- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть два сайта xxx.ru и yyy.ru.
Необходимо сделать yyy.ru основным.
Для этого прописал в robots.txt сайта xxx.ru директиву Host: yyy.ru и
настроил 301 редирект с морды xxx.ru на yyy.ru
Cтруктуры сайтов полностью идентичны.
Достаточно ли этих действий для того, чтобы зеркальщик понял, что
основной сайт теперь yyy.ru или же необходимо настроить 301 редирект
для всех url сайта.
ps: продвижение идет как по морде так и по внутрякам.
Есть два сайта xxx.ru и yyy.ru.
Необходимо сделать yyy.ru основным.
Для этого прописал в robots.txt сайта xxx.ru директиву Host: yyy.ru и
настроил 301 редирект с морды xxx.ru на yyy.ru
Cтруктуры сайтов полностью идентичны.
Достаточно ли этих действий для того, чтобы зеркальщик понял, что
основной сайт теперь yyy.ru или же необходимо настроить 301 редирект
для всех url сайта.
ps: продвижение идет как по морде так и по внутрякам.
Я бы посоветовал ещё и 301 редирект поставить для гугла. Но так, чтобы файл robots.txt с дерективой Host: yyy.ru был бы доступен и по старому адресу и по новому (для Яндекса):
в файле .htaccess прописать
Этим Вы выполните редирект на новый домен без www.
Не давно проделал такое со своим проектом, за чуть более месяца всё склеилось, включая ЯК, ТИЦ.
Gossudar, 301 редирект для гугла отличается от 301 редиректа для яндекса? Обе пс-ки понимают одинаковую техническую реализацию редиректа,
разве нет?
Gossudar, 301 редирект для гугла отличается от 301 редиректа для яндекса? Обе пс-ки понимают одинаковую техническую реализацию редиректа,
разве нет?
На сколько мне известно из личного опыта, Яндекс быстрее реагирует на директиву Host, а гугл на 301 редирект.
Однако приведу официальный ответ Платонов на эту тему, полученный мной в прошлом году:
-------------------------------
> Здравствуйте!
> В связи с крайней необходимостью, пришлось изменить главное зеркало моего сайта.
> Изменено зеркало с xxx.ru на yyy.ru путём установки 301 редиректа в файле .htaccess со всех страниц сайта. При этом учитывались рекомендации со страницы http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995297#1111867
> Нужны ли ещё какие-либо действия с моей стороны для корректной смены основного зеркала?
> Скажите, сохранит ли проект позиции в результатах поиска?
>
> Заранее спасибо!
> Андрей.
Ответ:
Здравствуйте, Андрей!
Прошу прощения за задержку с ответом.
Для того, чтобы главным зеркалом Вашего сайта был домен yyy.ru с Вашей стороны все необходимое уже сделано. Теперь Вам нужно просто подождать, пока робот сменит главное зеркало согласно новым указаниям. Обратите внимание, процесс переклейки зеркал происходит автоматически и может занимать 4-6 недель, ускорить его, к сожалению, нельзя.
Единственное, о чем я хочу Вас предупредить - при использовании перенаправления для изменения главного зеркала Ваш сайт не будет индексироваться вплоть до смены главного зеркала. Сейчас, при текущих настройках, робот не индексирует страницы главного зеркала, а переходит по редиректу. В свою очередь, цель редиректа также не индексируется, поскольку является неглавным зеркалом и в поиске не участвует. Таким образом, если Вы хотите, чтобы до переклейки зеркал Ваш сайт мог индексироваться по адресу текущего главного зеркала Вам лучше снять существующее перенаправление. Для смены главного зеркала будет вполне достаточно указаний директивы Host в файлах robots.txt всех зеркал.
---------------------------------------
301 редирект гугл съел у меня за 2 дня. Яндекс спустя месяц так ничего и не изменил. Всё поменялось только после того как я сделал так, как написал в предыдущем посте. Это всё из личного опыта, но как Вы поступите, решать конечно Вам. ☝
Gossudar, спасибо за развернутый ответ!