Когда прекратятся эти качели с выдачей? Сколько можно?

paveldvlip
На сайте с 16.01.2007
155
Alex Agent:
С этими качелями бывает такая ситуация: продвигаете вы сайт, в принципе процесс идет неплохо, однако клиент жалуется на "болтанку" позиций. Вы рассказываете ему, что у Яндекса теперь так принято, а он тычет в поиске на сайт конкурента, который почти не болтает и который всегда в Топ 10/5/3/1.

Может он у него и не скачет потому как персональный поиск. Пусть чистит кукисы и кеш и тогда смотрит. Там сюрприз будет ещё какой. Окажется, что этого сайта может вообще в топе уже и не быть 😂

TopSite () - программа определения позиций сайта, массовой проверки всех видов частотности, сбора позиций конкурентов и кластеризации запросов. HTML-отчёты.
comunicom
На сайте с 29.08.2011
89
paveldvlip:
Видимость по группе запросов не пробовали считать? Одни ключи вверх, другие - вниз. Видимость остаётся примерно одинаковой да и трафик не сильно скачет.

Да, но это клиенту не объяснишь )) Ему, позиции подавай. Короче, как я выяснил, сайт должен быть на столько релевантен сильно, чтоб его не кидало, на сколько, того требуют правила ранжирования поисковиков. =)

SEO,SMM, Маркетинг
ifx
На сайте с 13.06.2016
32
ifx

Уже даже слов и настроения никакого нет, Яндекс говорит: ждите всё будет нормально.

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
sear4er:

К примеру я уже заметил несколько фишек связанных с контентом, которые были внедрены в этом году. Поэтому я могу быстро отреагировать на просадку и за 1-2 текстовых АПдейта поставить всё на свои законные места.

Ой, да ладно. У Яши нынче норма в переиндексации страниц от месяца и более.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
305
Когда прекратятся эти качели с выдачей? Сколько можно?

В ближайшее время не ждите, ибо они не случайны - это палки в колёса продвижения, если клиент туповат и ему позиции нужны в первую очередь.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
И3
На сайте с 23.03.2011
226
Уже даже слов и настроения никакого нет, Яндекс говорит: ждите всё будет нормально.

Обычная шаблонная отмазка, после очередного апа долбайте Яшу новыми претензиями.

P
На сайте с 26.07.2016
34

Поддержу. Думал, что мне это все мерещится. Аааа, нет.

Кстати ответ от поддержки намекнул на то, что что-то тестируется.

Поблагодарили за то, что обратил на некие моменты внимание.

Хоть проект и новый, но чтобы 2 месяца был стабильный рост (июль-август), потом вылет целиком на 2 недели из поиска(конец августа - начало сентября), а теперь этот шторм....

M
На сайте с 23.01.2016
30

Видимо что-то идет не так :)

SO
На сайте с 14.12.2015
15

Сегодня полный ноль. Ни одного захода. Хотя seopult говорит, что изменение только по 1 позиции.... В плюс.

Бандит, скажите вы? [emoji88]

R0
На сайте с 19.05.2012
53

с августа что-то крутят в выдаче, ибо пошла полная колбаса по многим ВЧ и тематикам, такого говнища в топах я еще не видел никогда. такое ощущение, что подкрутили рандом в большую сторону, ибо вылазят какие-то агрегаторы, доски, биржи работ, блоги, форумы по чисто коммерческим запросам.

До этого обычно топ 1-2 не трогало при рандоме, где сайты уже давно стоят и имеют отличные хостовые и поведенческие факторы, сейчас даже их рубануло, также следим за конкурентами, у которых хорошая зона видимости и топ по большинству ВЧ и СЧ запросов, у всех падение зоны видимости в 2-3 раза по данным serpstat.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий