- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
имхо уже никаких позиций не существует - личная выдача, рандом, рост конкуренции, массовая автоматизация процессов - все приводит к значительным колебаниям. те, кто говорит про +/- 2, видимо, работают с небольшими СЯ с ВЧ. когда речь идет о СЯ с больше 5 тысяч ключей, то там вообще бывает - в один день +500, в другой -800 ключей прочь из топа - независимо от апдейтов. я пытаюсь разговаривать с клиентами или о трафике, или о конверсиях, или о рентабельности.
гарантий клиенту никаких не нужно давать, а так и сказать что жопа в яндексе - вот это будет честно!
Так же мотает каждый день +-20 позиции, не могу понять что случилось. Либо под фильтром бандита или ссылки или тексты.
Релевантные страницы меняются, как думаете - причина может быть в текстах?
Коллеги все тоже самое, трясет выдачу не по детски клиентам не объяснишь. Я думаю яндекс специально так делает с коммерческими запросами кризис не сити деньги нам в директ и все будет "хорошо" да уж! Тоже придерживаюсь что сейчас позиций не существует много запросов перегреты, или это все постепенно передет в миф. Хотя НЧ пока работают но толк с них минимальный 1%
Чаше всего причины полетов +-20 банальный переспам
Коллеги все тоже самое, трясет выдачу не по детски клиентам не объяснишь. Я думаю яндекс специально так делает с коммерческими запросами кризис не сити деньги нам в директ и все будет "хорошо" да уж! Тоже придерживаюсь что сейчас позиций не существует много запросов перегреты, или это все постепенно передет в миф. Хотя НЧ пока работают но толк с них минимальный 1%
Чаше всего причины полетов +-20 банальный переспам
Если бы действительно причина была в нём 😒
Сильный сеошник работал по анализу ТОПА, а сейчас что анализироват
Сильный СЕОшник никогда не работает по анализу ТОПа.
Сильный СЕОшник следит за всеми нововедениями ПС, читает блоги этих ПС, анализирует полученную информацию, на её основе делает опыты (в том числе учитывая свой личный опыт и свои сетки сайтов для анализа) - далее смотрит на результат и в зависимости от него внедряет правки. Далее полученную практику реализует на клиентских проектах - поэтому всегда видит и понимает, что происходит с алгоритмами ПС и может быстро подкорректировать работу при необходимости.
auto.ru нефига не болтает. остальных болтает.
Сильный СЕОшник никогда не работает по анализу ТОПа.
Сильный СЕОшник следит за всеми нововедениями ПС, читает блоги этих ПС, анализирует полученную информацию, на её основе делает опыты (в том числе учитывая свой личный опыт и свои сетки сайтов для анализа) - далее смотрит на результат и в зависимости от него внедряет правки. Далее полученную практику реализует на клиентских проектах - поэтому всегда видит и понимает, что происходит с алгоритмами ПС и может быстро подкорректировать работу при необходимости.
Все это здорово( Но, я например уже четко вижу неадекватность системы и невозможность ее анализа для долгосрочных внедрений.
Это даже уже не рандом, это наглое приглашение в директ, маркет и ид и тп.
Чем меньше проект, тем болезненнее ощущаются викидосы этого недо недо недо.
Позавчера траф = х
вчера + 30%
сегодня - 20%
Завтра будет еще что то.
Да уж, подстраиваться не сразу удается. На большой выборке вообще тяжко отследить у вовремя все уладить)
Да уж, подстраиваться не сразу удается. На большой выборке вообще тяжко отследить у вовремя все уладить)
Как раз наоборот, на большой выборке всё отчётливо видно. Поэтому отслеживать изменения не составляет труда.
К примеру я уже заметил несколько фишек связанных с контентом, которые были внедрены в этом году. Поэтому я могу быстро отреагировать на просадку и за 1-2 текстовых АПдейта поставить всё на свои законные места.