Непадающий хостинг с CDN - бывает такое?

1 234
lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151
vitvit:
а ДНС провайдеров ваших посетителей не откажутся

Расскажите это no-ip и DynDNS

---------- Добавлено 14.07.2016 в 20:16 ----------

vitvit:
спасет только парочка Амазоновских инстансов

Сказки. Спасает грамотный сисадмин, а не техника.

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
V
На сайте с 29.10.2009
109
lonelywoolf:
Расскажите это no-ip и DynDNS

---------- Добавлено 14.07.2016 в 20:16 ----------

Сказки. Спасает грамотный сисадмин, а не техника.

Грамотный сисадмин сегодня есть, а завтра он в Тайланде, это уже проходили. Еще раз говорю, мне проще за 5 минут на другой хостинг переехать, чем искать пропавшего сисадмина или бежать на фриланс :)

А про DynDNS спасибо, что напомнили, ведь действительно работает без проблем, значит маленький TTL будет работать и это радует.

---------- Добавлено 14.07.2016 в 17:26 ----------

А про Амазоновские инстансы почему вы сказали, что сказки? Прокомментируйте, а то я уже собрался потестить.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523

vitvit

если у вас нет базы то вообще все просто, берите 2 впс (в разных компаниях) и поднимайте lsyncd

ip менять через днс через какой либо сервис или своим скриптом который пишется за пару часов.

просто так выйдет дешевле

зы

"Грамотный сисадмин сегодня есть, а завтра он в Тайланде, это уже проходили. "

так нужно не к частникам обращаться а к компаниям.

---------- Добавлено 14.07.2016 в 18:45 ----------

big boy:
В Cloudflare есть список CDN ready хостингов. Выбирайте любой. Ну и сам cloudflare при этом нужно заюзать. Отличная штука, перевожу на него все сайты.

у Cloudflare иногда попадаются ип которые занесены в реестр запр. сайтов, я бы не держал на бесплатном тарифе сайты.

да и грузиться с ним дольше.

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151
vitvit:
сисадмин сегодня есть, а завтра он в Тайланде

Это не верный подход к бизнесу. Заключайте договор так, чтобы человек нёс ответственность, договаривайтесь с организацией. Сдаётся мне, что не особо много-то и "недополученной прибыли", как впрочем и всегда.

vitvit:
Прокомментируйте, а то я уже собрался потестить.

Потому, что любая балансировка или резервное копирование, настроенные пользователем может работать, а может и не работать. Я лично видел, как люди теряли большие количества данных в результате "делания по мануалам". База должна быть. Даже амазон лежал, и это был большой скандал. Риски есть всегда и везде.

G
На сайте с 06.03.2016
3

а зачем усложнять себе жизнь? cloudflare выполняет и роль CDN и кеширует. У моего хостера на обычных шаредах с панелью cPanel в пару кликов включается cloudflare.

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

Gody, Cloudflare усложняет жизнь тем, что у него в России крайне хреновая CDN. Её просто нет.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
Gody:
а зачем усложнять себе жизнь? cloudflare выполняет и роль CDN и кеширует. У моего хостера на обычных шаредах с панелью cPanel в пару кликов включается cloudflare.

тем что он тоже может частично лежать и хостер ваш аналогично может быть недоступен.

V
На сайте с 29.10.2009
109
Den73:
vitvitтак нужно не к частникам обращаться а к компаниям.

С компаниями тоже не 5 минут вопрос решается, пока тикет создал, пока они посмотрели, в чем проблема и т.д. Уж точно больше 5 минут займет :)

А у Cloudflare на платных тарифах думаете не попадается ничего запрещенного? Хотя так с любым хостером нарваться можно. Но с Cloudflare точно вероятность больше, раз уже инциденты были.

Но я так понял, что Cloudflare для рунета тормозной, так что даже пробовать его не буду.

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

vitvit, Переезд на другой хостинг - тоже не 5 минут, а до 72 часов. Минимум час-два. Ну и плюс мониторинг для этого есть и зоны ответственности.

V
На сайте с 29.10.2009
109
lonelywoolf:
Это не верный подход к бизнесу. Заключайте договор так, чтобы человек нёс ответственность, договаривайтесь с организацией. Сдаётся мне, что не особо много-то и "недополученной прибыли", как впрочем и всегда.

Тут даже не в прибыли дело, а в оплаченной рекламе. Понятное дело, что не миллионные обороты, иначе несколько админов в офисе сидели бы под присмотром :) Но когда контекст закупается для заказчиков, любая остановка бьет по репутации и по карману тех самых заказчиков. Рекламу тормозим, теряем позиции, потом запускаем, требуется время и при этом цены кликов могут подняться.

lonelywoolf:

Потому, что любая балансировка или резервное копирование, настроенные пользователем может работать, а может и не работать. Я лично видел, как люди теряли большие количества данных в результате "делания по мануалам". База должна быть. Даже амазон лежал, и это был большой скандал. Риски есть всегда и везде.

Абсолютно с вами согласен. Но у меня ситуация сильно упрощается тем, что кроме html и php с js больше ничего не используем :) Так что пока я остановился на двух хостингах и Route 53 от Амазона. В данный момент у тестового домена уже сменил ДНС. После тестов напишу сюда, как оно будет работать.

---------- Добавлено 14.07.2016 в 18:18 ----------

lonelywoolf:
vitvit, Переезд на другой хостинг - тоже не 5 минут, а до 72 часов. Минимум час-два. Ну и плюс мониторинг для этого есть и зоны ответственности.

до 72 часов, это когда у регистратора меняем DNS. А когда просто запись А-типа изменить, то в теории должно зависеть от TTL, можно хоть минуту выставить.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий