СДЛ Информационники - стоит ли начинать?

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
callidus:
Wade86, в общем пока работать с сайтами под контекстную рекламу можно и нужно. В РСЯ вряд ли вам удастся попасть, не набив шишек, но по крайней мере Google Adsense что-то даст.

Так чтобы на Adsense зарабатывать хотя бы оговоренные ТСом суммы, нужно тоже набить прилично шишек :)

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
callidus
На сайте с 18.07.2011
344

promomaniac, и не поспоришь :) Работать в любом случае придется как папа Карло, и нужно быть готовым к тому, что ближайших месяцев 7-8 с момента запуска от такого направления сайтов вряд ли удастся получить денег на ящик пивга.

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
Wade86
На сайте с 12.11.2007
103
promomaniac:
1. Когда вы планируете выйти на прибыль в 20к с сайта?
2. Готовы ли вы работать над сайтом, например, год, вообще не получая дохода или получая копейки?
3. Есть ли у вас идеи и план, как сделать конкретный проект по конкретной тематике, который будет лучше и полезнее конкурентов?

Это просто вопросы навскидку, на которые вы должны сами себе ответить.

Если же вы планируете тупо рерайтить контент конкурентов, делая очередное УГ из сотни тысяч подобных УГ, то, как вам уже посоветовали, лучше даже не начинать.

Спасибо за комментарий.

1. До года

2. Да

3. Да

Вообщем, мессадж такой, что первый год от статейников не ждать результатов? я правильно понял?

callidus
На сайте с 18.07.2011
344

Wade86, ну почему же... У меня начальный трафик до 500 персоналий/сутки начинает идти уже к 4-5 месяцу (информационники). С них в месяц можно в гугле делать ~40-50$. А этого уже хватит чтобы вы могли их не ложить в карман, а реинвестировать в покупку контента и дальнейшего развития.

ЗЫ - цифры примерные.

spbs
На сайте с 22.02.2010
85

И по фоткам - покупать, самому фотографировать и т.п. Чтобы претензий не было со стороны правообладателя от 10к руб/фотка

Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Wade86:

Вообщем, мессадж такой, что первый год от статейников не ждать результатов? я правильно понял?

Если опыта нет, может уйти и больше времени. Те, кто уже зарабатывает и "в теме", обычно сразу все делают правильно и в течение нескольких месяцев уже получают ощутимый буст. Ключевой вопрос в опыте и набитой руке создания подобных проектов. Если этого нет - все сложно.

callidus
На сайте с 18.07.2011
344

spbs, да не пугайте вы так человека :) конечно, есть такие случаи. Но их не так много.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
534

Могу поделиться единственным в своем роде уникальным пособием как раз по созданию подобных сайтов: ниша, методы получения контента и раскрутки. Сайты с контентом, заточенные под директ. Автор - всем известный Андрей Камчесс. Разумеется, не бесплатно :)

Wade86
На сайте с 12.11.2007
103
promomaniac:
Если опыта нет, может уйти и больше времени. Те, кто уже зарабатывает и "в теме", обычно сразу все делают правильно и в течение нескольких месяцев уже получают ощутимый буст. Ключевой вопрос в опыте и набитой руке создания подобных проектов. Если этого нет - все сложно.

Опыта, конкретно, в статейниках нет, но опыт в вебе большой.

callidus
На сайте с 18.07.2011
344

melkozaur, новая версия от Камчесса? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий