Петиция о запрете притравочных станций

1 234 5
maviska
На сайте с 22.09.2008
137

если подумать, то все мы животные, по сути, ну задрал волк зайца, ну задрал человек с помощью собаки зайца. и кстати, большинство охотников не охотятся ради забавы, приличный уважающий охотник всегда съест то, что наловил не в качестве десерта а в качестве ужина. так что...поела я в одно время всякой свежеотловленной живности, много об этом думала и именно к таким выводам пришла. хотя тоже люблю и жалею животных. категорически против цирка, зоопарка, дельфинариев и прочей ереси.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
maviska:
если подумать, то все мы животные, по сути, ну задрал волк зайца, ну задрал человек с помощью собаки зайца. и кстати, большинство охотников не охотятся ради забавы, приличный уважающий охотник всегда съест то, что наловил не в качестве десерта а в качестве ужина. так что...поела я в одно время всякой свежеотловленной живности, много об этом думала и именно к таким выводам пришла. хотя тоже люблю и жалею животных. категорически против цирка, зоопарка, дельфинариев и прочей ереси.

Петиция далеко не против охоты как таковой. Не знаю, внимательно ли читали по ссылке.

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
W
На сайте с 13.09.2013
122
Seo-Seo:
Петиция далеко не против охоты как таковой. Не знаю, внимательно ли читали по ссылке.

А против чего она? Вы ведь собираетесь не ввести новые правила работы притравочных станций, а полностью их запретить?

Кстати, сжигать книги живодёра Тургенева, автора "Охотнику с собакой", когда пойдём? А то дети их читают, вдохновляются романтикой зверского убийства животных, а потом едут на эти станции, или даже организуют их.

Вспомнил, кстати, тут историю, как зоозащитники в порыве любви к животным спасли охотничью собаку.

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Wiiseacre:
А против чего она? Вы ведь собираетесь не ввести новые правила работы притравочных станций, а полностью их запретить?

Петиция против запрета притравочных станций, а не охоты как таковой - как еще понятнее донести? Только не надо сейчас рассказывать, что это одно и тоже и без таких станций охота у всех медным тазом накроется.

---------- Добавлено 02.08.2016 в 10:17 ----------

Wiiseacre:
Вспомнил, кстати, тут историю, как зоозащитники в порыве любви к животным спасли охотничью собаку.

Прям парад "не пришей к ....... рукав". Ну и? Ну давайте начнем друг-друга историями закидывать разными, это все тут причем? Причем тут охота? Причем тут животноводство (это к текстеру больше), причем тут обувь из кожи?

W
На сайте с 13.09.2013
122
Seo-Seo:
Петиция против запрета притравочных станций, а не охоты как таковой - как еще понятнее донести? Только не надо сейчас рассказывать, что это одно и тоже и без таких станций охота у всех медным тазом накроется.

Петиция у вас за запрет станций, если будете писать так, то станет намного понятнее. Охота у всех не накроется, но мне вот интересно, а вы других способов регулирования, кроме "запретить" не знаете? У нас в стране есть законы, регулирующие обращение с животными, их не хватает для того, чтобы изменить методы работы притравочных станций?

Seo-Seo:
Прям парад "не пришей к ....... рукав". Ну и?

Ну и что будете делать после закрытия притравочных станций с их обитателями? Думаете, они выживут в дикой природе? А что делать с охотничьими собаками? Думаете, без этих станций кто-то сможет поддерживать их в форме? Например, вот запретили мы в стране верховую езду, лошадей можно отправить на скотобойню, а с собаками что делать?

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Wiiseacre:
их не хватает для того, чтобы изменить методы работы притравочных станций?

Именно, именно в том и дело, что НЕ хватает. То есть есть статьи, но у них настолько абстрактные формулировки, что сделать ничего нельзя. Я не против таких станций в том виде, в котором они в Европе есть, к примеру - когда животное в той же норе - за решеткой, и собаки не могут его рвать. Но в текущем виде - это садизм и анархия.

Wiiseacre:
Ну и что будете делать после закрытия притравочных станций с их обитателями? Думаете, они выживут в дикой природе?

Сейчас с истерикой понабежит текстер, но гуманнее этих животных усыпить, чем рвать на куски месяцами, а то и годами. Речь не о популяции тут. Мне приходилось усыплять любимого кота, но как он жил - нельзя так было жить. Инфекция повредила центральную нервную систему. Если без подробностей, то усыпление было на порядок гуманнее той жизни, которой он жил в последнее время. Но не исключаю, что те, кто попал туда недавно, вполне себе и в дикую природу успешно интегрируются обратно.

Wiiseacre:
Думаете, без этих станций кто-то сможет поддерживать их в форме?

Я люблю собак, но мне непередаваемо насрать на тех, кого завели только с целью убивать. И еще больше мне насрать на их хозяев. Почему я должен думать за дол****в, которые взяли пса только с целью убивать животных?

Wiiseacre:
а с собаками что делать?

Корейцам по бросовой цене.

Нет, правда, я очень люблю собак, но не понимаю, когда их натаскивают на убийство из "спортивного" интереса владельца. Тут претензия к владельцам. Надо выбирать - или продолжать этот весь кровавый треш десятилетиями, или разово решить, что делать с парой десятков тысяч собак (максимум). В конце концов, есть охота на уток, которая не требует таких притравочных станций. Пусть переквалифицируются в управдомы. Но если честно - это не моя проблема, а проблема тех, кто водил своих собак рвать привязанных измученных животных.

---------- Добавлено 02.08.2016 в 15:02 ----------

Разместил инициативу в roi.ru, на рассмотрение может уйти до двух месяцев. Буду держать в курсе.

p.s.

Wiiseacre:
У нас в стране есть законы, регулирующие обращение с животными

А почему пришлось принимать закон о коллекторах, что бы детей перестали поджигать в кроватях, людей избивать и угрожать непричастным к кредитам людям? Казалось бы - очевидно же, что нельзя, но че-то вот как-то не складывалось без отдельного акцента на проблеме. Ну вот - тут тоже самое.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Seo-Seo:
Именно, именно в том и дело, что НЕ хватает. То есть есть статьи, но у них настолько абстрактные формулировки, что сделать ничего нельзя. Я не против таких станций в том виде, в котором они в Европе есть, к примеру - когда животное в той же норе - за решеткой, и собаки не могут его рвать. Но в текущем виде - это садизм и анархия.

Так всё таки мож законы лучше проработать? 🍿

Когда я был со своей таксой в подобном питомнике, там всё чинно и благородно - дамы в манто, дядьки в польтах. Искусственная нора, туда пускают лису, следом собаку. По правилам собака должна развернуть лису в котле (широкое место норы) и выгнать под ружьё хозяина. Все на равных, никакого рванья. Единственное что, если лиса или барсук начнут рвать собаку, её просто вытащат через верх (нора сверху открывается). Если собака начнёт рвать лису тоже ничего хорошего, как сказал инструктор, т.к. кому нужна дохлая лиса в норе с порванной шкурой?

Через 2 собаки лису меняют. Как сказал инструктор, идёт частое обновление материала, старых отпускают, ловят новых, ибо кому нужны "мальчики для битья"? Притравка должна быть на реального зверя.

Так что насчёт закрыть питомники это вы погорячились, господа.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Фома:

Когда я был со своей таксой в подобном питомнике, там всё чинно и благородно

Это было в России или в Испании?

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
garik77:
Это было в России или в Испании?

В России, где-то под Подольском. По Варшавке проезжаем насквозь, после Подольска километров 10-15 и поворот налево. Было это году в 2009.

Потом жена запретила ездить, т.к. собака всё-же домашняя, а на лисах там блох куча, да и болезней может быть букет целый.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Хорошо бы если так на всех станциях. Т.е. чтобы попутно тренировку собак не превращали в бои без правил на потеху алчной до кровавых зрелищ публике.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий