Что-то с Webmoney всё заглохло. Будет ли как раньше? Восстановится ли WM? - 2

initicmd
На сайте с 06.09.2011
88

Сорри за слоупокство, но все же.

В общем, интересует схема через мобилу. Итак, переводим с WM на МТС, ок.

Дальше что видим... денежные переводы (4%). Как-то многовато. А вот банквоской карты как метода так и не увидил, но есть отдельная сноска по ним же (в меню слева). Собственно, это что, необходимо каким-то образом прикрепить банковскую карту туда и можно будет выводить? И (если да) какой процент будет?

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
initicmd:
Сорри за слоупокство, но все же.

В общем, интересует схема через мобилу. Итак, переводим с WM на МТС, ок.
Дальше что видим... денежные переводы (4%). Как-то многовато. А вот банквоской карты как метода так и не увидил, но есть отдельная сноска по ним же (в меню слева). Собственно, это что, необходимо каким-то образом прикрепить банковскую карту туда и можно будет выводить? И (если да) какой процент будет?

Ничего крепить не требуется, c2c.web.money

в помощь.

Номер карты введете.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
KrutE
На сайте с 29.04.2006
239

парни, научите выводить через wire.exchanger.ru, ККБ

беру заявку, а мне пишет

Автор заявки ХХХХ не дал согласие на отправку банковского перевода на указанные Вами реквизиты. Выбирайте другую заявку или выставляйте свою.

Банк - Сбер

bestolkovyj
На сайте с 19.11.2013
38
KrutE:
беру заявку, а мне пишет

Может служебный WMID в доверительные не добавился?

V
На сайте с 09.08.2016
27
KrutE:
беру заявку, а мне пишет

Банк - Сбер

Месячный лимит превышен

KrutE
На сайте с 29.04.2006
239
Месячный лимит превышен

Я ничего не выводил

Ни в этом месяце, ни в прошлом.

Оставил заявку в суппорт, отпишусь потом

KrutE
На сайте с 29.04.2006
239

э, ребят, а кто-то вообще создавал СВОИ заявки на wire.exchanger.ru ?

суппорт мне ответил следующее:

Проблем с Вашими рекизитами не видим.
Очевидно к заявке 17ХХХХ выставлена встречная другим контрагентом раньше Вас, а информация в секции обмена не была обновлена.
Попробуйте пожалуйста оформить ВСТРЕЧНУЮ заявку еще раз или оформляйте свою НОВУЮ.

Я попробовал еще раз 5 - результат тот же.

Хорошо, решил создать "свою" заявку и тут:

Получается схема обмена по любому подразумевает договор займа, то, о чем говорил edogs?

Как то тоже невесело никакие договора подписывать, я просто хочу продать WMR, мутные схемы какие то...

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
KrutE:
Получается схема обмена по любому подразумевает договор займа, то, о чем говорил edogs?

Да, но у вебманевского договора предусмотрены "отступные" (прокрутите ниже страницу, там все понятно написано, главное дочитать:)), что снимает проблему, главное не прощелкать клювом и проконтроллировать отправителя и примечание (иначе полученные деньги не привяжешь к этому договору).

Суть описанного нами мошенничества именно в том, что Вам посылают займ (вроде как и положено), но с другим номером примечания и другим отправителем (в чем и трюк).

KrutE:
Как то тоже невесело никакие договора подписывать, я просто хочу продать WMR, мутные схемы какие то...

Отчасти Вы правы. Такую сделку при таком оформлении с одной стороны отменят на раз-два, благо и решения верховных судов есть

одно из решений:
http://sudbiblioteka.ru/as/text1/vassud_big_2275.htm
Возврат кредита обеспечивался договором о залоге векселя Сберегательного банка Российской Федерации ВП No. 1560004 от 14.11.96, заключенным одновременно с кредитным договором. Кроме того, 15.11.96 сторонами подписано соглашение об отступном.

Право залога векселя как ценной бумаги в силу статей 338 и 341 Гражданского кодекса Российской Федерации возникает с момента передачи векселя. Между тем тот же вексель в тот же день по соглашению об отступном передан банку в качестве отступного.

Указанное выше свидетельствует о том, что договор о залоге заключен лишь для вида, без намерения создать соответствующие ему правовые последствия.

Таким образом, этот договор является мнимой сделкой согласно пункта 1 статьи 170 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В свою очередь, соглашение об отступном, подписанное в день заключения кредитного договора одновременно с его исполнением, является притворной сделкой, так как фактически еще не было пользования кредитом. Таким образом, соглашение прикрывает сделку продажи векселя и также является ничтожным, но на основании пункта 2 статьи 170 Гражданского кодекса Российской Федерации

С другой стороны отменят обе части сделки, и передачу рублей и передачу вмр, так что по большому счету если Вы проконтроллировали тот факт что на обоих концах (и вмр и рубли) один и тот же человек, то суд просто заставит провести обратный обмен, так что риск минимален, смысла в этом никому нет.

Вебмани может сделать эту схему чуть менее мутной, если бы соглашение об отступном подписывалось бы чуть позже, чем соглашение займа (хотя бы на сутки), т.к. в решении судов все упирается именно в одновременность. Или поменять договор на договор не с отступным, а с залогом. Но по большому счету текущая схема вполне приемлима, т.к. практические риски потерь денег сведены к нулю, если конечно не прощелкать клювом примечание и отправителя.

p.s.: И да, по тому случаю. Писали в суппорт вайр.вебманей, суппорт все разрулил. Все же суппорт у вебманей, еще раз убеждаемся, адекватнейший.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
4pokatel:
Наверное что-то путаете или обменники работают вне российского законодательства.

Думаю скорее второе.

Нормы ГК важнее, чем положения договора, согласно которому вместо возвращения предмета займа в натуре, предлагается вернуть некое "отступное".

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Solmyr:
Думаю скорее второе.

Нормы ГК важнее, чем положения договора, согласно которому вместо возвращения предмета займа в натуре, предлагается вернуть некое "отступное".

Оно не "некое", оно само по себе вполне законное (вопрос в нюансах оформления). Как по Вашему существуют ломбарды и урегулируются возвраты кредитов взятых под залог авто и квартир?

статья 409 гк рф:

http://www.zakonrf.info/gk/409/
По соглашению сторон обязательство может быть прекращено предоставлением отступного - уплатой денежных средств или передачей иного имущества.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий