи ваш сайт слетел.

Femme.Fatale
На сайте с 04.05.2009
16
AlexGM:
Ну так перепишите текст на этой странице, раз считаете, что из-за этой статьи ваш сайт слетел.

теперь нет доступа к странице на их сайте (мы ни править не можем, ни удалять), а если менять у себя на сайте :1) опять с нуля статью делать и продвигать; 2) они опять могут скопировать эту к себе.

ни кто ведь не гарантирует что это не повториться :(...

AG
На сайте с 24.04.2007
115

Переписать статью, конечно, намного сложнее, чем бодаться с редактором.

Femme.Fatale:
ни кто ведь не гарантирует что это не повториться :(...

Так не будь вы таким упертым горе-пользователем, не спамь своим описанием на чужом сайте, я уверен, никто бы у вас ничего не брал. После первого удаления стоило задуматься, почему это сделали и поинтересоваться, как этого избежать в дальнейшем.

vanchello
На сайте с 06.11.2010
71

Перепишете статью да и все, а вообще такое падение не может быть из-за одной статьи, ссылку и запросы по которым упали киньте в личку.

Заряжаю на ТОП. Вывожу на кофейной гуще!
Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Femme.Fatale, Вы в стартовом сообщении накатали 1500 знаков текста. За это время можно было свою статью переписать до уникальности и радоваться жизни, если не можете удалить свой контент с чужого сайта.

Вам какой совет нужен? Как ничего не делать, но чтобы сайт встал назад в топ?

Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
Воровство контента, что делать?..

Это не воровство контента, а спам.

Femme.Fatale, администрация сайта элементарно может быть против орфографического состояния тех текстов, которые вы подкидываете на их сайт. Смиритесь. Достаточно одной замены, чтобы понять: тот текст, который вы запостили на стороннюю площадку, проблемный. А не тот, что на вашем сайте - прелесть, поэтому его безжалостно тырят.

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
Femme.Fatale
На сайте с 04.05.2009
16

1)AlexGM, ни кто не спамил, я описание программного продукта разместила в рамках их портала и его возможностей (и я сама Не копировала с нашего сайта - копировали они, а я добавила уникальный контент).

2)Onna, по-видимому так и придется поступить, только мне долго придется с руководством компании согласовывать и объяснять почему и зачем это меняю (примерно от 2 до 4 недель)

3) просто нуждаюсь в советах и понимании... я правда расстроилась. Очень обидна наглость редактора этого портала.

спасибо вам за советы, и не судите строго, наверняка у вас тоже бывали ситуации, когда Обидно до чертиков ...

Может Вы с подобным сталкивались? Подскажите, как себя повести и может ли быть здесь компромисс?

Femme.Fatale добавил 21.03.2011 в 16:20

Чертёнок Ласка, почему же тогда на просьбу Удалить ответили отказом?

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Копираст негодуэ, столько потрачено времени на нытьё, что просто поражает.

Femme.Fatale:
по-видимому так и придется поступить, только мне долго придется с руководством компании согласовывать и объяснять почему и зачем это меняю (примерно от 2 до 4 недель)

Согласовывать правку текста 2-4 недели? Вас там по 500 человек на цех? И с какого перепугу Вы вопите "теряем позиции, копипаста, бан!1"? Ничего страшного не будет, просто перестаньте ныть и кидаться фразами "в суд!11", "наглость!!1".

Femme.Fatale:
просто нуждаюсь в советах и понимании

Ещё бы на пиратбэе искали сочувствующих и брали на понт администрацию.

Femme.Fatale:
Может Вы с подобным сталкивались? Подскажите, как себя повести и может ли быть здесь компромисс?

Мне хватает проспаться. Но если реально хотите договориться с администрацией ресурса, советую найти тело мужского пола, который извинится за Ваши необдуманные действия, особенно за наезд в прямом виде, после чего аккуратно и ненавязчиво приложит к письму готовый к добавлению текст с просьбой опубликовать его вместо текущего варианта, потому как от этого зависит его тело\мозг\зарплата\размер_гениталий\ещё_что-нибудь. Чем больше будет намёков на Вашу некомпетентность, тем выше шанс успеха.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий