- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот прямо так сразу - научите зарабатывать деньги. Копирайтингом-рерайтингом занимаюсь с 2009 года, но зарабатываю мало, вот хочу повысить заработок. Может более опытные люди посоветуют что полезного?
Сейчас зарабатываю где-то 300р в час, но пишу много и тексты невысокого качества, так как умею быстро печатать (до 10к символов в час делаю). В основном за почти 7 лет делал статьи для GotGetLinks и Miralinks (всего уже более 4-5 тысяч статей наверно сделал). Но это так, просто чтобы было понятно, что из себя представляю.
А вопрос наверно для начала такой - где лучше искать заказчиков? Что посоветуете? Напомню, что задача повысить заработок в час. Заранее спасибо :)
П.С. пока написал пространно в общем и целом, потом конкретизирую.
Переходите с копирайтинга на комплекс услуг и набирайте команду.
С 2009 года вы же могли поработать с большим количеством заказчиков по коммерческим, информационным текстам, пресс-релизам.
Как вам не удалось изучить ТЗ от заказчиков, ключи и как их подбирать, чтобы не сделать несколько своих информационных сайтов? Походу не тем занимаетесь или занимаетесь не тем, к чему лежит душа и стремление.
Переходите с копирайтинга на комплекс услуг и набирайте команду.
Хороший совет, но я пока не готов набрать команду и делать какие-либо проекты руководя людьми, опыта для такого маловато) Но к чему-то подобному буду стремиться.
Но насчет комплекса услуг - я немного разбираюсь в видеомонтаже, ютубе, был контент менеджером, так что думаю найти работу, где можно все это совместить.
С 2009 года вы же могли поработать с большим количеством заказчиков по коммерческим, информационным текстам, пресс-релизам.
Как вам не удалось изучить ТЗ от заказчиков, ключи и как их подбирать, чтобы не сделать несколько своих информационных сайтов? Походу не тем занимаетесь или занимаетесь не тем, к чему лежит душа и стремление.
Я находил постоянных заказчиков и делал тексты в основном только для Миралинкса и ГГЛ, там все однотипно и изучать нечего :)
Вообще хочется развиваться на Ютубе, но тут быстрых результатов не будет, пока канал вырастет год пройдет. А копирайтинг сразу "сделал - получил деньги".
Сейчас в планах оплатить Pro аккаунт на fl.ru на месяц и поискать заказчиков на все, что я умею. Буду просто отвечать на все проекты в разделе "тексты/видеомонтаж/контент менеджер", хотелось бы не тупо копирайтинг, а максимально творческую, разностороннюю (так как по мелочи разные вещи умею) и развивающую работу.
Может кто посоветует как лучше действовать?
Хороший совет, но я пока не готов набрать команду и делать какие-либо проекты руководя людьми, опыта для такого маловато) Но к чему-то подобному буду стремиться.
Но насчет комплекса услуг - я немного разбираюсь в видеомонтаже, ютубе, был контент менеджером, так что думаю найти работу, где можно все это совместить.
Я находил постоянных заказчиков и делал тексты в основном только для Миралинкса и ГГЛ, там все однотипно и изучать нечего :)
Вообще хочется развиваться на Ютубе, но тут быстрых результатов не будет, пока канал вырастет год пройдет. А копирайтинг сразу "сделал - получил деньги".
Сейчас в планах оплатить Pro аккаунт на fl.ru на месяц и поискать заказчиков на все, что я умею. Буду просто отвечать на все проекты в разделе "тексты/видеомонтаж/контент менеджер", хотелось бы не тупо копирайтинг, а максимально творческую, разностороннюю (так как по мелочи разные вещи умею) и развивающую работу.
Может кто посоветует как лучше действовать?
Делать свой проект, благо партнерский маркетинг процветает. И не жалеть денежку на эксперименты :D ИМХО.
Сейчас в планах оплатить Pro аккаунт на fl.ru на месяц
Там нет вменяемых заказов. Цены ниже плинтуса. Лучше на серче тему создать.
Там нет вменяемых заказов. Цены ниже плинтуса. Лучше на серче тему создать.
Спасибо, вот этим ценны советы опытных людей - один совет и сэкономил кучу времени. Я попробую сначала создать, если не пойдет, тогда уже на фл.ру.
Делать свой проект, благо партнерский маркетинг процветает. И не жалеть денежку на эксперименты :D ИМХО.
Есть такое в планах, уже делаю на Ютубе, но там заработок со всех проектов долларов 10 пока. А деньги надо зарабатывать сейчас. А то та работа которая у меня есть сейчас не устраивает по 2 пунктам:
- заработок в час 300р (это притом, что печатать приходится много, так как тексты дешевые, просто устаешь от печатания)
- в месяц заказов выходит на 6000р, даже на еду не хватает, и запасы денег потихоньку иссякают 😂 (работаю где-то час в день, а то и меньше)
Насчет вложения денег - у меня принцип не вкладывать деньги в проект, вкладывать только мозги и время. А если вкладывать деньги в проект, то только те, которые он уже приносит. Т.е. всегда начинать с бесплатных вариантов.
Вообще 300р в час для рерайтера это хорошо. А вот с учётом того что работаете всего 1 час в день - да, получается мало.
Если развиваться в этой же сфере - или набирать команду и ставить заказы на поток, или, просто ставить заказы на поток и работать так же, но больше.
Вариант опять из этой же, и близ лежащих тем - делать сео тексты, рекламные тексты, делать "продающие" тексты, макеты, на основе анализа конкурентов и личных знаний. Только тут есть нюанс - такие тексты хоть стоят и дороже, но и времени занимают куда больше. Так что в итоге разница в прибыли (ежемесячной, с учётом потраченного времени) - будет не сильно велика.
Насчет вложения денег - у меня принцип не вкладывать деньги в проект, вкладывать только мозги и время. А если вкладывать деньги в проект, то только те, которые он уже приносит. Т.е. всегда начинать с бесплатных вариантов.
Принцип интересный, но любой человек вам скажет что он плох (а точней - не выгоден, и будет вас только тормозить в развитии, и тормозить проекты которые вы делаете).
у меня принцип не вкладывать деньги в проект, вкладывать только мозги и время
Глупый принцип. Много людей Вы знаете, которые таким образом развили свои проекты?
Глупый принцип. Много людей Вы знаете, которые таким образом развили свои проекты?
Мало. Но давайте не будем об этом, это сейчас вряд ли актуально.
С таким принципом - на завод/офис. И то, даже там есть, поделись премией, тогда выпишем её на тебя :D