Хочу заработать денег - научите

12
YB
На сайте с 03.02.2009
117
4081

Вот прямо так сразу - научите зарабатывать деньги. Копирайтингом-рерайтингом занимаюсь с 2009 года, но зарабатываю мало, вот хочу повысить заработок. Может более опытные люди посоветуют что полезного?

Сейчас зарабатываю где-то 300р в час, но пишу много и тексты невысокого качества, так как умею быстро печатать (до 10к символов в час делаю). В основном за почти 7 лет делал статьи для GotGetLinks и Miralinks (всего уже более 4-5 тысяч статей наверно сделал). Но это так, просто чтобы было понятно, что из себя представляю.

А вопрос наверно для начала такой - где лучше искать заказчиков? Что посоветуете? Напомню, что задача повысить заработок в час. Заранее спасибо :)

П.С. пока написал пространно в общем и целом, потом конкретизирую.

outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Переходите с копирайтинга на комплекс услуг и набирайте команду.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
callidus
На сайте с 18.07.2011
343

С 2009 года вы же могли поработать с большим количеством заказчиков по коммерческим, информационным текстам, пресс-релизам.

Как вам не удалось изучить ТЗ от заказчиков, ключи и как их подбирать, чтобы не сделать несколько своих информационных сайтов? Походу не тем занимаетесь или занимаетесь не тем, к чему лежит душа и стремление.

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
YB
На сайте с 03.02.2009
117
outtime:
Переходите с копирайтинга на комплекс услуг и набирайте команду.

Хороший совет, но я пока не готов набрать команду и делать какие-либо проекты руководя людьми, опыта для такого маловато) Но к чему-то подобному буду стремиться.

Но насчет комплекса услуг - я немного разбираюсь в видеомонтаже, ютубе, был контент менеджером, так что думаю найти работу, где можно все это совместить.

callidus:
С 2009 года вы же могли поработать с большим количеством заказчиков по коммерческим, информационным текстам, пресс-релизам.

Как вам не удалось изучить ТЗ от заказчиков, ключи и как их подбирать, чтобы не сделать несколько своих информационных сайтов? Походу не тем занимаетесь или занимаетесь не тем, к чему лежит душа и стремление.

Я находил постоянных заказчиков и делал тексты в основном только для Миралинкса и ГГЛ, там все однотипно и изучать нечего :)

Вообще хочется развиваться на Ютубе, но тут быстрых результатов не будет, пока канал вырастет год пройдет. А копирайтинг сразу "сделал - получил деньги".

Сейчас в планах оплатить Pro аккаунт на fl.ru на месяц и поискать заказчиков на все, что я умею. Буду просто отвечать на все проекты в разделе "тексты/видеомонтаж/контент менеджер", хотелось бы не тупо копирайтинг, а максимально творческую, разностороннюю (так как по мелочи разные вещи умею) и развивающую работу.

Может кто посоветует как лучше действовать?

zmicier
На сайте с 22.07.2012
138
YourBunnyBallOne:
Хороший совет, но я пока не готов набрать команду и делать какие-либо проекты руководя людьми, опыта для такого маловато) Но к чему-то подобному буду стремиться.

Но насчет комплекса услуг - я немного разбираюсь в видеомонтаже, ютубе, был контент менеджером, так что думаю найти работу, где можно все это совместить.

Я находил постоянных заказчиков и делал тексты в основном только для Миралинкса и ГГЛ, там все однотипно и изучать нечего :)
Вообще хочется развиваться на Ютубе, но тут быстрых результатов не будет, пока канал вырастет год пройдет. А копирайтинг сразу "сделал - получил деньги".

Сейчас в планах оплатить Pro аккаунт на fl.ru на месяц и поискать заказчиков на все, что я умею. Буду просто отвечать на все проекты в разделе "тексты/видеомонтаж/контент менеджер", хотелось бы не тупо копирайтинг, а максимально творческую, разностороннюю (так как по мелочи разные вещи умею) и развивающую работу.
Может кто посоветует как лучше действовать?

Делать свой проект, благо партнерский маркетинг процветает. И не жалеть денежку на эксперименты :D ИМХО.

[Удален]
YourBunnyBallOne:
Сейчас в планах оплатить Pro аккаунт на fl.ru на месяц

Там нет вменяемых заказов. Цены ниже плинтуса. Лучше на серче тему создать.

YB
На сайте с 03.02.2009
117
Absolute 4o:
Там нет вменяемых заказов. Цены ниже плинтуса. Лучше на серче тему создать.

Спасибо, вот этим ценны советы опытных людей - один совет и сэкономил кучу времени. Я попробую сначала создать, если не пойдет, тогда уже на фл.ру.

zmicier:
Делать свой проект, благо партнерский маркетинг процветает. И не жалеть денежку на эксперименты :D ИМХО.

Есть такое в планах, уже делаю на Ютубе, но там заработок со всех проектов долларов 10 пока. А деньги надо зарабатывать сейчас. А то та работа которая у меня есть сейчас не устраивает по 2 пунктам:

- заработок в час 300р (это притом, что печатать приходится много, так как тексты дешевые, просто устаешь от печатания)

- в месяц заказов выходит на 6000р, даже на еду не хватает, и запасы денег потихоньку иссякают 😂 (работаю где-то час в день, а то и меньше)

Насчет вложения денег - у меня принцип не вкладывать деньги в проект, вкладывать только мозги и время. А если вкладывать деньги в проект, то только те, которые он уже приносит. Т.е. всегда начинать с бесплатных вариантов.

serezka
На сайте с 19.04.2009
136

Вообще 300р в час для рерайтера это хорошо. А вот с учётом того что работаете всего 1 час в день - да, получается мало.

Если развиваться в этой же сфере - или набирать команду и ставить заказы на поток, или, просто ставить заказы на поток и работать так же, но больше.

Вариант опять из этой же, и близ лежащих тем - делать сео тексты, рекламные тексты, делать "продающие" тексты, макеты, на основе анализа конкурентов и личных знаний. Только тут есть нюанс - такие тексты хоть стоят и дороже, но и времени занимают куда больше. Так что в итоге разница в прибыли (ежемесячной, с учётом потраченного времени) - будет не сильно велика.

YourBunnyBallOne:
Насчет вложения денег - у меня принцип не вкладывать деньги в проект, вкладывать только мозги и время. А если вкладывать деньги в проект, то только те, которые он уже приносит. Т.е. всегда начинать с бесплатных вариантов.

Принцип интересный, но любой человек вам скажет что он плох (а точней - не выгоден, и будет вас только тормозить в развитии, и тормозить проекты которые вы делаете).

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
[Удален]
YourBunnyBallOne:
у меня принцип не вкладывать деньги в проект, вкладывать только мозги и время

Глупый принцип. Много людей Вы знаете, которые таким образом развили свои проекты?

YB
На сайте с 03.02.2009
117
Absolute 4o:
Глупый принцип. Много людей Вы знаете, которые таким образом развили свои проекты?

Мало. Но давайте не будем об этом, это сейчас вряд ли актуально.

zmicier
На сайте с 22.07.2012
138

С таким принципом - на завод/офис. И то, даже там есть, поделись премией, тогда выпишем её на тебя :D

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий