Помогите выбрать фотоаппарат

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
321
mr-Lex:
Очень даже хорошие результаты для 2003 года. На всех перечисленных моделях можно получить хорошие снимки.

Можно, никто не спорит. Только, как Вы ни снимайте, ну не получите Вы на д5 марк 3 таких цветов в джпеге, как на е-1 или s3. Даже после лайтрума с фотошопом не всегда легко получить желаемое.

mr-Lex:
А сравнивать лучше всёж при одних условиях, может и есть какие-то тесты уже.

Самый лучший тест - визуальное восприятие картинки.

mr-Lex:
И сейчас нужды многих вполне удовлетворят, но мегапикселей маловато всёж.

Куда Вам эти мегапиксели? Бигборды печатать? Или требуется огромное увеличение для предметной съемки?

Для большинства нужд даже 5мп е1-го достаточно. Не говоря уже о 13мп у Фуджика.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
mr-Lex
На сайте с 10.04.2008
119
Appassionato:

Куда Вам эти мегапиксели?

Иногда бывает надо что-нибудь откадрировать :) Это на самом деле не так уж часто надо, но возможность не лишняя.

Цвета камерного джипега сильно зависят от настроек камеры и довольно сильно на них можно влиять. Объективы опять же не последнюю роль играют. Вспышки, модификаторы и т.д. Мне кажется тут не о чем спорить. На всех системах можно получить, то что надо. Опять же и от своих замыслов многое зависит. Вы всегда хотите передать всё 1 в 1?

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
321
mr-Lex:
Иногда бывает надо что-нибудь откадрировать :) Это на самом деле не так уж часто надо, но возможность не лишняя.

Бывает, не спорю.

mr-Lex:
Цвета камерного джипега сильно зависят от настроек камеры и довольно сильно на них можно влиять. Объективы опять же не последнюю роль играют. Вспышки, модификаторы и т.д. Мне кажется тут не о чем спорить. На всех системах можно получить, то что надо. Опять же и от своих замыслов многое зависит. Вы всегда хотите передать всё 1 в 1?

Качество стекла имеет первостепенную важность - никто не спорит. Речь идет о том, что в руках уже стекло за 1000, а не кит.

Вспышки, модификаторы... конечно, все влияет на цвет. И замыслов, конечно, много.

Но я Вас не просто так отправил в дпревью - просто как-нить на досуге попробуйте получить из камеры джпег, который будем по цветам, как у фуджика :)

А спорить и доказывать - это все неблагодарное. К тому же, на вкус и цвет.

mr-Lex
На сайте с 10.04.2008
119
Appassionato:
Бывает, не спорю.

Качество стекла имеет первостепенную важность - никто не спорит. Речь идет о том, что в руках уже стекло за 1000, а не кит.

Вспышки, модификаторы... конечно, все влияет на цвет. И замыслов, конечно, много.

Но я Вас не просто так отправил в дпревью - просто как-нить на досуге попробуйте получить из камеры джпег, который будем по цветам, как у фуджика :)

А спорить и доказывать - это все неблагодарное. К тому же, на вкус и цвет.

Да я туда заглянул и там и там есть хорошие цвета. Или вам понравились цвета на всех фото у фуджи больше чем на всех фото у кенона? Но всёж разные условия, не известно какие настройки были выставлены в камерах.

Подгонять под фуджи или под что-либо ещё не вижу смысла, это же не эталон, подгонять надо под своё восприятие. Другое дело, что на экране камеры и на мониторе цвета отличаются. Мелкие правки тона и бб можно почти всегда сделать. Независимо от системы. Это больше, пожалуй, от настроения зависит))

Недавно знакомый подогнал 2 старинных объектива, гелиос 40 и таир 11 рисунок - моё почтение, у гелиоса на любителя больше, у таира ближе к современным, только резкость сложно поймать))) Мне понравилось, есть в этом что-то.

У меня в целом нет претензий к цветопередаче камер. Это всё подстраивается или на камере или в лайтруме, кому как удобнее. А вот когда отфотошопят так, что все люди делаются как куклы, кожа непохожая на живую, меня это огорчает куда сильнее. Тут вопрос цветопередачи вообще теряется)))

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
321
mr-Lex:
У меня в целом нет претензий к цветопередаче камер. Это всё подстраивается или на камере или в лайтруме, кому как удобнее.

Ну значит Вы без претензий к цвету ;)

mr-Lex:
А вот когда отфотошопят так, что все люди делаются как куклы, кожа непохожая на живую, меня это огорчает куда сильнее. Тут вопрос цветопередачи вообще теряется)))

Ну у новодельных Никонов в большинстве своем без фотошопа при большинстве вариантов освещения кожа имеет специфический оттенок ("зомби"), который не лечится ББ.

Ну а то, что есть любители так затянуть кривые, что все детали потерялись и в светах, и в тенях, не говоря уже о цветах, - так это общеизвестный факт. "Неоарт", так сказать :) Они искренне считают, что так лучше.

mr-Lex
На сайте с 10.04.2008
119
Appassionato:

Ну а то, что есть любители так затянуть кривые, что все детали потерялись и в светах, и в тенях, не говоря уже о цветах, - так это общеизвестный факт. "Неоарт", так сказать :) Они искренне считают, что так лучше.

Хотел про это написать, отдаёшь - всё ровно, через 2 часа выложит и всё фото в пересветах и кожа с фиолетовым оттенком)))

Appassionato:
Ну у новодельных Никонов в большинстве своем без фотошопа при большинстве вариантов освещения кожа имеет специфический оттенок ("зомби"), который не лечится ББ.

Кроме ББ в камере настраивается резкость, цветовой тон, контраст, насыщенность. У кенона это кнопка "Стиль изображения" и и точная регулировка после нажатия кнопки "info" В некоторых моделях спрятано в меню. У других систем тоже должно быть. Кроме нескольких готовых профилей можно создать несколько полностью своих.

Знакомый снимает на 810, не жалуется, ещё и в журналах печатают. Вообще не обрабатывает :) Можете сами посмотреть, где там зомби?

https://www.instagram.com/oleg_zotov/

Appassionato:
Ну значит Вы без претензий к цвету ;)

Если бы цвета не соответствовали или были бы какие-то левые оттенки, претензии обязательно бы были. Проблем с восприятием цвета у меня нет :)

Зомби можно наснимать любой камерой, но это не делает камеру виноватой.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Linux:
Что на счет этого?

вполне можно пользовать и жить счастливо. Неплохой по характеристикам аппарат. Тем более зум 50 крат - что еще нужно для фотоаппарата на пляже? ☝

нормально все. Если не пользовались чем-то серьезным в плане фото, то любой фотоаппарат без функции "позвонить" позволит делать хорошие снимки.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
Appassionato:
Факт если это не старинные CCD-монстры, не ds1 mark 2 и с натяжкой 3, и при этом у Вас все нормально с восприятием цвета.

Ну не знаю, у меня сейчас пара восьмидесяток никоновских, после того как настроил параметры так, как мне нравится, можно выкладывать без обработки.

Опять же, я фанат Ф1, и иногда мне знакомые присылают фулл-паки хайрезов с того или иного гран-при. (типа такого http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4969588 только XPB Images, а этот пак от LAT Photographic ), и да, там снимают сразу в джипег. Да, там топовые тушки, и да, там настройки джипега также не по дефолту, и да, с равами никто там не заморачивается.

А с фотографами есть ещё "мальчик на побегушках", который получив от фотографа карту памяти, выдает ему следующую, а сам тут же заливает эти джипеги без обработки на сервак агентства (где обычно ограничиваются лишь автоматическим прописыванием метаданных в файл).

Appassionato:
Научиться снимать-то можно, а вот видеть цвет - уже вряд ли.
Рекомендую на досуге сделать пару снимков старинными дслр с CCD-матрицами :).
Тогда поймете, почему на никоновских джпегах, олдскульные фотографы видят не иначе как мертвых с косами :)))

А что, нет настроек ? Они же есть, и сделать это не сложно:

mr-Lex:
Кроме ББ в камере настраивается резкость, цветовой тон, контраст, насыщенность. У кенона это кнопка "Стиль изображения" и и точная регулировка после нажатия кнопки "info" В некоторых моделях спрятано в меню. У других систем тоже должно быть. Кроме нескольких готовых профилей можно создать несколько полностью своих.

mr-Lex:
Знакомый снимает на 810, не жалуется, ещё и в журналах печатают. Вообще не обрабатывает :) Можете сами посмотреть, где там зомби?
https://www.instagram.com/oleg_zotov/
Что, прямо с камеры берет джипеги и отдает? Это что, прямо с с камеры ЧБ ?

P.S. А снимать так, чтобы потом не тратить часы на обработку - не сложно.

Если бы цвета не соответствовали или были бы какие-то левые оттенки, претензии обязательно бы были. Проблем с восприятием цвета у меня нет :)

Зомби можно наснимать любой камерой, но это не делает камеру виноватой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий