- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте форумчане!
Хочу отслеживать свой охват по семантическому ядру.
Для этого нужен сервис который бы показывал выдачу по Яндекс.Директ и Google Adwords по тем сотням ключевых фраз которые я загружу в него.
Ручками не хочется мониторить:) Достаточно чтобы сервис показывал есть мои объявления по ключевику и на какой позиции.
Какой сервис посоветуете?
whoyuppie,
я такого не нашёл :)
приходится либо ориентироваться на ставки... либо ручками (легче всего через кей коллектор) :)
Достаточно чтобы сервис показывал есть мои объявления по ключевику и на какой позиции.
ключевик имеется ввиду тот же запрос что и внутри интерфейса Директа? или помимо тех КС, еще какие-то?
в принципе, это можно скриптом делать.
или же, зайти с другой стороны, через Отчётности Директа, смотря какая дальнейшая цель:
и затем посмотреть какие КС не в Спец:
Petrovich77,
такой способ не вариант...
весь смысл проверить конкретную позицию в выдаче яндекса сторонними средствами
то, что даст яндекс в отчёте - это даст яндекс :)
но я очень часто сталкивался с проблемой, что реальность совсем другая :)
и разговоры с манагером яндекса ни к чему хорошему не приводят... :) особенно когда происходит управление ставками через API...
вообщем как правило ситуация получается следующая
1. получаем ставки в командере
2. видим, что судя по ставке должны находиться на позиции "X"
3. забиваем руками ключевик в поисковую строку и видим, что находимся совсем на другой позиции (хорошо если на первой странице) :)
и потом - позиция "прочее" - это не позиция :) - это прочее :)
а бывает что размер ставки 1 гарантия и 4 гарантия отличаются больше чем в два раза :)
вообще съёмщики позиций для естественной выдачи работают нормально и не возникает каких то трудностей... так хотелось бы получить такой же съёмщик позиций только для объявлений с платой за клик (директ) :)
так парсить выдачу живую и смотреть
TF-Studio,
так, чем парсить? :) что бы выдавались позиции в платном размещении...
особенно когда происходит управление ставками через API...
Да, есть такое. Иногда идёт задержка.
Причём была информация, что есть разница 4-ый или 5-ый использовать. Ощущение, что пока сыровато.
забиваем руками ключевик в поисковую строку и видим, что находимся совсем на другой позиции (хорошо если на первой странице) :)
есть такое.
съёмщик позиций только для объявлений с платой за клик (директ) :)
для директа съёмщик с какой периодичностью в день подразумевался?
Petrovich77,
с какой периодичностью в день подразумевался?
на тот момент, когда была нажата кнопка "снять позиции" :)
поскольку в течении дня позиции могут меняться...
а если, честно то хоть какой... :) но не реже чем раз в день :)
но не реже чем раз в день :)
ну раз в день, наверно будет ниачём.
потому, как недавно сделал мониторинг Цен за вход в Спец, и что мы увидим при такой динамике имея позицию?) Там цены каждые 10 мин гуляют.
я к тому, что для объективности должна быть частотность снятия высокая.
Petrovich77,
согласен полностью...
про раз в день я сказал уж так... :) поскольку на безрыбье и рак рыба... :)
я конечно не специалист в парсерах :) а можно сказать что профан :)
но на мой взгляд... для определения позиций в директе парсер будет работать гораздо быстрее чем в естественной выдаче, поскольку надо определить или спарсить только 7 позиций на первой странице и всё :
1-ая
2-ая
3-я
4-я
5-ая
6-ая
7-ая
и жопа...
если с дневным интервалом, то хорошо смотреть в мастере отчётов в яндексе... тем более что там можно сравнивать по различным периодам...
а вот чаще уже проблема :)
Как уже, кажется, писали ранее, в общем случае в этом нет смысла и самая точная статистика в отчётах самого директа.
Вы можете парсить выдачу, но при каждом поиске в директе действует много параметров, которые могут поменять позицию.
Те же корректировки https://yandex.ru/support/direct/impressions/bids-adjustment.xml?lang=ru , например, по полу и возрасту.
Или у вас задано слово "квартиры в москве купить" и вы проверяете по нему. Но есть более узкие запросы - "квартиры в москве купить недорого", "квартиры в москве купить быстро", по которым сайт занимает другие позиции. Таким образом, если у Вас нет в кампании более узких слов (а все вы всё-равно не добавите), то ваш парсер будет показывать другие результаты, чем стата директа.
Это моё мнение.
Но так как у Вас был конкретный вопрос, то вот сервис http://adtracker.io/ - нашёл только что. Не пробовал. Очень дорого.
По адвордс ситуация ещё круче, там у них идёт аукцион по каждой фразе, который меняется практически в режиме реального времени.