Поставщик требует РРЦ

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

komdir, Я это говорю работая с этим с 90х. И на мох глазах и при участи опракидывали на деньги тех кто нарушал грубо не слушая предупреждения. И на моих глаза появлялись новые бренды и и теряли репутацию старые.

пс. А так да всегда найдутся те у кого много денег, они приходят и уходят срывая куш. Но они не контролируют рынок, они временщики. Сегодня компьютеры, завтра диваны и тд. Но они не те кто по глупости думает, что можно продавать с меньшей наценкой больше, получая большую прибыль.

Пс Пс я говорю это про ррц и тд , говоря только о крупных брендах, которые имеют авторизированные сервисные центры по всей России, а не те, которые ежегодно создаются под Россию. Всякие непонятки можно торговать как хочешь, там другие правила.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
А
На сайте с 02.07.2015
86
komdir:

Антоша, на мизерной наценке можно зарабатывать выше крыши)

Можно все что угодно и выше крыши и грести лопатой деньги))) Но с товаром который имеет большую наценку мне работать больше нравится, нежели с товаром с мизерной наценкой)))

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Антоша:
Можно все что угодно и выше крыши и грести лопатой деньги))) Но с товаром который имеет большую наценку мне работать больше нравится, нежели с товаром с мизерной наценкой)))

Можно еще канализации чистить и на стройке кирпичи таскать, зарабатывая больше 99,87% посетителей этого форма, но эти 99 87 всеравно здесь, а не настройке или в очистительном коллекторе.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Vladimirus:
Но я бы, с такими идиотами, просто не работал. Сегодня ему цены мои не нравиться, завтра он заявит о своем "праве первой брачной ночи". В шею гнать таких самодуров.

он не самодур

он делает свой рынок для своего бизнеса

вернее, свою дилерскую сеть

если у его дилеров будет маленькая маржа, они уйдут

и те, кто сейчас готов работать за маленькую маржу, потом, после некоторого времени, тоже уйдет

в итоге, его дилерская сеть, рассыпется как карточный домик

пострадает производитель и те, кто с ним плотно работает

поэтому, они будут препятствовать свободным ценам

вопрос то стоял что делать топикстартеру

вот тут все индивидуально, зависит от производителя и рынка

обычно, помимо оф. дистрибутеров, есть куча компаний, которая ввозит такой-же товар, скажем "в серую"

и он может рассмотреть вариант перейти к этим поставщикам

каждый из этих поставщиков, делает свой бизнес и их можно понять

если свободным поставщикам будет выгодно, они завезут и продадут любой брэнд, по любой цене, независимо от всяких ррц в официальной сети )

каждый делает свой бизнес и на бизнес другого ему наплевать

HR
На сайте с 17.02.2007
210

Т.е. коллективный разум советует ставить РРЦ и ждать пока сдохнут демперы?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

HardeR, Надо смотреть картину в целом. Мягко нарушать РРЦ вполне реально, и тогда это не противоречит РРЦ. Но путь много скидок в наглую, и много подарков, работает тоже, вопрос в том, что из себя представляет дистриб и что за товар конкретно, и что за сайт, на сколько люди ему готовы доверять в ущерб цене.

Пс. Плюс не забывайте, что увеличить поток покупателей тоже всегда реально, и тем самым поддержать продажи и прибыль. Всему своя цена.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
HardeR:
Т.е. коллективный разум советует ставить РРЦ и ждать пока сдохнут демперы?

только на то, что сдохнут демперы, не рассчитывайте

на самом деле, они не совсем демперы, потому как не продают ниже своих издержек

они просто не играют в правила оф. сети

потому, что у них есть такая возможность

похоже что у вас, такой возможности нет

поэтому и выбора у вас нет

K
На сайте с 10.08.2013
88

Ставить РРЦ и делать скрины конкурентов и слать их каждый день поставщикам с требованием, чтобы они повлияли на этих продавцов.

P.S. Слушал доклад руководителя магазина repka.ua, они написали бота, который парсит товары на указанных сайтах, сравнивает цену там с ценой от поставщика, делает скриншот и отправляет на е-мейл поставщика.

Но это для крупных сайтов, вам я думаю достаточно самому будет пару недель поделать скрины и поотправлять поставщику, а там видно будет результаты.

MOCTPECT
На сайте с 01.08.2011
87

Вариант тут только один — закупаетесь в нал и продаёте по какой хотите цене. Только учтите, что это будет ваша последняя закупка под этим юрлицом и URL. Многие так работают. Продать 300-500 едениц товара, получают маржу в миллион при расходах 50 т.р. на новое юрлицо и интернет-магазин.

Вариант со скидками/акциями работает хиленько, потому что все ИМ соблюдающие РРЦ так делают:)

Вообще то я работаю на заводе. А SEO - для души.
Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107
HardeR:
и увидели, что там ничерта не изменилось - многие ценники по-прежнему ниже наших, кроме того один из сайтов добавил в ассортимент товары от этого поставщика, который раньше были только у нас, причем ценник ниже нашего (который, к слову, был в соответствии с РРЦ) процентов на 15-20.
2. Поставить РРЦ, но делать постоянные скидки и распродажи

У нас похожая ситуация - давно в нише, 2 года назад туда пришли люди за 40 - редкий, классический вид барыги из 90-х с рынка. В Москве такой типаж - давно не видел.

Магазин - полный трэш, начали с демпинга. Поставили на место - основном поставщик отказался работать с ними, перешли ко второму крупному. Но самое интересное - сделали недавно сайт клон, такой же трэш дизайн и продукция, двигают его + еще одни конкуренты увидев этих - сделали тоже самое. Хотя мы хотели предложить им честную конкуренцию, без черных методов.

Итог - все не нервах, давлю на поставщиков - нишу угробят, превратят ее в торговлю интим товарами.

Пишу в Яндекс по клонам - молчание. Если кто-то может дать совет что делать - буду благодарен!

Запустил еще небольшой бизнес - не хочется идти на поводу у демпингующих барыг, без морали и культуры бизнеса и клепать в ответ сайты.

Пока - будем делать больше скидок и распродаж, на это имеем право! 🙅

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий