Кто где берет фото для сайта

12
F3
На сайте с 14.10.2015
40
3039

Привет!

Есть сайт, обычный статейник, на странице по 5-6 фото, брал я их просто из Яндекс.Картинок. Могут ли на меня подать в суд правообладатели и у кого лично были такие случаи? Сомневаюсь, что для всех статейников рунета каждый вебмастер искал фотки в скудный бесплатных фотобанках..

Может дисклеймер какой на сайте сделать, типа "все фото взяты из открытых источников, если вы правообладатель - пишите, удалю."

И еще- как они узнают, что именно я хозяин? Может тогда домен передать в управление на другой аккаунт, и сказать, если что, что я сайт продал, не знаю ничего? ))

Кто как делает, подскажите, пожалуйста?

V
На сайте с 17.11.2010
264

Могут. Если захотят. Никакие надписи на сайте не помогут. Картинки можно использовать только с разрешения (отсутствие запрета, ни есть разрешение.)

По запросу суда регистратор выложит все данные на владельца домена/хостига.

V
На сайте с 10.05.2016
41

Сам делаю, покупаю, беру фотки с пиксабай да сайта наса. Ну и домены у заруб. регистратора, в международной зоне у зарубежного же хостера на левые же данные. Ну нафиг эти проблемы. Один раз фотку девчонки с сайта знакомств своровал, меня потом спросили "что она там делает" я чуть не пересрался.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
Fernandos_37:
в скудный бесплатных фотобанках..

В природе водятся еще и платные. А для статей за 200р (свое время тоже денег стоит) можно не заморачиваться, только домен и хостинг ГС на другое имя перевести, чтобы на иск не нарваться.

При желании можно фотки уникализировать, тогда злобный автор их найдет с куда меньшей вероятностью (только через "похожие" или на сайте наткнется).

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Я покупаю у фотокорреспондентов региональных СМИ. Очень дешево. У них нет договора с работодателем, что они не имеют права продавать фото на сторону. Провинция-с.

spbs
На сайте с 22.02.2010
85

Начал фотографировать сам, но пока удалось поставить на 10-15% ранее написанных статей. Есть фотки с правами, лучше смотреть на англоязычных сайтах и с правами для редактирования. Часто такие фотки на викимедиах с указаниям зарубежных авторов и права.

Думаю, надо подбирать НК ключи с частотн6остью под те картинки, что уже нафоткал, чем искать, где фоткнуть норм картинку для уже написанной статьи.

---------- Добавлено 17.07.2016 в 22:30 ----------

Solmyr:
Я покупаю у фотокорреспондентов региональных СМИ. Очень дешево. У них нет договора с работодателем, что они не имеют права продавать фото на сторону. Провинция-с.

А как все оформляется, через нотариуса?

Слышь, уважаемый, дай фотик на пять сек, позвонить надо...
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Fernandos_37:
Привет!
Есть сайт, обычный статейник, на странице по 5-6 фото, брал я их просто из Яндекс.Картинок. Могут ли на меня подать в суд правообладатели

Могут. Без разницы откуда у вас эти фото.

Fernandos_37:

Может дисклеймер какой на сайте сделать, типа "все фото взяты из открытых источников, если вы правообладатель - пишите, удалю."

фигня полная, которая может успокоить, но от гемора не защитит. Валеньянка эффективней.

Fernandos_37:

И еще- как они узнают, что именно я хозяин?
Может тогда домен передать в управление на другой аккаунт, и сказать, если что, что я сайт продал, не знаю ничего? ))
Кто как делает, подскажите, пожалуйста?

да полно возможностей. Домен должен быть оформлен на лицо. Могут запросить документы.

Хостинг. Вы его регаете на себя. И оплачиваете от себя.. банковской картой, вебмани, яндекс-деньгами..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Fernandos_37:
Кто как делает

Мы давно уже используем только свои картинки. Фотографируем всё подряд, когда-нибудь да пригодится. Коллекция собственных фоток - огромная. Ну и фантазия требуется, разумеется, т.к. не любые фото можно сделать. Картинки все подписываем и пусть разбирают кто хочет - не жалко. ;)

Для примера иллюстрация (ссылка) к записи в блоге:

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
D
На сайте с 22.02.2011
130

Существуют сайты с фото, которых можно размещать на сайтах, бесплатно. Примеры:

https://pixabay.com/

http://littlevisuals.co/

Вот цитата с первого сайта:

Бесплатные фото и видео, которые Вы можете использовать где угодно

Все изображения и видео на Pixabay выпущены свободными от копирайта по лицензии Creative Commons CC0. Вы можете загружать, модифицировать, распространять и использовать их без взимания платы для любых целей, включая коммерческие. Указание авторства не является обязательным.
F3
На сайте с 14.10.2015
40

Хорошо, допустим вариант такой: ты взял фото с такого бесплатного фотобанка, запостил у себя на сайте, появился правообладатель, говорит - это мое фото, есть все доказательства. Ты говоришь - да вот я взял эту фотку на сайте halavafoto.ru. Но доказать это уже не сможешь, так как этой фотки уже на данном сайте уже нет (а может и не было, ты что-то перепутал), или просто не можешь уже там найти.

Означает, что ты попал?

bruder
На сайте с 03.02.2015
199

В общем и целом - теоретически проблемы могут быть. Не только с правообладателем, и скорее всего не с ним, но и с моделью.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий