- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А то что вы думаете "IP адрес в DNS" это время и может занимать до 272 часов когда все пропишется.
не вводите в заблуждение, это касается смены NS серверов... время обновления IP обычно соответствует заданному TTL
vitvit, мне казалось, что они этот сервис сам балансирует на доступный сервер, а не подменивает A запись, если какой-то из серверов упал.
Вроде нет, он как раз запись меняет. А балансировщик по-другому называется Elastic Load Balancing, но если поднимать пару серверов и балансировщик, то из рунета это будет не очень быстро работать. Честно говоря, меня именно по этой причине зарубежные хостинги раздражают.
---------- Добавлено 14.07.2016 в 11:31 ----------
диск в хетзнере это еще можно понять, но "что то с ос" может случиться, при наличии рук из нужного места, и на любом количестве серверов :D
берется облако, подрубается мониторинг и забывается
А где я говорил о наличии рук из нужного места? :))) Просто когда что-то падает, приходится эти руки искать, а это время. Мне быстрее на новый хостинг переехать.
---------- Добавлено 14.07.2016 в 11:34 ----------
В Cloudflare есть список CDN ready хостингов. Выбирайте любой. Ну и сам cloudflare при этом нужно заюзать. Отличная штука, перевожу на него все сайты.
Читал про него, но мне не понравилась вот эта инфа: Сегодня Роскомнадзор выпустил пресс-релиз, в котором предостерег владельцев веб-сайтов от использования популярного зарубежного CDN-сервиса CloudFlare.
https://habrahabr.ru/post/218957/
---------- Добавлено 14.07.2016 в 11:38 ----------
не вводите в заблуждение, это касается смены NS серверов... время обновления IP обычно соответствует заданному TTL
Угу, вот меня пока смущает факт, что многие DNS не смотрят на маленький TTL и сами обновляют кэш раз в сутки, например. Но пока со сменой А-записи самый разумный вариант для меня.
Вроде нет, он как раз запись меняет.
Хмм, а проверить можете? А то была у меня там учетка, да сплыла из-за санкций против жителей Крыма.
Возьмите облако в РФ и будет Вам счастье.
На форуме есть хостеры, которые предоставляют такие услуги, обратитесь к ним, и выбирайте одного или двух, сколько Вам понадобиться.
Решения для кинотеатров, SEO-пакеты, reverse proxy, создай свой CDN (от $0,15/TB) (http://amhost.net/)
vitvit
может вам готовое решение предложить?
Хмм, а проверить можете? А то была у меня там учетка, да сплыла из-за санкций против жителей Крыма.
Сегодня проверю.
---------- Добавлено 14.07.2016 в 13:45 ----------
Возьмите облако в РФ и будет Вам счастье.
На форуме есть хостеры, которые предоставляют такие услуги, обратитесь к ним, и выбирайте одного или двух, сколько Вам понадобиться.
Ну я же вроде подробно описал, что в данный момент именно так и есть, использую VDS.
---------- Добавлено 14.07.2016 в 13:45 ----------
vitvit
может вам готовое решение предложить?
Так предложите, я подумаю :)
Читал про него, но мне не понравилась вот эта инфа: Сегодня Роскомнадзор выпустил пресс-релиз, в котором предостерег владельцев веб-сайтов от использования популярного зарубежного CDN-сервиса CloudFlare.
https://habrahabr.ru/post/218957/
Этой новости уже больше 2-х лет. Если бы хотели, уже заблокировали бы давно.
Проблемы бывают и в облаках. Кроме шуток, про мифы со 100% аптайма наслушались уже все. Хотите более надежных решений - поднимайте планку. Единственное, от чего вы сможете застраховаться облаком - от тех.работ на сервере, на котором у вас VDS. Проще и надёжнее взять хороший виртуальный хостинг... В зависимости от нагрузки, правда. Я вот сейчас сижу и думаю, а как бы сделать отказоустойчивость на шареде по вменяемой цене :D. Вообще же - можно взять 3 (!) сервера, настроить на них ceph, поднять правильно DNS (round-Robin, отказаться от кеширвоания A-записей), репликацию MySQL на 3 сервера (GaleraDB к примеру). Ну и синхронизировать файлы конфигурации серверов... Плюс поднять на каждом сервере демона, который в случае чего отключит OSD ceph и поменяет A в DNS (исключит отвалившийся сервер). Так вы застрахуетесь от физических поломок сервера. Сколько стоит - можете прикинуть сами, наши клиенты не в восторге от цен, хотя мы работаем по факту за еду.
Вам вообще нужен системный администратор на абонентке за недорого. Собственно, вот это - будет правильным решением, а экономия на спичках приведет к убыткам, только и всего. Я даже умолчу о том, что облака в общем-то не особо надёжная хрень у многих-многих провайдеров..
...поднять правильно DNS (round-Robin, отказаться от кеширвоания A-записей)
Так вы-то откажетесь от кеширования, а ДНС провайдеров ваших посетителей не откажутся :)
Насчёт надежности облаков, полностью согласен. Штука надежная до тех пор, пока нода не грохнулась. А от этого спасет только парочка Амазоновских инстансов с балансировкой. Или похожая схема. Это если мгновенно чтобы работало.
Не проще ли принять аптайм 99.9X% как реалии и не парится по этому поводу?