Первый блин комом ( нужны советы).

123
DV
На сайте с 01.05.2010
644
shulyan:
Олдскульный, теплый ламповый никс в разы круче тормознутого и убого выглядящего юлмарта со своими флэшами, баннерами, окошками и таксами. ДА!

С этим согласен на все 100. Когда открываю Юлмарт, появляются мысли купить новый компьютер.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
S
На сайте с 31.07.2009
162
Либо навести порядок с номенклатурой в 1С

- а в чем это выражено, я недавно три дня сидел, в 1С по номенклатуре порядок наводил.

Сайт заброшенный был, сейчас вроде программист толковый нашелся, скорость поправил, выгрузки, и некоторые косяки убрал.

Пока у него желание работать есть, хочу по максимуму сайт доделать.

---------- Добавлено 01.07.2016 в 18:19 ----------

доделайте
- так и хочу доделать, просто везде все надо, и непонятно за что в первую очередь хвататься.

---------- Добавлено 01.07.2016 в 18:22 ----------

Но однако фигасе вы там баб набрали в разделе сотрудники, как на подбор.
А что если им раздать желтые странички - недельку на телефоне посидеть?
- это понятно , там среди сотрудников есть и те, кто в поле на процентах работают, продажи в оффлайне делают.
L
На сайте с 16.11.2014
15
superf:
- а в чем это выражено, я недавно три дня сидел, в 1С по номенклатуре порядок наводил.

Помнится, как-то, при подборе ламп менеджер долго пытался понять по названию номенклатуры, что это за лампа.... Речь шла то ли о цоколе, то ли о том, что прозрачная лампа или матовая.

Я это вот к чему. 1С позволяет очень разносторонне вести номенклатуру. Если проработать структуру, и очень хорошо проработать, то потом и при занесении новой номенклатуры ошибок не будет, и при подборе номенклатуры вопросов не возникнет. И за ввод данных в 1С можно будет не переживать. А еще (с чего собственно и начали))) ) это будет сильно упрощать обмен с сайтом.

S
На сайте с 31.07.2009
162
Помнится, как-то, при подборе ламп менеджер долго пытался понять по названию номенклатуры, что это за лампа.... Речь шла то ли о цоколе, то ли о том, что прозрачная лампа или матовая.

Я это вот к чему. 1С позволяет очень разносторонне вести номенклатуру. Если проработать структуру, и очень хорошо проработать, то потом и при занесении новой номенклатуры ошибок не будет, и при подборе номенклатуры вопросов не возникнет. И за ввод данных в 1С можно будет не переживать. А еще (с чего собственно и начали))) ) это будет сильно упрощать обмен с сайтом.

- если лампу заказывали по телефону с сайта, то самое простое назвать ее код, по коду найти в 1С две секунды.

У битрикса с сайтом стандартный обмен нормально функционирует, по расписанию автоматически выгружает все изменения в базе 1С , робот нормально все на сайт забрасывает, с этим проблем нет.

Пока есть проблемы с актуальностью цен на отсутствующие в наличие товары, те которые есть у поставщиков, но нет у нас, но думаю за июль эту проблему решим.

Наличие на текущий момент, можно узнать нажав на кол-во в виде ссылки, сайт в течение 3-5 секунд обратится к 1С, и выведет кол-во, которое есть на момент обращения. Уж куда актуальней информация.

Характеристики для фильтров не вбиты, и аналоги пока не прописаны, я хочу закинуть в базу весь товар наших поставщиков, это еще тысяч 20 позиций, и уже потом на весь массив через групповые обработки свойства прописать.

У меня сайт зачах, когда страницы стали слишком долго открываться, до 5 секунд доходило, и от этого им перестали клиенты пользоваться в основном, если несложно, попробуйте как сейчас скорость подбора товара, напрягает медлительностью, или терпимо.

---------- Добавлено 01.07.2016 в 21:33 ----------

Но самое главное, чего я не понял, кто ваш клиент? По ассортименту, непонятно, для кого это?
- в основном отделы торгующие электротоварами, люстрами,хозтоварами, плюс снабженцы организаций использующие на своих предприятиях, плюс те кто комплектуют заказы своих клиентов (учавствующие в тендерах).

---------- Добавлено 01.07.2016 в 22:09 ----------

Если проработать структуру, и очень хорошо проработать, то потом и при занесении новой номенклатуры ошибок не будет, и при подборе номенклатуры вопросов не возникнет.
- структура как раз на мой взгляд у меня нормальная, разве что в некоторых группах не совсем логичная, но таких групп процентов 5 .

Может проблема моего сайта, в том что в нем не сформулировано предложение.

Сделать на главную что-то вроде баннеров с предложениями для снабженцев, предпринимателей, организаторов совместных закупок.

Или как-то понятно сформулировать, чтоб было понятно для кого сайт.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
superf:
Разработка сайта затянулась, и как бы есть уже 7 -ми летний сайт , и даже немного продающий, но так и недоделанный.
Как думаете, что нужно для этого сайта, с тем чтоб пошел трафик и продажи ?
Сейчас трафик небольшой, 150-250 хостов в день , заказы есть, но немного. Если бы у вас был сайт в таком состоянии как сейчас, то каков бы у вас был план действий по доработки и раскрутки сайта ?
Вообщем, нужны всякого рода полезные советы, желательно не требующие больших бюджетов .

Вам нужен толковый менеджер, который знает как поднять интернет-торговля. А если без бюджета, то единственный путь - закрыть проект. Сами вы не можете проект поднять, а нанять толкового человека без бюджета невозможно.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
S
На сайте с 31.07.2009
162
Вам нужен толковый менеджер, который знает как поднять интернет-торговля. А если без бюджета, то единственный путь - закрыть проект. Сами вы не можете проект поднять, а нанять толкового человека без бюджета невозможно.

- закрыть всегда успею.

Пока ищу советы,не из серии, обратитесь к специалисту, и будет вам счастье.

S
На сайте с 31.07.2009
162

Посмотрел я на свою главную страницу, и как-то тоскливо стало. Мысль пришла, может на главной, вывести вместо центрального меню ( батарейка, электрика, лампы и т.п) с переходом в ветки, вывести раскрытыми все ветки ( вот например как раскрывается ветка электрика - http://www.svetoch34.ru/price/06_elektrika_bytovaya/ ) . Добавить к ним лампы http://www.svetoch34.ru/price/04_lampy_/ и все остальные товарные группы , и вывести списком , экранов на 5 с прокруткой вниз.

Один раз глянул, и общее впечатление о ассортименте можно получить.

Так лучше будет? У кого какие есть мысли по этому поводу?

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67

ТС, решили совсем закрыть проект? У меня не открывается.

S
На сайте с 31.07.2009
162
ТС, решили совсем закрыть проект? У меня не открывается.

- да заказами завалили, сервер не

справляется с наплывом заказчиков с серча, упал :-) ( шутка) .

Токо счас заметил, что сайт неработает, отписал админу, как в скайпе появится, поправит.

EntuZiast
На сайте с 02.06.2012
67

Да, сейчас заработал.

Хотел сказать - подключайте "партнерскую программу" (только не вебмастеров, а именно интернет-магазины). Но потом посмотрел контакты... С Волгограда конечно доставку (даже оптовую не очень легко наладить)

У вас как с региональностью? Как делятся заказы?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий