Помогите выбрать фотоаппарат

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
mr-Lex:
У младших никонов нет высокоскоростной синхронизации со вспышкой, у кенонов есть у всех

А зачем она нужна?

Чтобы 1 раз за всю жизнь случайно что-то снять?

А скорости подготовки самой камеры хватит, чтобы вопрос по вспышке встал ребром?

Может скорость записи не подведет?

Это я к тому, что когда ТС почувствует засаду в этом моменте, он купит Марк2 какой-нить

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
GSRush:
полтинник прикольная штука.

снимок китовым объективом

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Jenaro:
больше импонирует комплект Олимпуса из-за набора разных объективов

Там всякая копеешная дрянь. Да и собран именно такой комплект, потому что оригинальные обьективы на беззеркалку стоят заметно дороже зеркалочных без огромного бу рынка.

Если хочется светосилы, то ни один из предоставленных ее не даст - по любому покупать другие обьективы. Кенон более популярен, следовательно на бу рынке шире выбор обьективов. Полтинник их базовый относительно не дорогой, до 100 долларов можно практически новый взять + китай за $60-80 аналог делает, это наверное самая дешевая работающая светосила с автофокусом и полным функционалом. Так что я скорее за кенон.

Хотя у самого было несколько никонов, в том числе и указанные вами. Отличный аппарат, для домашнего пользования самое то.

Если хочется всяких продвинутых авторежимов и особенно видео, то это скорее к сони. У меня сейчас их модель с полупрозрачным зеркалом, так это реально компьютер по сравнению с "теплым ламповым никоном" 😂

Кстати про видео, оно из предоставленных относительно адекватно только у 600д.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
mr-Lex
На сайте с 10.04.2008
119
samimages:
А зачем она нужна?
Чтобы 1 раз за всю жизнь случайно что-то снять?
А скорости подготовки самой камеры хватит, чтобы вопрос по вспышке встал ребром?
Может скорость записи не подведет?

Это я к тому, что когда ТС почувствует засаду в этом моменте, он купит Марк2 какой-нить

В споре тут нет смысла, факт есть факт, в одних камерах функция есть, а в других её нет.

Если купит никон, то переход на тот же марк 2 это полная смена системы. В любом случае придётся новую камеру покупать. Этого можно избежать заранее. И не обязательно покупать дорогую камеру.

Отсутствие hss может сильно ограничить в возможностях творчества. А зачем тогда вообще зеркалку покупать))) Со временем купит вспышку, через некоторое время узнает как она может здорово расширить возможности, потом вторую вспышку купит...

Причём тут 1 снимок в жизни и время подготовки камеры,количество снимков зависит от его желания, а время подготовки роли никакой не играет. Наличие этой функции не повредит точно.

Чтоб просто в авторежиме делать фотографии на память сейчас достаточно смартфона. Ради этого точно не надо покупать зеркалку, она будет валяться без дела через некоторое время.

Покупка зеркалки имеет смысл для изучения освещения ради создания интересных, постановочных фотографий. Там пригодятся и возможности менять выдержку с диафрагмой, выдержи от бесконечности или до 1/8000 и работа с несколькими вспышками, и т.д. Всё это, непременно, потребует приличных затрат (объективы, вспышки, отражатели, штативы и прочее)

На мой взгляд минимальный интересный набор должен состоять из камеры, объектива, вспышки, e-ttl кабеля. Но тут у каждого своё мнение и свой набор... И с одной камерой можно много интересного снять, а потом взять фонарик и ещё кучу всего снять или купить другой объектив, направлений тыща в этом и прелесть.

Если ТС не планирует дальнейшего и развития и покупки различных аксессуаров, то можно брать любую камеру, какая лучше ляжет в руку, снимают они примерно одинаково.

Он одновременно пишет, "хочется поучиться" и "В приоритете хороший авторежим", "Снимать буду в основном пейзажи и людей (не макро, не портреты) " и "и светосила"

Из предложенного списка я выбираю Canon EOS 600D, его хотя бы будет продать потом проще, не сильно потеряв, если вдруг наиграется и забросит. При этом он его потребности удовлетворит и позволит развиваться без ограничений по функциям.

Linux
На сайте с 04.12.2008
219

Нужен недорогой фотик для красивых пляжных фото)) и для портфолио, фото моделей, волосы, лица, ногти там всякие.

Я на смартфон всегда фоткал, но девушке нужен фотик, чтоб крутые фоты были.

Если сравнить например вот эти два, простая зеркалка с авито Nikon D3100 + флешка 32 гб, 11 500 ₽ и незеркалка в магазине Nikon Coolpix L340 , либо Canon PowerShot SX410 IS Black

то какой получше будет? :)

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
_
На сайте с 24.03.2008
381
Linux:

Я на смартфон всегда фоткал, но девушке нужен фотик, чтоб крутые фоты были.

Лучше бы с таким подходом смартфон.

Потому как фотки с фотика могут очень сильно разочаровать....

Всёж нерезкое будет :)

k3nnY
На сайте с 13.06.2008
136
Linux:
...Если сравнить например вот эти два, простая зеркалка с авито Nikon D3100 + флешка 32 гб, 11 500 ₽ и незеркалка ...

Зеркалка! Причём совершенно неважно что из незеркалок Вы ей противопрстивите, пофик на эти ссылки. Именно про это тут и рассказывают. А если девушка хочет просто "красненькую камеру" так и купите ей такую, не забивайте голову технической стороной вопроса.

- ссылки для буржа ( /ru/forum/959704 ). - комплексное продвижение в бурже ( /ru/forum/961143 ).
Linux
На сайте с 04.12.2008
219
k3nnY:
Зеркалка! Причём совершенно неважно что из незеркалок Вы ей противопрстивите, пофик на эти ссылки. Именно про это тут и рассказывают. А если девушка хочет просто "красненькую камеру" так и купите ей такую, не забивайте голову технической стороной вопроса.

Те, что не зеркалки, они же лучше смартфонов снимают? :)

Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1668

Галакси последних моделей и Айфон выше 6 версии снимают лучше среднего класса зеркалок.

P.S. фотограф, есличо.

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Linux:
Нужен недорогой фотик для красивых пляжных фото))

Canon PowerShot SX410 IS. В принципе бу зеркалку можно брать, но нужно все, абсолютно все протыкать перед тем, как отдать за нее деньги, если не спец, искать спеца, чтобы все посмотрел досконально. Авито еще та помойка..

А у сонек нет ничего более-менее с оптикой за эти деньги? Не смотрели?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий