Перелинковка сайта, случайные статьи/новости

S
На сайте с 06.09.2012
72
815

Вопрос довольно затертый до дыр, но сам давно не касался этого, а сегодня работаю над стартапом, поэтому нужна максимально точная информация, а не что-то где-то из интернета.

Так что пришел к вам, специалистам, за ответом.

На сайтах зачастую используются ссылки на случайные статьи или новости, которые при этом динамичные, с каждой перезагрузкой меняются. Как на них реагируют поисковые роботы на сегодняшний день? Есть ли смысл их делать, тратить время и деньги? Или же лучше сделать, но не динамичные?

Благодарю за ответы!

Маркетплейс красивых телефонных номеров (https://nomera.online)
serezka
На сайте с 19.04.2009
136

Тестил перелинковку на одном из своих сайтов (статичную, автоматическую) - вразумительных результатов от неё не получил. (но вариант с тем, что у меня руки кривые, сайт, или перелинковка - никто не отменял).

Щас использую ручную перелинковку из контента. Автоматическую статичную - по необходимости, в основном для пользователей.

В целом считаю что автоматическая статичная - есть смысл (и для пользователя, и для пс). Динамичная - думаю не нужна ни в том, ни в другом случае.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
S
На сайте с 06.09.2012
72
serezka:
автоматическая статичная - есть смысл

Вот именно о такой сегодня разговаривал со своим разработчиком. Если я вас правильно понял, это ссылки сгенерировались один раз и постоянно неизменны, пока я не предприму какое-либо действие с ними, верно?!

Или вы имеете ввиду скрипты, которые автоматически линкуют статьи между собой?

RC
На сайте с 12.06.2015
37

А цель какая стоит? Передать вес? Если вес хотите передать то смысла нету, из сквозных блоков вес мало ощутим. Если поведенческие то +. Этим вы не нарушаете лицензии поисковых систем

псс, парень, не хочешь чутка оптимизировать сайт?
serezka
На сайте с 19.04.2009
136
shulinin:
Вот именно о такой сегодня разговаривал со своим разработчиком. Если я вас правильно понял, это ссылки сгенерировались один раз и постоянно неизменны, пока я не предприму какое-либо действие с ними, верно?!

Да, именно так. Ссылки проставились один раз, и остались там навсегда. Плюсом будет если они будут подбираться тематично (или из того же раздела, или (лучше) по схожести заголовков)

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

"Похожие статьи" (related post) - есть такие плагины на WP, там возможность установки либо рандомного показа, либо статичного.

Как отнесутся ПС, скорее всего нормально.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий