Разрешение правообладателей на монетизацию

12
D
На сайте с 11.12.2015
37
-= Serafim =-:
Люди сняли фильм, чтобы кто-то потом показывал его за 500 долларов? Вы прямо в мире халявы живете.

Ограниченную лицензию на этот фильм можно купить и за 50 долларов на сайте ABC Library Sales, но эта лицензия для показа в закрытой аудитории, типа актового зала в школе, университете, студентам и т.д. Я рассматривал ролик как инвестиционный актив и исходил из предполагаемого срока окупаемости около 1 года. Многие компании просто пока не знают, как давать лицензии для Youtube и приравнивают его к лицензиям для ТВ-каналов, а там совсем другие расценки. Хотя ситуация меняется, некоторые компании уже дают лицензии специально для Youtube, с добавлением канала в список исключений Content ID и т.д.

Теперь вот сижу, думаю, что делать с еще одним быстро растущим роликом, на который заявили права некие "Weinsten Co" и "eOne UGC"... заявили обе одновременно, вручную, без указания таймкода и содержания контента, на весь аудиовизуальный контент (который я делал буквально с любовью в течение 5-7 дней), "совпадения" не было... точно знаю, что они не правообладатели, т.к. у меня была переписка с настоящим правообладателем из Таиланда на отрывки фильмов в моей любительской нарезке...

Решил повоевать за растущий ролик. Отправил апелляцию, рискую получить страйк, но готов сразу отправить встречное уведомление. В суд им идти не с чем, даже если вдруг захочется. Настоящий правообладатель из Таиланда тоже не знал, что со мной делать, сказал что подумает и пропал... но в общем не возражал против моего фан-ролика об их актрисе, ведь это дает неплохой промоушен фильмам тайской компании. Диспут веду по теме "мой оригинальный контент", это конечно нагло с моей стороны, но не более нагло, чем действия всех этих копирастеров... Думаю, не менее 70% заявок Content ID - фальшивые. Youtube о ситуации знает, постепенно доводит систему до ума, но пока ситуация как на "диком Западе"... 🍿

S
На сайте с 26.05.2011
143
quest7:
Тоже интересно. Я подозреваю, что даже не пополам :)

Владельцы Content ID должны наверное знать.

У кого есть ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий