Невозможно перенести сайт с одного домена на другой на WP

123
R
На сайте с 15.01.2013
43
DmitriyPopov:
Яндекс рекомендует...

Почему все время встречаю это утверждение. Нигде он такое не рекомендует. Или ткните меня носом, если я не права. https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/moving-site.xml

Он только говорит, что редирект настраивать необязательно и достаточно дерективы host, НО не нужно забывать про гугл, который без 301 не склеит. А на яндексе склейка сейчас происходит реально быстро, не 2-4-6 месяцев, как раньше, а 3-4-5 недель. И даже с 301 это произойдет быстро и безболезненно, особенно, если воспользоваться инструментом "Переезд сайта".

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Romyana:
Возникла необходимость перенести сайт с domain.com на domain.ru

Ну и как переносилось?

Как на самом сайте менялся домен?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
R
На сайте с 15.01.2013
43
SeVlad:
Ну и как переносилось?
Как на самом сайте менялся домен?

Заменой в БД одного домена на другой.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Romyana:
Заменой в БД одного домена на другой.

как? где? чем?

Сами файлы остались на свои местах, да?

R
На сайте с 15.01.2013
43
SeVlad:
как? где? чем?
Сами файлы остались на свои местах, да?

Открыла БД в Notepad++, заменила domain.com на domain.ru, сохранила.

Залила измененную БД на новый сайт (домен).

Настроила редирект в .htaccess.

Залила sitemap.xml для нового домена

Все остальные файлы остались на своих местах.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Romyana:
Открыла БД в Notepad++, заменила domain.com на domain.ru, сохранила.

Это не совсем хорошо, но в данном случае, если все файлы на месте, то проблем быть не должно.

Но проверь в wp_options поля siteurl и home (думаю там всё ОК, но перепроверить стоит)

Прямо в ПМА сделай поиск старого домена.

Если есть кеш плагины - удали их кеши. Все плаги, так или иначе связанные с формированием урлов, защит и редиректов - перепроверить ( а то и нафик вообще).

Посмотри в настройках темы. Может даже файлах, если вносились какие-то изменения.

Romyana:
Настроила редирект в .htaccess.

Я бы этого не делал.

Надеюсь, домены алиасами назначены?

301й выкинет из индекса сразу, а когда перепропишет - вопрос. Вот когда полностьб переиндекситься, тогда уже можно и 301 прописывать.

А ВП юзера сам отправит по нужному адресу.

R
На сайте с 15.01.2013
43
SeVlad:
Это не совсем хорошо, но в данном случае, если все файлы на месте, то проблем быть не должно.
Но проверь в wp_options поля siteurl и home (думаю там всё ОК, но перепроверить стоит)
Прямо в ПМА сделай поиск старого домена.
Если есть кеш плагины - удали их кеши. Все плаги, так или иначе связанные с формированием урлов, защит и редиректов - перепроверить ( а то и нафик вообще).
Посмотри в настройках темы. Может даже файлах, если вносились какие-то изменения.

Я бы этого не делал.
Надеюсь, домены алиасами назначены?

301й выкинет из индекса сразу, а когда перепропишет - вопрос. Вот когда полностьб переиндекситься, тогда уже можно и 301 прописывать.
А ВП юзера сам отправит по нужному адресу.

Спасибо за советы! Все проверила, как Вы написали :) Ни одного упоминания старого домена на новом не найдено.

Не очень понимаю, что значит, назначить домены алиасами.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Romyana:
Не очень понимаю, что значит, назначить домены алиасами.

синоним, псевдоним

Romyana:
Ни одного упоминания старого домена на новом не найдено

Тогда редиректу взять неоткуда.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Romyana:
Невозможно перенести сайт с одного домена на другой на WP

возможно.

100500 тыщь миллионов раз обсуждалось, как переносить сайт с одного домена на другой с минимальными потерями.

Вы хоть для порядка чуть-чуть погуглите, что-ли. Ну задолбали.

Залезьте в раздел для новичков и не вылазьте оттуда.

DmitriyPopov:
при наличии редиректов вероятность того, что он пройдет более болезненно - выше.

- ниже

Редирект - это как стрелку перевести под поездом на полном ходу.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
R
На сайте с 15.01.2013
43
SeVlad:

Тогда редиректу взять неоткуда.

Почему неоткуда? Зачем нам упоминания старого домена на новом? Я не очень понимаю, если честно. На старом домене мы указываем его новое имя, а на новом старое для чего? Ни в htaccess, ни в robots.txt никаких указаний на старый домен мы не делаем. А какие еще упоминания нужны?

---------- Добавлено 09.08.2016 в 18:20 ----------

Jaf4:
возможно.

100500 тыщь миллионов раз обсуждалось, как переносить сайт с одного домена на другой с минимальными потерями.

Вы хоть для порядка чуть-чуть погуглите, что-ли. Ну задолбали.
Залезьте в раздел для новичков и не вылазьте оттуда.

Обсуждалось. И гуглилось. Я действовала по определенной, 100500 раз разжеванной и проверенной лично мной уже несколько раз, схеме, но возникла проблема с ВордПресс, решения которой я не смогла найти сразу. Надеюсь, я не очень задела Ваши чувства своим присутствием в этом разделе

---------- Добавлено 09.08.2016 в 18:21 ----------

Вафелька:
Переносили напрямую из панели в панель или вручную? Попробуйте вручную.

Вручную ...10 символов

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий