Как увеличить показатель "время на сайте"?

123 4
Z6
На сайте с 27.06.2011
77
Korr_Linkernet:
Время на сайте увеличивается за счет качества материалов, то есть не просто уникальный текст, а интересная инфографика/видео/комментариев экспертов/скорость добавление свежего материала....

Глубина просмотра на информационных сайтах высокая только если пользователи заходят туда как на любимый (один из любимых) ресурсов, просматривают ленту, кликают по тем материалам которые интересуют и читают. Если человек пришел на информационный сайт из ПС - пробегается быстро по материалу который его интересовал и закрывает сайт.....

Существуют тысячи информационных сайтов без комментариев, инфографики, редкообновляемые, с куцым дизайном, но с приличной глубиной просмотра. У самой два таких. С поиска распрекрасно народ бродит по страничкам, ПФ у закладочников часто похуже.

Уникальность материалов на первом месте, но уникальность не по адвего, etxt, text.ru и прочим - от нее толку нет, я не проверяю даже. Информация должна быть уникальной в глазах посетителей + сам сайт должен вызывать доверие. Тогда и бродить будут и читать взахлеб и страницы сайта себе на комп сохранять в папочки "важное", "интересное" и т. п. В источниках переходов с сохраненных страниц видно названия папок - порой презабавнейшие пути.

Что касается контента - лично у меня никогда не срабатывали попытки делать СДЛ, писать интересные людям тексты и т. п. Люди их не любили. Когда начала делать сайты для себя, с информацией, интересной лично мне, и подаваемой так, как удобно опять же лично мне - тогда и поперло.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
zz6666:
Что касается контента - лично у меня никогда не срабатывали попытки делать СДЛ, писать интересные людям тексты и т. п. Люди их не любили. Когда начала делать сайты для себя, с информацией, интересной лично мне, и подаваемой так, как удобно опять же лично мне - тогда и поперло.

Не получалось потому, что вы не знали людей. Вы тоже человек, и как вы есть другие, начав делать для себя, вы стали делать для людей похожих на вас, потому и поперло. Тоесть вы выбрали формат, что правильно. Конфеты тоже не всем нравятся и покупатель всегда прав только в книжках для любителей. Перестав быть любителем, приходится становится профессионалом.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Korr_Linkernet
На сайте с 24.12.2015
10
Had:
Спасибо. А как считаете, на финансовый сайт есть смысл добавить например психологический тест?

Психологический - нет. Только релевантные тематике вашего сайта будут в спросе, типа "насколько хорошо вы разбираетесь в структуре пассивов/активов банка?" и этом роде, пример как работают ведомости в этом направлении - info.vedomosti.ru/tests/ . Можно попробовать размещать из смежных тематик, например из области экономики

zz6666:
Существуют тысячи информационных сайтов без комментариев, инфографики, редкообновляемые, с куцым дизайном, но с приличной глубиной просмотра. У самой два таких. С поиска распрекрасно народ бродит по страничкам, ПФ у закладочников часто похуже.

Проверяли глубину просмотров и делали анализ тысячи информационных сайтов? :) Мало верится в такое.

Разве что информационный сайт маленького города который читают все местные только потому что это единственный сайт в городе такого типа, но это уже немного другая история. Там и посещаемость "пять" человек в месяц

̶К̶р̶а̶у̶д̶-̶м̶а̶р̶к̶е̶т̶и̶н̶г̶. Естественный линкбилдинг (/ru/forum/comment/14536767).
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2047
Had:
С ютуба выбирал лучшее релевантное и всё равно не смотрят. Теперь видео не выкладываю, это лишняя трата времени при публикации: ищешь, смотришь, выбираешь, а всем пофиг

Фигово выбирал значит , а вообще надо в идеале самому видос готовить

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
Korr_Linkernet:
Психологический - нет. Только релевантные тематике вашего сайта будут в спросе, типа "насколько хорошо вы разбираетесь в структуре пассивов/активов банка?" и этом роде, пример как работают ведомости в этом направлении - info.vedomosti.ru/tests/ . Можно попробовать размещать из смежных тематик, например из области экономики

А если типа "Имеете ли вы склонность к предпринимательству?" Что-то типа этого.

xVOVAx:
Фигово выбирал значит , а вообще надо в идеале самому видос готовить

Самому это вообще нерентабельно. Хотя, если делать по 2-3 минуты то можно.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2047
Had:
А если типа "Имеете ли вы склонность к предпринимательству?" Что-то типа этого.

Самому это вообще нерентабельно. Хотя, если делать по 2-3 минуты то можно.

куча людей зарабатывают на ютубе, задумайся!☝

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
xVOVAx:
куча людей зарабатывают на ютубе, задумайся

Знаю. Я не умею так и учится этому не хочу. Это целая наука. Я лучше СЕО буду дальше учить.

G
На сайте с 29.05.2016
3

Знакомый работает с ЯДиректом очень плотно. Использует софт, который отслеживает поведение посетителей на сайте. Мне демонстрировал, видео прямо, как пользователь ходит со страницы на страницу. Так вот, можно проанализировав, допустим 100 пользователей, выявить общую закономерность, некий отталкивающий фактор и устранить его, если факторов много - устранять пошагово, так, я думаю, теоретически можно увеличить Время на сайте

gentlemanchik
На сайте с 03.10.2013
73
xVOVAx:
куча людей зарабатывают на ютубе, задумайся!☝

Люди зарабатывают и на покере, и на спорте и на сексе. на чем только не зарабатывают. Но это не значит что и Вы сможете.

Например мне видео не нравится смотреть. Если я ищу деловую информацию по работе мне там видео сто лет не сдались.

Gorasale:
Знакомый работает с ЯДиректом очень плотно. Использует софт, который отслеживает поведение посетителей на сайте. Мне демонстрировал, видео прямо, как пользователь ходит со страницы на страницу. Так вот, можно проанализировав, допустим 100 пользователей, выявить общую закономерность, некий отталкивающий фактор и устранить его, если факторов много - устранять пошагово, так, я думаю, теоретически можно увеличить Время на сайте

Это называется вебвизор. У 99,9% читающих этот форум он установлен или как минимум о нем знает и намеренно не используют.

Набивание постов идет успешно?)

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
gentlemanchik:
Это называется вебвизор

Мониторил, но не много. Нужно будет целый день выделить как то на это и смотреть.

---------- Добавлено 27.06.2016 в 02:29 ----------

Такой вопрос ещё. Кнопка "вверх" в правом нижнем углу сайта, которая кидает пользователя наверх как-то влияет на глубину просмотра и время на сайте?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий