- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
:drink:Здравствуйте, есть канал, где я перевожу и озвучиваю документалки и репортажи одного известного зарубежного канала, в основном при выкладывании видео не возникает никаких проблем, так как их контент имеет СС, но разумеется вся прибыль от монетизации идёт к ним. Бывали случаи когда новый ролик автоматически блокировался Ютубом и после оспаривания блокировки владельцы зарубежного канала добродушно снимали блокировку и даже позволяли его условно монетизировать, но это в любом случае было невозможно так как у всех остальных роликов есть совпадение со сторонним содержанием. Подскажите пожалуйста существует ли функция на ютубе, которая позволяет полностью монетизировать чужой контент с согласия владельцев? То есть при всех новых заливах видео, не будет выскакивать автоматическое совпадение со сторонним содержанием, то есть канал владельцев делает исключение нашему каналу и видео можно будет сразу же монетизировать, разумеется с согласия владельцев контента?
Существует. Владелец может вас внести в список игнорирования Content ID
Условием использования Content ID есть владение исключительными правами на контент:
https://support.google.com/youtube/answer/3244015
А если правообладатель позволяет монетизировать контент еще кому-либо, то права на него уже не исключительные.
quest7, это ты сам придумал? Логика у тебя хромает.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Исключительное_право
У меня на фоновую музыку есть притенении по авторскому праву
но правообладатель разрешает использовать и надпись
"Вы делитесь прибылью..."
Вопрос: в коком отношении дележка ?
Вопрос: в коком отношении дележка ?
Тоже интересно. Я подозреваю, что даже не пополам :)
На сайте National Geographic например есть страница где можно купить лицензию на ее фильм или отдельный фрагмент из фильма и потом наверное без проблем можно монетизировать(смотря что они пишут в лицензии).
Можно так же договорится и с любим, заключить сделку - подписать документ и потом монетизировать ее контент без проблем
На сайте National Geographic например есть страница где можно купить лицензию на ее фильм или отдельный фрагмент из фильма и потом наверное без проблем можно монетизировать(смотря что они пишут в лицензии)
Скорее всего на ютюб они лицензию не дадут. Также не дадут на те страны и территории, куда уже продали на спутник или ТВ. Остаются кабельные и интернет-предоплачиваемые локальные сети и никому уже не нужные диски.
Интересная тема. Поделюсь некоторым опытом.
На моем канале был отрывок из документального фильма о животных производства Australian Broadcasting Corporation, который благодаря цепкому названию стал быстро набирать сотни тысяч просмотров. Объявилась некая Little Dot Studios и отобрала монетизацию по "совпадению".
Была долгая эпопея, они игнорировали все письма. Потом была еще более долгая эпопея контактов с ABC Content Sales - дочерней компанией Australian Broadcasting Corporation, мне ответил менеджер по цифровому контенту, завязалась переписка, которая закончилась безрезультатно, у них в базе данных не было нужного мне фильма, хотя на сайте головной компании фильм был указан. Менеджер не знал что со мной дальше делать и очевидно я был вообще первый ютубер, который обратился к нему с подобным запросом на лицензию, далее он стал игнорировать письма.
Я отчаялся, но через некоторое время решил попробовать написать еще по одному адресу, в ABC Commercial - еще одна дочерняя компания Australian Broadcasting Corporation. Было очевидно, что эта корпорация - огромная, неповоротливая, крайне забюрократизированная структура, которая выпускает тысячи фильмов и передач, имеет кучу дочерних структур, и где тяжело найти концы...
Но неожиданно мне ответили и уже первое письмо дало результат: 1) они подтвердили, что Australian Broadcasting Corporation остается исключительным правообладателем; 2) Little Dot Studios - не является правообладателем и не имеет лицензии на этот фильм.
Теперь, самое интересное: я запросил цену на лицензию. Мне ответили: 60 долларов за секунду. У меня естественно глаза полезли на лоб, я умножил это на 3 минуты отрывка. Ожидал, что цена лицензии высокая, но что настолько... сразу понял, почему ценовое предложение так тяжело получить, на рынке ТВ- и кинолицензий крутятся действительно огромные деньги и посторонних стараются не подпускать к этому "пирогу".
Попробовал поторговаться: готов был оплатить за лицензию 500 долларов, на что мне сразу ответили, что это совсем неприемлемо, и кроме того менеджер из Великобритании сразу поставила ультиматум, что я должен удалить ролик с Ютуба до 18 часов такого то дня, так как он без лицензии.
Удалять было жалко, решил посмотреть что будет. Страйк так страйк. Их до этого у меня никогда не было. В общем, никакого страйка не последовало, возможно попросту за меня забыли, корпорация огромная, работы много, или просто менеджер пожалела, ролик хороший, делал рекламу их уже забытому фильму - возможно именно благодаря ему фильм опять попал в ТВ-программу австралийского телевидения, а до этого несколько лет его не показывали.
Для Little Dot Studios также ничего не последовало. Фальшивый "правообладатель" как ни в чем не бывало продолжал монетизировать это видео.
В итоге мне все таки удалось вернуть монетизацию: я решил попробовать написать на copyright<at>youtube.com с темой обозначенной как "злоупотребление системой Content ID со стороны Little Dot Studios". Описал им свою переписку с Australian Broadcasting Corporation , что они являются правообладателем, а Little Dot Studios предъявили права фактически без лицензии. И о чудо! - через день захожу, все претензии от Little Dot Studios сняты, там были их заявки на 3 ролика.
Правда, через 3 дня я получил содержательный ответ от менеджера Ютуба, что Little Dot Studios "переподтвердила" им свои права на видео, но "совпадение" так больше и не появилось. Наконец-то от меня отстали... такая история.
Теперь вот сижу, думаю, что делать с еще одним быстро растущим роликом, на который заявили права некие "Weinsten Co" и "eOne UGC"... заявили обе одновременно, вручную, без указания таймкода и содержания контента, на весь аудиовизуальный контент (который я делал буквально с любовью в течение 5-7 дней), "совпадения" не было... точно знаю, что они не правообладатели, т.к. у меня была переписка с настоящим правообладателем из Таиланда на отрывки фильмов в моей любительской нарезке... 🍿
Теперь, самое интересное: я запросил цену на лицензию. Мне ответили: 60 долларов за секунду. У меня естественно глаза полезли на лоб, я умножил это на 3 минуты отрывка. Ожидал, что цена лицензии высокая, но что настолько... сразу понял, почему ценовое предложение так тяжело получить, на рынке ТВ- и кинолицензий крутятся действительно огромные деньги и посторонних стараются не подпускать к этому "пирогу".
Попробовал поторговаться: готов был оплатить за лицензию 500 долларов, на что мне сразу ответили, что это совсем неприемлемо, и кроме того менеджер из Великобритании сразу поставила ультиматум, что я должен удалить ролик с Ютуба до 18 часов такого то дня, так как он без лицензии.
Люди сняли фильм, чтобы кто-то потом показывал его за 500 долларов? Вы прямо в мире халявы живете.
-= Serafim =-, он "показывает" только 3 минуты
и 500 за это - приемлемая цена
скорее всего просто сумма в целом маленькая
если бы он купил этого, того, третьего-десятого, то, может, и договорились бы 😂