- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
С этими качелями бывает такая ситуация: продвигаете вы сайт, в принципе процесс идет неплохо, однако клиент жалуется на "болтанку" позиций. Вы рассказываете ему, что у Яндекса теперь так принято, а он тычет в поиске на сайт конкурента, который почти не болтает и который всегда в Топ 10/5/3/1.
Может он у него и не скачет потому как персональный поиск. Пусть чистит кукисы и кеш и тогда смотрит. Там сюрприз будет ещё какой. Окажется, что этого сайта может вообще в топе уже и не быть 😂
Видимость по группе запросов не пробовали считать? Одни ключи вверх, другие - вниз. Видимость остаётся примерно одинаковой да и трафик не сильно скачет.
Да, но это клиенту не объяснишь )) Ему, позиции подавай. Короче, как я выяснил, сайт должен быть на столько релевантен сильно, чтоб его не кидало, на сколько, того требуют правила ранжирования поисковиков. =)
Уже даже слов и настроения никакого нет, Яндекс говорит: ждите всё будет нормально.
К примеру я уже заметил несколько фишек связанных с контентом, которые были внедрены в этом году. Поэтому я могу быстро отреагировать на просадку и за 1-2 текстовых АПдейта поставить всё на свои законные места.
Ой, да ладно. У Яши нынче норма в переиндексации страниц от месяца и более.
В ближайшее время не ждите, ибо они не случайны - это палки в колёса продвижения, если клиент туповат и ему позиции нужны в первую очередь.
Обычная шаблонная отмазка, после очередного апа долбайте Яшу новыми претензиями.
Поддержу. Думал, что мне это все мерещится. Аааа, нет.
Кстати ответ от поддержки намекнул на то, что что-то тестируется.
Поблагодарили за то, что обратил на некие моменты внимание.
Хоть проект и новый, но чтобы 2 месяца был стабильный рост (июль-август), потом вылет целиком на 2 недели из поиска(конец августа - начало сентября), а теперь этот шторм....
Видимо что-то идет не так :)
Сегодня полный ноль. Ни одного захода. Хотя seopult говорит, что изменение только по 1 позиции.... В плюс.
Бандит, скажите вы? [emoji88]
с августа что-то крутят в выдаче, ибо пошла полная колбаса по многим ВЧ и тематикам, такого говнища в топах я еще не видел никогда. такое ощущение, что подкрутили рандом в большую сторону, ибо вылазят какие-то агрегаторы, доски, биржи работ, блоги, форумы по чисто коммерческим запросам.
До этого обычно топ 1-2 не трогало при рандоме, где сайты уже давно стоят и имеют отличные хостовые и поведенческие факторы, сейчас даже их рубануло, также следим за конкурентами, у которых хорошая зона видимости и топ по большинству ВЧ и СЧ запросов, у всех падение зоны видимости в 2-3 раза по данным serpstat.