- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну много повидал за 6 лет в е-бизнесе, но такое
Летом в офисе почти не бываю, сегодня случайно заехал и попал на рассказ курьера:
Сегодня позвонил клиент, сел на уши менеджеру как ему нужно именно сегодня получить фоторамку (цена около 4К рублей), попутно говорит, что деньги не имеют значения, платит сколько скажем. Менеджер находит курьера и пинает его по адресу.
Курьер перед выездом связывается - клиент говорит при выходе из метро позвони. Курьер позвонил, клиент говорит - рядом с офисом (а заказал доставку в отделение Альфа-банка на Пятницкой улице) есть магазин, оттуда позвони, я подойду. Курьер звонит от магазина, клиент говорит - зайди в магазин. Курьер заходит, думая может он там уже ждёт. Клиент звонит и спрашивает - у тебя есть 1000 рублей свободных? Курьер в непонятках - ну найду. Тот ему - там стоит терминал оплаты, подойди к нему (прямо квест какой-то :) ), кинь на телефон дочке тысячу, я сейчас подойду тебе отдам... Дальше начинаются переговоры пятиминутные, в ходе которых курьер отбрыкивается, клиент уверяет, что он в соседнем доме и вообще банкир, что ему 41 год, что он никого не кидал никогда...
Такая вот пятница выдалась в интернет-магазине у нас
Старое кидалово. Много раз уже писали про него. :D
Странно что курьер на такое повелся :)
Странно что курьер на такое повелся :)
на что повёлся? доставить товар клиенту :) он же не перевёл деньги.
---------- Добавлено 20.07.2012 в 20:46 ----------
Старое кидалово. Много раз уже писали про него. :D
и где пруф?
на что повёлся? доставить товар клиенту :) он же не перевёл деньги.
А, ясно, курьер молодца тогда :)
Нужно быть очень наивным чтобы на такое повестись. Непонятно на что расчитывал кидала.
Нужно быть очень наивным чтобы на такое повестись. Непонятно на что расчитывал кидала.
+1050
говорит 41 год, а такое ощущение что 13-14 :)
Нужно быть очень наивным чтобы на такое повестись.
Надо быть полным дэбилом!
А звонят обычно с зон, на сто звонков один даун полюбому найдется.
Меня всегда клиенты без стационарного адреса настораживали. Сам часто выезжал на такие заказы. Благо их не более 2 в день было. Нет, если люди иногородние - все нормально. Номера не минские, сами видно что не очень ориентируются.
Напрягался не зря. Именно на таких заказах у нас были мошенничества, расчеты фальшивыми деньгами и прочие памятные инциденты.
Они борзые, на психику грамотно давят. А курьеры некоторые не особенно волевые товарищи - их удается продавить.
Меня всегда клиенты без стационарного адреса настораживали. Сам часто выезжал на такие заказы. Благо их не более 2 в день было. Нет, если люди иногородние - все нормально. Номера не минские, сами видно что не очень ориентируются.
Напрягался не зря. Именно на таких заказах у нас были мошенничества, расчеты фальшивыми деньгами и прочие памятные инциденты.
Они борзые, на психику грамотно давят. А курьеры некоторые не особенно волевые товарищи - их удается продавить.
Я все-же считаю что это не проверка на стойкость, а проверка на элементарный интеллект. И вообще нужно инструктировать курьера что если вдруг внезапно клиент просит доставить заказ в кафе/магазин/подворотню, то нужно его посылать.
расчеты фальшивыми деньгами
Товарищи, а как по этой проблеме предостерегаетесь? Тьфу-тьфу-тьфу, было всего 1 раз, но ооочень неприятно.