- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возможно, уже обсуждалось, но я бы хотел поделиться позитивным опытом (а кому-то и спалить тему))) в этом вопросе.
Решил попробовать сделать запрос на гугл с просьбой об удалении из выдачи урлов, где я обнаружил свой контент (кстати, по куску контента они были выше меня!).
2 дня назад подал заявку на удаление через DMCA. Думал, что без толку, зная гугл и его стандартные отписки.. Тем более доказать свое авторство я никак не мог. Поэтому подумал, подам, а там как будет.
И каково было мое удивление, когда я через 2 дня получил ответ с текстом:
Здравствуйте!
В соответствии с Законом о защите авторских прав в цифровую эпоху мы рассмотрели Вашу жалобу о нарушении авторских прав. Следующие веб-страницы будут удалены в течении нескольких часов из индекса Google:
http://site1.com/url1.html
http://site1.com/url2.html
http://site1.com/url3.html
http://site2.com/url1.html
Сообщите, если Вам понадобится наша помощь.
С уважением,
Команда Google
Проверяю через пару часов в СЕРПе по куску контента, по которому проверял, оп-ля:
В ответ на жалобу, полученную на основании US Digital Millennium Copyright Act (Закона США о защите авторских прав в цифровую эпоху), мы удалили несколько результатов (а именно: 4) с этой страницы. При желании можно ознакомиться с жалобой, вызвавшей это удаление, на сайте ChillingEffects.org.
вот такие пирожки, ребята )
Надеюсь, этот инструмент жестко не заспамят. Но, честно говоря, это первое движение гугла лично для меня в сторону уважения за последние пол года.
думаю не долго темка проживет. гугловцы тоже не дураки, допрут что к чему если такими просьбами их спамить будут
За информацию спасибо.
Вопрос: вы когда свои статьи публиковали, в аддурилку гугла сразу добавляли? Возможно, по дате индексирования и определилось авторство при проверке.
То есть теперь скопировал, отправил жалобу на оригинал и доволен 🤪
Единственно чем можно проверить авторство это дата попадания в индекс, а так это палка на двух концах.
Главное, чтобы оно работало правильно, а не как всё у гугла.
Единственно чем можно проверить авторство это дата попадания в индекс, а так это палка на двух концах.
думаю гугл прикидывается, что не знает первоисточник.. да и разница в день два врядли бы вызвала такую быструю реакцию.. просто сео- это мутная вода, в которой гуглу интересно выглядеть малоинформированным... монополизировать рынок в условиях искусственно созданого хаоса в поределении первоисточника куда проще....
там есть возможность опротестовать решение ☝
отправить встречный иск :)
А как вы узнаете, что на вас пожаловались? Допустим вебмастер тулз вы не используете, выдачу по каждой статье не смотрите :)
Тоже был опыт, когда сперли сайт из 20тыс. страниц. Для начала послал запрос на 10 страниц- удалили. Вторым запросом отправил 2тыс страниц, с указанием моих страниц и соотвествующих им скопированных страниц. Пришел ответ с требованием для каждой страницы указать какой именно фрагмент нарушает мое авторское право. :( Тысячи ссылок и каждую описывать.... Вообщем забил, лениво было скрипт писать для генерации письма, благо яндекс вора сразу в бан без долгих переписок.
Допустим вебмастер тулз вы не используете, выдачу по каждой статье не смотрите :)
на мыло ничего не приходит? Если нет, то никак.