- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, проблема:
Собираюсь открывать крупный инфо-портал. Соответсвенно, ни о каком наеме журналистов речь пока не идет. Значит, контент ПОКА нужно брать откуда-либо.
Ясное дело - не все согласятся отдавать его просто так. Есть идея просто брать контент, но проставлять ссылки на источник (не прямые, разумеется). А где-нибудь в футере написать что-то подобное: "Если Вы обнаружили себя в источниках информирования, но в корне не согласны быть им дальше, пожалуйста, отпишитесь нам."
Насколько я знаю, в законодательстве разрешено публиковать любую инфу с указанием исотчника. То есть авторские права не нарушаются никоим образом. Значит, сообщения на информациооных сайтах типа: "Перепечатка документов только с ПИСЬМЕННОГО разрешения" - бред?
Собственно вопрос: А могу ли я посто драть контент, оставляя ссылку на источник, не спрашивая письменного разрешения?
Вопрос действительно важен, поэтому прошу не ёрничать и не флудить.
Кто что скажет? ::gm:
Есть онлайновые СМИ, которые официально разрешают брать информацию с их сайтов. Смотрите, например, что пишет lenta.ru
Jeurey, А спросить у того, где собираетесь брать, долго/лень/нафиг надо? :)
Вот тема на фоне: /ru/forum/75780
Это все понятно. Но: дело то вот в чем: проект изначально линкселлеровский.... Поэтому прямые ссылки просто неприемлимы :(
А может ли одна страница со списком всех "доноров" заменить указание источника?
Это две вещи абсолютно несовместимы.
дурацкая идея
Jeurey, А спросить у того, где собираетесь брать, долго/лень/нафиг надо? :)
На самом деле, как следует из моего предыдущего поста, у некоторых СМИ, которые и так разрешают перепечатку
Это две вещи абсолютно несовместимы.
Это Вам только кажется, они вполне совместимы. Насколько я знаю, проект www.lenty.ru так и создавался. Есть там сейчас журналисты или нет - не знаю. Может быть, и до сих пор нет. Однако проект посещаемый и неплохо.
Вопрос действительно важен, поэтому прошу не ёрничать и не флудить.
Кто что скажет? :😒
читаем внимательно.
Если есть советы как решить данную проблему - пишите. Если нет и не нравится пост - просто репа.
Переформулирую вопрос: можно ли с помощью законов или их обхода постить у себя новости проставляя непрямые ссылки / прямые ссылки с одной страницы и при этом не иметь проблем ни с авторами ни с государством?
проект изначально линкселлеровский....
Ну и что в этом страшного. Что может сделать одна ссылка на странице. Вы же взамен получаете материал. При том что иногда проплаченный журналисту за неплохие деньги. Одна ссылка вам погоды не сделает, зато совесть чиста. Учитесь жить честно, а то некрасиво получится когда популярность возрастет. Кстати не в курсе, за воровство статей может быть бан или типа того?
И еще например скрипт не дает возможность проставить ссылку а выводит все в текстовом, у меня был такой форум самописный, как тогда в этом случае быть.
читаем внимательно.
А Вы читаете, что я пишу? Внимательно?
Jeurey, автор может на вас наехать, за то что вы без разрешения запостили у себя его материал. Может ему и не нужна ваша ссылка. Почитайте тему, которую дал выше, там к определенности не пришли, почему Вы решили, что она будет здесь? :)
ewg, я видел. Но если ничего не написано, то это еще ничего и не значит)
В общем, берите там, где явно разрешено.