- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть скрипт наполнения базы данных который работает по 5-6 часов, что нереально долго.
99,9 его работы состоит в запросах вида
UPDATE tradenames SET article_associations = '1d5696fe7fb4ab330d9f8429b1b12db7' WHERE id = 12
UPDATE tradenames SET article_id = '43544' WHERE id = 13
SELECT article_associations FROM l.tradenames WHERE id=13
Что я пытался делать:
1. В настройках опенсервера сменил версию пхп на 7 - не заметил разницы
2. Отрубил антивирь и защитника виндовс - не заметил разницы
3. Вырубил поддержку IP6 - стало чуть быстрее
4. Создал виртуальный диск в памяти, дал ему 20 гигов и запустил опенсервер оттуда - стало чуть быстрее
5. заменил локалхост на 127.0.0.1 - стало чуть быстрее
идеи закончились. Все мои потуги дали +10-15% к скорости.
Я то думал из оперативы он начнет летать (до этого было на ссд) - но скрипт по прежнему работает часы!!!
Что еще можно предпринять?
Анализируйте каждый запрос.
Вообще скрипт какой-то "ущербный". В том смысле, что что-то он делает "непонятное" и неясно надо ли это делать вообще...
Ну и наличие индекса по id проверьте :), и что он влезает в память.
PS. Не исключено, что проще забрать все данные в память, модифицировать их и выгрузить обратно.
От задачи зависит...
Про "данные в память" очень хорошая идея.
Когда-то мне пришлось парсить большой объём данных.
Скрипт работал неспешно, но что самое убийственное, с каждой новой записью быстродействие уменьшалось.
Я примерно прикинул, и понял, что предстоит не меньше недели работы, с постоянной высокой нагрузкой на диск.
Решил всё установкой виртуального диска и перенесением всех данных на него.
4 часа с нагруженным процессором и спящим диском.
Мне не помог виртуальный диск - разницы с SSD я не увидел. Переношу щас скрипт на ВПС. Надеюсь с серверным процессором и линуксом будет быстрее
Скрипт - дрянь, переписать!
Добрый день, коллеги. Перешел на 6 версию openserver? слишком долго грузятся сайты. Причем самое странное, которые написаны на процедурке - нормуль, терпимо. Более новые на ооп, ужасно тормозят. Заливаю на реальный хостинг - у меня евробайт,- все супер. Некомфортно работать на локалке, когда тормоза такие идут. Перепробовал многое - отключен xdebug и ioncube. Компьютер мощной, оперативки 64 Гб, диски все ssd. ipv6 отключен, защитник на windows 11 отключен, в чем проблема - так и не понимаю? Может кто решил проблемку и поделится информацией. Сердечно благодарю:)
ставите виртуалбокс, в него дебиан, и наказываете нужный софт. можно даже бесплатную фастпанель какую нибудь. все будет на порядок быстрее работать чем на винде.
Добрый день, коллеги. Перешел на 6 версию openserver? слишком долго грузятся сайты. Причем самое странное, которые написаны на процедурке - нормуль, терпимо. Более новые на ооп, ужасно тормозят. Заливаю на реальный хостинг - у меня евробайт,- все супер. Некомфортно работать на локалке, когда тормоза такие идут. Перепробовал многое - отключен xdebug и ioncube. Компьютер мощной, оперативки 64 Гб, диски все ssd. ipv6 отключен, защитник на windows 11 отключен, в чем проблема - так и не понимаю? Может кто решил проблемку и поделится информацией. Сердечно благодарю:)
Если у вас подключение к БД есть, то вместо localhost пишите 127.0.0.1
ставите виртуалбокс, в него дебиан, и наказываете нужный софт. можно даже бесплатную фастпанель какую нибудь. все будет на порядок быстрее работать чем на винде.
Нет, не будет.
Нет, не будет.
а ты попробуй, удивишься. 6 я не пробовал. но 5 опенсервер и все существующие бурж аналоги вебсервера для винды, я сравнивал. на том же компе виртуалбокс с дебианом и php скрипты начинают работать в 20 раз быстрее.
Если у вас подключение к БД есть, то вместо localhost пишите 127.0.0.1
это ускорит примерно нинасколько.