Склейка доменов - 301 редирект, Host. Что выбрать?!

12
Osan
На сайте с 25.03.2011
65
1200

Пытаюсь перенести сайт на новый домен уже почти 3 мес.

Изначально прописал в роботс ТХТ Host нужного домена.

Склейщик недавно прошел по сайту и склеил его. По запросу: http://bar-navig.yandex.ru/u?ver=2&url=http://site.ru*&show=1 - все склеилось нормально.

НО в индексе яндекса все еще старая версия сайта, новый проиндексирован но не ранжируется.

Я вот думаю, как правильно поступить чтобы безболезненно завершить переезд:

1) сделать 301 редирект на новый сайт (рискую что старый выпадет из индекса, а новый не будет давать трафик)

2) Ждать, ждать, ждать пока произойдет чудо... (но могут остаться 2 версии сайта в индексе, не произойдет склейка урлов).

Как быть? Может домены склеены а урлы пока еще нет?

ImPER@ToR
На сайте с 15.03.2009
159
Osan:

1) сделать 301 редирект на новый сайт

301 редирект на новый домен по всем url и всё гуд.

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226

Permanent Redirect 301.... И будет вам счастье....

Osan
На сайте с 25.03.2011
65

Спасибо, уже выполнил.

Был негативный опыт, когда Яша выкидывал старый сайт из индекса и трафик полностью проваливался. Сейчас отличие только в том что вроде бы как сайт уже склеен.

П.с. Говорю о трафике в 5-7к с яндекса в сутки.

P1
На сайте с 11.03.2011
116

Если переносить сайт который под АГС, на новый домен - тоже ставить 301 редирект и в роботсе новый хост прописать, и все? По опыту фильтр АГСа не передается на новый домен? Таким же методом передается тиц и ЯК или нет? Кто знает - по опыту... буду благодарен.

Советую Инвестиции в майнинг-фермы, доходность - 10-11% в месяц, дивиденды ежемесячно (http://iposervis.com/?ref=362)
[Удален]
poloniy11:
Если переносить сайт который под АГС, на новый домен - тоже ставить 301 редирект и в роботсе новый хост прописать, и все? По опыту фильтр АГСа не передается на новый домен? Таким же методом передается тиц и ЯК или нет? Кто знает - по опыту... буду благодарен.

301-м передается все! и обертка, и начинка, и АГС.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
764

Давайте загоним под АГС Яндекс, приклеив к нему АГСый домен.

Много ли удалось передать АГСов склейкой?

[Удален]
богоносец:
Давайте загоним под АГС Яндекс, приклеив к нему АГСый домен.

Много ли удалось передать АГСов склейкой?

так яндекс это уже другой контент, а речь идет о том что контент останется прежним, чувствуете разницу? Найдется все со временем, и ГС на новом домене 🍿

ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126

Яндекс, как по мне, быстрее всего клеит так:

.htaccess

<FilesMatch "robots.txt$">

RewriteEngine off

</FilesMatch>

RewriteEngine on

RewriteRule (.*) http://новый сайт/$1 [R=301,L]

+

robots.txt

User-agent: Yandex

Host: новый сайт

---------- Добавлено 19.11.2013 в 13:26 ----------

poloniy11:
По опыту фильтр АГСа не передается на новый домен?

Будьте готовы, что сначала проиндексируется много страниц, а потом часть вылетит, и в индекс начнут лезть только новые статьи.

п.с. клеил 3 сайта АГС, и всё переклееилось без последствий.

Другое дело, если вы спасаете сайт для продажи ссылок в ГГЛ. Сейчас нет смысла такой склейкой заниматься.

!
богоносец
На сайте с 30.01.2007
764
Aндрeй:
речь идет о том что контент останется прежним, чувствуете разницу? Найдется все со временем, и ГС на новом домене 🍿

Может быть я бы вам и поверил, если бы у меня не было АГСного старого, приклеенного к новому по Host в роботсе. Новый (с тем же контентом) ранжируется достаточно хорошо (а при расклейке улетал глубоко). Со старого АГС так и не снялся. Так что можно считать сказками то, что АГС якобы накладывается на сайт/контент... проще его накладывать на домен (а вебмастерам навешать лапши, которую они бодро распространят).

P1
На сайте с 11.03.2011
116
Другое дело, если вы спасаете сайт для продажи ссылок в ГГЛ. Сейчас нет смысла такой склейкой заниматься.

Не для ГГЛ, для восстановления сайта (по сути для сапы), вроде бы смысл есть?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий