- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
pupseg, я "дерзнул" уже лет 10 назад и все хорошо было. Потом просто надоело т.к. региональное вещание то ещё болото и все сводится, да, к упрашиванию рекламодателей за откаты или что-то ещё разместить рекламу.
Но я имел ввиду не это.
Лицензионный сбор в миллионнике во-первых будет стоить эдак лямов 10-50 (вот тут можно точную сумму найти, я потыкал не нашел чет ни одного милионника).
Во-вторых выиграть частоту - шансов нет если у вас раньше не было радио или телеканала. ФКК отдает предпочтение тем, у кого есть опыт.
Поэтому с озвученной в топике суммой можно даже не думать.
Я имел ввиду радио в городе где никого не бывает на конкурс или конкурс вообще не проводится (не знаю текущие критерии, раньше было < 200 тыс населения).
Радио, представляющее собой передатчик, фм-процессор, спутниковый ресивер и комп и все это установлено на местном РТПЦ. Никаких помещений и 0-1 сотрудников, которые будут искать рекламодателей и вставлять ролики.
Вот что можно сделать на 1 млн рублей.
При этом прибыль будет где-то от 20 до 100 тыс рублей в месяц, что совсем неплохо из расчета % доходности с вложенных средств.
А про региональные "медиахолдинги" да, там есть проблемы и будут всегда.
Главным образом из за амбиций организаторов которые создают свои программы, пытаются пародировать федеральные каналы не имея опыта и нужной аудитории. Раздувают штаты, покупают "взрослое" дорогое оборудование - 2-3 режиссера, помощники режиссеров, куча журналистов, станции линейного и нелинейного монтажа, станция прямого эфира с серверами "реал-тайм" - куда это? Что бы произвести одну новость в сутки про то, как Путин собирался приехать к ним в регион и не приехал? Я тоже работал в таком "холдинге" и тоже знаю что это. Только я работал техническим специалистом и отлично знаю куда именно утекают те средства, которые никак не могу отбить замученные ребята из отдела продаж.
Неудивительно, что чуть какой кризис или что и "медиахолдинги" поплыли в направлении обрыва.
Люди ушли в Интернет? Так идите тоже туда, в чем проблема-то? Вы же "холдинг" у вас все на мази должно быть в плане местного медиарынка в т.ч. и в вебе.
А проблема в амбициях не соответствующих спросу: ребята надрали в свое время частот на шару и играются как дети в "телевизор".
Реальность такова, что в регионах никакой самодеятельности быть не должно. Только ретрансляция. Даже новости лучше оставить тем, кто ФГУП и получает средства из бюджета раз в год хотя бы на оборудование.
А кто очень уж хочет создавать свои программы - мутите продюсерский центр и работайте в т.ч. на федералов.
---------- Добавлено 03.10.2016 в 17:12 ----------
зы слегка преувеличил я, вот нашел конкурс будет 30 ноября, г. Самара, 1кВт, размер единовременной платы 6 850 000 руб.
Но все равно это очень много..
4 радиостанции были ретрансляционными. РР, Р7, Шансон, РСН. и собственная региональная FM.
региональная теперь без собственных программ, разве что прогноз погоды.. Р7 и РР вроде как как-то держится. Остальные отданы...
Все равно накупить квартир и домов - это атавизм СССР уже. Кому нужно пол подъезда в Белгороде ? Умные это понимают. Остальные продолжают покупать квартиры, ведь "деткам останется".
Кхм, вы хотите сказать, что в СССР покупали пачками квартиры? Риторический вопрос.
Далеко ходить не надо, здесь же на форуме в одной из тем упоминалось, как одна барышня, сдавая несколько квартир в Москве, живет себе где-то на периферии и необходимости работать не испытывает. Детки тут совершенно ни при чем. Это очень длинные деньги, которые да, вернутся ближе к пенсии. Да ладно, это уже прописные истины, все очевидно.
Бизнес надо мутить.
ИМХО, других вариантов просто нет.
Это примерно то же самое, что и "вложить в саморазвитие". Далеко не каждый человек, мнящий себя бизнесменом таковым является, как бы он при этом не считал. Особенно, когда это идея со стороны, а не собственная. Я думаю, что в вашем окружении тоже должно хватать несостоявшихся предпринимателей, так сказать. Если речь идет о сохранности средств (боязнь потерять заработанное), то собственный бизнес - далеко не лучшая затея. По крайней мере, для 90% названных бизнесменов.
diezelk,
Если коротко то первые честно сказали (ничего нового):
"да, есть интересные схемы, есть интересные инструменты, совсем безрисковых не бывает. В том числе можем предложить интересные схемы и за рубежом. Но с твоими, Саша, сбережениями - не забивай себе голову. Хотя бы несколько десятков миллионов рублей - уже можно построить диалог. .
это миф
сберечь неск десятков лямов еще сложнее
если не так - давай варианты предлагай - выслушаем
никапли.
- небольшой реальный бизнес
- депозиты
- ИИС
- акции.
никапли.
- небольшой реальный бизнес
- депозиты
- ИИС
- акции.
Потом бизнес внезапно прогорел из-за того, что в город пришла сеть федерального уровня и вытеснила с рынка - управляющий не справился, а инвестору было не до этого да и не умеет, акции неожиданно рухнули, ИИС не знаю, остались депозиты под 10% и мучительный выбор между ними и покупкой недвижимости :)
Basilisk, одновременно - ничего не падает:)
Не нужно конкурировать с федеральными сетями. ;)
Круглосуточный ларек с водкой в деревне и прикормленный местный участковый (братух, тебе наверное тысяч 50 не хватает к деревенской зарплате) - рвут в клочья даже местный магнит с пятерочкой.
Не популярно, не совсем законно, но действенно.
В своей деревне, куда езжу отдыхать за город - диву даюсь предприимчивости "мелкого" предпринимателя с ларечком с сигаретами, пивом и кока-колой на моей улице. Так же впадаю в ступор от замка метров на 400 с гаражом на 2 машины, на придворовой территории которого и стоит этот ларек.
Когда не рассчетаем с друзьями на барбекю - сколько надо было взять , иду в этот ларек, где из под прилавка идет торговля в промышленных масштабах. Первый раз было страшно. Потом подумал - не шла бы вся деревня, если бы был лютый бутор.
Какое там IT, онлайн-бизнес и высокие технологии к черту. Ларек с бухлом на деревенской улице и весь пенсионный фонд деревни у тебя в кармане.
pupseg
А, ну так ларек с водкой.
С этого и начинать надо было :)
Ларек с водкой никто при любой власти и в любой стране победить не мог :)
Вы бы еще США 30-х годов вспомнили.
А так отличный бизнес. Только убивали много :)
это миф
если не так - давай варианты предлагай - выслушаем
С суммой в 25-30 млн руб можно самому стать кукловодом в 3м эшелоне на ММВБ.
Образно говоря, с суммой 300к-500к-1м-3м по большому счету можно только сделать сделать ставку на рост или падение. На 3 ляма можно разок задёрнуть на планку(+40% за день). Но дальше - либо надеяться, что подключатся другие, либо рост будет залит.
30 млн руб нормальная сумма. Нужно 25-30 млн, а не пока 3. Открываете счет на ММВБ, какое-то время скупаете папиру потихоньку, накапливаете некий пакет, потом делаете планку(+40% дневная), там вам все пассажиры слабонервные отдадут ещё столько же. Ну и манипулируйте сколько хотите дальше. Маркетмейкеров в 3м эшелоне нет.
В чем суть в двух словах. Многие компании имеют очень небольшой фри-флот(количество акций в свободном обращении). 5-10-15%. Это то, что торгуется на бирже. Остальное - это контрольники и крупные пакеты для голосования на собрании акционеров. В общем, во время последней паники, когда главным возгласом везде было "завтра песец", многие акции просто "залили в пол".
Ну и есть конкретная тема этого года - энергосбыты. "Мамки"- Россети, ИнтерРао, ФСК ЕЭС уже прилично отрасли. "Дочки" - энергосбыты, какие выросли, какие нет. И самое главное - в каких папирках уже есть кукл (т.е. он уже скупил большой пакет) а в каких нет.
http://ru.investing.com/equities/saratovenergo-(pref)
http://ru.investing.com/equities/saratovenergo
Вот замечательный объект для разгона. Преф дешевле обычки процентов на 25, а должен стоить столько же (просто поверьте, что это так). При присоединении к Мосэнерго две компании уже оценили в годовую выручку. По этому показателю цена данной акции рубля 2. Саратов то ли будут присоединять, то ли не будут, пока неизвестно. Кукловод есть, но он какой-то чудной. У него нет обычки практически совсем, а префов где-то на 2 млн. руб. Он не даёт акции расти. И всё. Когда кончаются акции, покупает сверху стакана и выливает в покупку. Сколько он уже потерял на этом, и зачем он это делает, неизвестно. Однако акцуль для таких махинаций всё меньше.
Царь сказал всем показывать прибыль и платить дивиденды. В этом году не заплатят, так в следующем. У Вексельберга, который главный(или полуглавный) в Саратовэнерго, недавно были обыски, я думаю именно по той причине, что у него нигде прибыли нет по бумагам. Если присоединят к Мосэнерго и акции Саратова выведут с биржи, вы получите цену выкупа. И хрен кто даст выкупить сейчас дешевле независимой оценки.
Позитивные примеры пампов в энергосбытах для затравки(но там кукл есть уже)
Даги http://ru.investing.com/equities/dagestan-sb
Мордва http://ru.investing.com/equities/mordovskaya-energosbytovaya ( и памп, и дамп уже был, "акционеров" засадили по 60-80 коп, им по 20 не покупалось:)) Сейчас намечается ещё один заход. На самом деле Мордва очень перспективная по всем показателям, кто не зарезал лося, своё ещё заберет
Камчатка http://ru.investing.com/equities/kamchatskenergo
Серчевские, а давайте соберём банду. На полном серьёзе
Давайте соберем миллионов 10 руб(пусть хоть будет 100 человек по 100к) на всех и начнем пампить префа Саратова. "Соберём" - это не общак, это добровольное согласие вложить нн-ую сумму в акции, тупо чтобы растормошить фри-флот. Процентов 50-100 прибыли унесёте за пару месяцев, либо станете инвестором перспективной компании(если вместо 10 лямов покупки будут на 500к)😂 "Инвестором" - это заморозка денег, котировки и так внизу. Кому сливать? Покупатели сейчас все умные, книжки читают, знают, что заходить надо "на росте", а не нападении. На росте заберут усё. :)
Мне ничего переводить не надо, открываете официальный счет на ММВБ, да хоть ИИС, и торгуете. "Докуда гнать" можете тоже сами договориться
ЗЫ Пожалуйста, не надо мне писать в личку. Я не консультант. Напишу, что обычно спрашивают. "Через сайт" акции не покупаются, они покупаются на бирже после регистрации у оф.брокера через программу QUICK с защитой(у всяких странных брокеров бывают другие странные программы). Нерезам РФ нельзя(или будете платить 30-35% налога с прибыли). Всё официально. Если не ИИС, с прибыли заплатите 13%(рус). Никакого ПАММа нет. Мне не нужны ваши деньги для инвестиций. Мы проведем эксперимент "Серчекукл"😂 и при позитивном исходе организуем финансовую группировку "United Searchers", которая станет грозной финансовой машиной, с которой на российском рынке все будут считаться.😂
ЗЗЫ У меня эта акцулька уже есть. Я обещаю не продавать ни одной штуки. Я зарегистрируюсь на ЛЧИ-2016(это конкурс такой на ММВБ), там будут показаны все мои позы(для честности). Т.е. я об вас покрыться не против, конечно, но не буду, ибо туда вряд ли дойдём, т.к. я хочу процентов 300 роста от текущих. Я готов поучаствовать своими ещё тыщ на 100-150 руб.;)
ЗЗЗЫ Саратовэнерго на хаях стоила больше 5 руб за акцульку. Ни за какое манипулирование никого не привлекут. Вы все на разных IP и друг друга не знаете. Манипулирование - это то, что происходит в акции сейчас, а не будет происходить потом;)
ЗЗЗЗЫ Инвестиции рисковые:kozak: Однако риски не более, чем если вы дадите или давали свои деньги серчевским "профи".;) И вы будете влиять на рынок:) Это кажется невозможным, но это так. И финансовая грамотность повысится.
Давайте соберем миллионов 10 руб(пусть хоть будет 100 человек по 100к) на всех и начнем пампить префа Саратова.
Т.е. для разовой акции? Не очень интересно.
А кто будет инициировать и контролировать процесс работы?