- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наблюдаю что-то непонятное мне в последний месяц:
Есть СЧ в топе скажем на 3 месте. С морды (этого же сайта) ставлю ссылку (не сквозную) на эту страницу, на следующий день запрос уже во втором десятке, либо опускается на несколько позиций
(раньше было все да наоборот). Сначала конечно думал что это совпадение и сыграли роль
другие факторы, но понаблюдав месяц, выявил четкую закономерность. Не знаю
как даже логически можно обьяснить такое поведение.
Может быть связано с этим http://habrahabr.ru/blogs/google/112362/ ? Мало ли что они могут в свой алгоритм внедрить...
есть ссылки с главной на внутряки с точным вхождением, падений не замечено
есть ссылки с главной на внутряки с точным вхождением, падений не замечено
Разговор не о постоянных ссылках, а о временных, периодически они меняются, чтобы в зависимости от времени поднять тот или иной запрос.
Z-Style добавил 27.01.2011 в 12:56
Может быть связано с этим http://habrahabr.ru/blogs/google/112362/ ? Мало ли что они могут в свой алгоритм внедрить...
Все возможно, но думаю не стоит эту тему упоминать при любом случае связанным с ранжированием. Да и спама тут нет, обычные схемы перелинковки.
Согласен, не стОит. Но ведь так хочется все падения списать не на собственные косяки, а на очередной загон ПС. Просто в последние 2 недели тоже было замечено проседание по СЧ и НЧ. Небольшое, но неприятное...
В общем попробую добавить ссылок с главной и посмотрим, куда запрос уйдет через пару дней.
После отпишусь.
Разговор не о постоянных ссылках, а о временных, периодически они меняются, чтобы в зависимости от времени поднять тот или иной запрос.
Z-Style добавил 27.01.2011 в 12:56
Все возможно, но думаю не стоит эту тему упоминать при любом случае связанным с ранжированием. Да и спама тут нет, обычные схемы перелинковки.
- Обычные схемы перелинковки, не предусматривают периодических изменений...спам
Допустим имеем сайт из 52 страниц где каждая будет посвящена каждой неделе в году, и соответственно каждую неделю будет на главной появляться ссылка на текущую недею, так разве логично воспринимать такую страницу за спам?
логично воспринимать такую страницу за спам?
Или ссылки на главной (или сквозные) на популярные посты, последние комментирии в постах и т.д.
Или ссылки на главной (или сквозные) на популярные посты, последние комментирии в постах и т.д.
Да, и такие линки аналогично.
Допустим имеем сайт из 52 страниц где каждая будет посвящена каждой неделе в году, и соответственно каждую неделю будет на главной появляться ссылка на текущую недею, так разве логично воспринимать такую страницу за спам?
- Надо проверять, ничего не скажу (При этом поисковик должен каждый день переиндексировать ваш сайт☝)
- Но если на эту страницу вместе со ссылкой на главной, будут пявляться еще ссылки с других страниц - спам.
Я хочу сказать, что ссылки должны быть постоянными. А если вы хотите на "завтра" вытащить страницу "следующего дня" используйте новый контент(новую страницу) с включением ссылки с анкором "день недели" ( желательно с использованием RSS и пинга основных серверов).
Старые ссылки "поддержат" новую:)
- Но если на эту страницу вместе со ссылкой на главной, будут пявляться еще ссылки с других страниц - спам.
Раньше, если с целю поднять запрос уже существующей страницы проставлением сквозняка, этот запрос как правило сначала проседал а у же только через некоторое время поднимался. То проставление ссылки с морды не давало проседание и способствовало росту позиции. Сейчас же результат идентичен в обоих случаях, - запрос проседает.