Импорт XML в CMS?

FJ
На сайте с 17.12.2012
19
2426

Ситуация:

Есть сайт, его владелец, предлагает выгрузку его товаров с описанием и фотографиями, через XML файл с его сайта, который он предоставляет.

Импортировал его файл в Excel, но за место фотографий только ссылки на них, с его сайта.

Вопрос:

1. Подскажите какую CMS=Плагин лучше использовать для того чтобы корректно импортировать нужную информацию с другого сайта?

2. Подойдет ли бесплатная CMS типа WP (Возможно ли в Wordpress сделать рабочий вариант импорта/экспорта данных из XML) или Opencart, Joomla для этого?

Я бы не спрашивал, но сам искал и ничего работоспособного не нашел к сожалению.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
FidJay:
Возможно ли в Wordpress сделать рабочий вариант импорта/экспорта данных из XML)

Возможно. В любой CMS (Конечно, если данных в XML достаточно для "рабочего варианта" импорта)

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
FJ
На сайте с 17.12.2012
19
ivan-lev:
Возможно. В любой CMS (Конечно, если данных в XML достаточно для "рабочего варианта" импорта)

ivan-lev

А вы не подскажите какой плагин для WordPress для этого лучше всего использовать?

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
309

Скорее всего придется заказывать разработку плагина, ведь вероятнее всего, что xml некоторого произвольного вида, т.е. именования полей и структура не стандартизированы. Поэтому видимо, надо выбрать cms с которой вам будет удобно работать и заказываете для нее модуль импорта данного xml файла в товары( долгая история). Еще как вариант (если повезет, то все короче), смотрите какую CMS использует партнер и какой модуль экспорта, возможно этот модуль и CMS подойдет и вам.

FJ
На сайте с 17.12.2012
19
iqmaker:
Скорее всего придется заказывать разработку плагина, ведь вероятнее всего, что xml некоторого произвольного вида, т.е. именования полей и структура не стандартизированы. Поэтому видимо, надо выбрать cms с которой вам будет удобно работать и заказываете для нее модуль импорта данного xml файла в товары( долгая история). Еще как вариант (если повезет, то все короче), смотрите какую CMS использует партнер и какой модуль экспорта, возможно этот модуль и CMS подойдет и вам.

Спасибо за ответ.

Вы абсолютно правы импортируемый xml с другой стороны, имеет непроизвольный вид, настолько непроизвольный)) про такое обычно в народе, говорят "черт ногу сломает"))

OnCat
На сайте с 21.10.2008
83

Даже если черт ногу сломает, то все равно есть определенная повторяющая структура, которую можно распарсить. Как вам сказали выше можно заказать парсер этой структуры который вам напишут. Однако я думаю, что если стоит последующая задача импорт данной структуры в некую неозвученную здесь CMS или в WP, то гораздо легче приглядеться к покупке Зеброида или аналогичного софта. В Зебре есть импорт XML и там можно создавать свои профили импорта, кроме того там в коробке идет импорт xml из некоторых партнерских магазинов, из Озона к примеру если мне память не изменяет. Вот и создав таким образом профиль импорта xml, накатываете через него файл в Зебру, там массово изменяете полученный контент, а потом выгружаете в различные CMS. Как то так имхо...

Всегда Ваш
FJ
На сайте с 17.12.2012
19
OnCat:
Даже если черт ногу сломает, то все равно есть определенная повторяющая структура, которую можно распарсить. Как вам сказали выше можно заказать парсер этой структуры который вам напишут. Однако я думаю, что если стоит последующая задача импорт данной структуры в некую неозвученную здесь CMS или в WP, то гораздо легче приглядеться к покупке Зеброида или аналогичного софта. В Зебре есть импорт XML и там можно создавать свои профили импорта, кроме того там в коробке идет импорт xml из некоторых партнерских магазинов, из Озона к примеру если мне память не изменяет. Вот и создав таким образом профиль импорта xml, накатываете через него файл в Зебру, там массово изменяете полученный контент, а потом выгружаете в различные CMS. Как то так имхо...

Хороший вариант, спасибо.

Я тоже о нем подумал, софт хороший. А как вы думаете к нему (Зебройду) нужно покупать Content Downloader и использовать эти два софта в связке, для лучшего результата?

SL
На сайте с 31.07.2011
12

В drupal 7 есть отличный модуль Feeds для импорта информации из разных источников (в том числе из xml).

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
FidJay:
А вы не подскажите какой плагин для WordPress для этого лучше всего использовать?

Плагов масса разных. Выбирай в репозитарии под свои нужды.

как вариант - тексткит. В нём есть парсер ХМЛ.

В демо-версии можно опробовать бесплатно ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
FJ
На сайте с 17.12.2012
19

поюзал я, поюзал, некоторые плаги, и решил пойти другим способом, конвертнул xml в эксель, а уж вот из экселя импортировать инфу на сайт, как оказалось проще, нежели этот xml))

воспользовался просто другими плагами для импорта эксель в cms.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий