Какой российский банк для не резидента?

123 4
V
На сайте с 14.04.2011
217

YMoney и выводи ВМ через обменку ВМ-ЯД.. и снимай картой Яденьги

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
SeVlad:

В см? Есть такой банк?

Платежная система QIWI функционирует от имени КИВИ Банк (АО), если что. В дополнительном офисе КИВИ Банк идентификация и получение карты происходит мгновенно, если через пункты CONTACT, то карту нужно будет отдельно приобрести у посредников после идентификации.

Полный список услуг КИВИ Банк (АО) - https://qiwi.com/qiwibank.action

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
Alex Agent:
У той же QIWI ограничение для не-резидентов будет 60 000 р. на балансе и 200 000 р. в месяц на операции.

Для полной идентификации?!🤪

~
Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
AndrewTishkin:
Для полной идентификации?!🤪

Для упрощенной (то есть "Стандарт"), когда иностранец имеет только паспорт на руках. Для полной нужно иметь ВНЖ (вид на жительство) или РВП (разрешение на временное проживание), то есть фактически стать резидентом.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

Всем спасибо за варианты. Посмотрел всё.

Ох и мутняк.. :(

В общем из всех вариантов пока рулит тинькофф. Только вот с офисами/отделениями туго.

Впрочем, как я вижу у всех банков с этим как-то неважно. Опять же это мне удивительно.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
SeVlad:
всех вариантов пока рулит тинькофф. Только вот с офисами/отделениями туго.
Впрочем, как я вижу у всех банков с этим как-то неважно. Опять же это мне удивительно.

Значит вы еще не поняли специфику Тинькова. Это банк нового типа - банк без отделений. Большинство вопросов решается удаленно (и в этом его огромный плюс для вас как иностранца), причем можно звонить через форму на сайте, чтобы не тратить деньги на международные звонки в вашем случае.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

+1 к Тиньков удаленно рулит.

Работники могут и тупить, но все-равно добьют твой вопрос удаленно - по телефону + емейл. За это я его люблю.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Alex Agent:
Значит вы еще не поняли специфику Тинькова. Это банк нового типа - банк без отделений. Большинство вопросов решается удаленно (и в этом его огромный плюс для вас как иностранца), причем можно звонить через форму на сайте, чтобы не тратить деньги на международные звонки в вашем случае.

Для меня правда, многое удивительно в рос банках. И абонентка, и малость отделений и др.

Не менее удивляет, что "вопросы решаются удаленно" преподносится как.. какой-то супер сервис. Не знаю, ИМХО это так же естественно, как.. наличие сайта у ком. организации в 2016. Ну т.е. я не вижу предмета гордости. Но что Тинькофф привозит карту куда надо - это да, это круто.

А вот, то, что некуда приехать (по близости) - это минус. И это, как я посмотрел, у всех банков убого с отделениями. Нет, конечно, содержать курьеров банку наверняка выгоднее, чем офисы. И для россиян это может даже и удобней когда к тебе курьер приедет. А вот иностранцу, заехавшему на неск. часов в страну - нет. Ибо договориться о месте встречи ещё можно, а вот о времени невозможно - никогда не знаешь сколько времени на таможне проведёшь. А по приезду в страну у его нет связи, а купить и как-то связаться с курьером - это и время и деньги и доп гемморой.

Но спасибо за инфу. Будем думать.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Ну если взять Украину, то с офисами и сервисом там хорошо только у Привата. С остальными банками - как в России. Опять же в России есть Сбер и ПочтаБанк на базе Почты России, которые есть практически везде.

Имея опыт общения с Приватбанком скажу, что поддержка Тинькова мне больше нравится. А абонентка мне более симпатична, чем приватовский 1% за снятие нала каждый раз. Впрочем, в европейских банках нередко бывает и плата за обслуживание, и плата за снятие. Тот же Money Polo вообще буквально за каждый чих по своей VISA бабло снимает.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Alex Agent:
Ну если взять Украину, то с офисами и сервисом там хорошо только у Привата. С остальными банками - как в России.

Не. У привет-банка да, с отделениями зачастую лучше, чем у других, но в целом картинка приблиз такая (была на 2014): в нас. пункте на 5-7 тыщ жителей - от 3 до 7 банков. Мин по одному, но есть и по 2-3-5 отделений.

А более крупных городах - десятки банков с десятками, если не сотнями отделений.

О поддержке и вообще о привет-банке я даже говорить ничего не хочу.😡

Alex Agent:
А абонентка мне более симпатична, чем приватовский 1% за снятие нала каждый раз.

Когда юзаешь постоянно, то конечно. А когда 2 раза в год.. :)

ЗЫ. Были банки и без абонентки и без % обнал.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий