ВТО

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Mаket4ik:
1. Повышением цен, и убийством своих собственных фермеров.

С этим вопросом немного знаком, потому отмечу, что повышение цен благоприятно скажтся на нашем фермерстве. так как расходы на фермерство это труд, + топливо для техники, корм дешёвый, поэтому повышение цен на него не сыграет особой роли. А вот повышение цен на продукцию не плохо скажеться на доходах фермеров, но скажеться на расходах горожан. Поэтому вы немного просчитались...

Mаket4ik
На сайте с 01.05.2006
30
Alar:
С этим вопросом немного знаком, потому отмечу, что повышение цен благоприятно скажтся на нашем фермерстве. так как расходы на фермерство это труд, + топливо для техники, корм дешёвый, поэтому повышение цен на него не сыграет особой роли. А вот повышение цен на продукцию не плохо скажеться на доходах фермеров, но скажеться на расходах горожан. Поэтому вы немного просчитались...

Я не хочу спорить - время покажет, всегда найдется рука, которая передавит кислород, в нашем случаи это чиновники

P.S. - зря Столыпин общину разорил.....

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
AiK:

Есть конечно, ход конём: вообще не продавать сырьё и липистричество забугор. Но внутренние цены оставить низкими. Тогда многие ипортные компании придут в Россию, для того, чтобы осуществлять производство здесь. Но в этот вариант как-то слабо верится...

А если такой вариант экспортировать одно наименование нефть или газ. ?! как такой вариант...

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Mаket4ik:
Я не хочу спорить - время покажет, всегда найдется рука, которая передавит кислород, в нашем случаи это чиновники
P.S. - зря Столыпин общину разорил.....

Трудно наверное из Москвы размышлять о фермерстве?

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

Alar, какие фермеры? Я вас умоляю(с). Сложилась мировая экономическая практика- что-то кто-то давно умеет делать лучше и дешевле, рынок занят, мы давно не в теме фермерства: а) не развиваем, б) условия не позволяют, но все тычем в это фермерство. Америка средств саккумулировала столько, что предлагает свои условия развития миру - и немного фермерам свом подкидывает, чтоб внутри органично все было. А развивать фермерство ради прибыли - поза-позапрошлый век.

С уважением, Ольга Лебедева
Mаket4ik
На сайте с 01.05.2006
30
Alar:
Трудно наверное из Москвы размышлять о фермерстве? знаете как по ныняшним ценам не выгодно продавать продукцию КФХ и другим организациям?

А почемы вы так легко делаете выводы, касательно того, что тот кто находится в Москве, тот понятия не имеет о фермерстве? - не вешайте ярлыков, и не делайте поспешных выводов...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Sonja:
А развивать фермерство ради прибыли - поза-позапрошлый век.

+1, согласен. Во всем мире капитализма это дотационная политка. Не Господдержка, а именно дотации. Думаю, что наши экономисты просчитали и это.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Mаket4ik
На сайте с 01.05.2006
30
Sonja:
Alar, какие фермеры? Я вас умоляю(с). Сложилась мировая экономическая практика- что-то кто-то давно умеет делать лучше и дешевле, рынок занят, мы давно не в теме фермерства: а) не развиваем, б) условия не позволяют, но все тычем в это фермерство. Америка средств саккумулировала столько, что диктует свои условия развития миру - и немного фермерам свом подкидывает, чтоб внутри органично все было. А развивать фермерство ради прибыли - поза-позапрошлый век.

Вот именно, позвольте привести пример:

Нижегородская обл. Александровский р-н. Когда-то самый мощный придаток, по всей Горьковской области - по сбору яровых. Что было после 93-го все прекрасно видели на примере ВСЕХ хозяйств. Что происходит сейчас. - взяли все в руки Татары (ну и слава Богу, если нашим ничего не надо) - он скупал паи, взамен давал определенную квоту урожая, но не в этом дело. Мужика звали Марат, очень умный, рукастый - в общем идет в ногу со временем... Высшее образование - агроном. Он со своими собратьями (тоже татары) организовали АгроХозяйство, почти с 0 - так как, на тот момент, кроме развалин коровников и комбайнов - больше ничего не было. Закупили технику, Scania (не плохо для села, да?) - распахали поля, отстроили коровники, свинарники, птицеферму - и вроде бы работа началась, крестьяне ожили - но наступил тот момент, в котором виновато ТОЛЬКО наше гос-во. Пришло время сажать людей на технику, наши, кроме старых (еще Совковых тракторов) больше ничего не видели, а в новых и кондей, и гур и все что требуется....и через 3 недели НЕВЕРНОЙ эксплуатации техника стала загибаться, к сбору урожая, она не дожила. Урожай так и погиб (60%) на полях - и никто не знал, и не думал, что на этом все может встать раком. Мораль такова: для того, чтобы работать в нынешнем времени, мало иметь деньги, нужен квалифицированный персонал, который умеет работать с новыми технологиями, привлекать спецов в село. Что для этого делает наше Прав-во? - Правильно ничего

.....В

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Sonja:
Alar, какие фермеры? Я вас умоляю(с).

Эх. взяли бы все дружно, да прекратили продавать на рынок со своих хозяйст...

С/Х ради прибыли - это реальность. Если вы не захотите есть мутированные продукты, вы станете покупать продукты у не квалифицированных Россиян по нормальным ценам, дело времени и рекламы :).

Mаket4ik
На сайте с 01.05.2006
30
Alar:
вы станете покупать продукты у не квалифицированных Россиян.

У не квалифицированных Россиян, покупают ТОЛЬКО - самогон из под полы, и помидорки с огурцами на трассе...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий