- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайтах разной тематики, постоянно обращаю внимание на стрелочку в правом нижнем углу, также видел её и в других местах сайта. Возникает вопрос, нужна ли она реальна, пользуются ли её пользователи?
Если на сайте длинный статья, да и вообще странице много информации, то очень полезна. Лично я пользуюсь.
Я пользуюсь кнопкой Home на клавиатуре, мне так удобнее, но не раз видел, как пользователи кликают на "Вернуться наверх". Кнопка есть не просит, при этом добавляя полезный фукционал, довольно проста в реализации, ее легко вписать в любой дизайн... думаю, если высота страниц сайта превышает 2 экрана, то такая кнопка точно не повредит.
Возникает вопрос, нужна ли она реальна, пользуются ли её пользователи?
А если на сайте присутствует большой процент пользователей из вк, то эта кнопка, расположенная на всю длину слева, особенно актуальна! Сам часто прокручивая странички сайтов, автоматом двигаю курсор к этой кнопке, чтобы вернуться вверх!
А если на сайте присутствует большой процент пользователей из вк, то эта кнопка, расположенная на всю длину слева, особенно актуальна! Сам часто прокручивая странички сайтов, автоматом двигаю курсор к этой кнопке, чтобы вернуться вверх!
Кстати да, нужно предусмотреть, чтобы с левой стороны данную кнопку принципиально разместить.
А вы не пробовали тестить? На 1 сайтах кнопкой слева не пользуются. На других пользуются. Где-то кнопка "вверх" создает проблемы для пользователей. Где-то наоборот упрощает навигацию.
AB тесты вам в помощь.
Согласен с Tankwardem. Попробуйте тест А/В. Для меня например удобнее с правой стороны, если на вк слева юзеры пользуются этой кнопкой, не значит что перейдя на ваш сайт тоже будут искать с левой стороны.
(http://www.cashinpills.com/")
Лично я всегда эту кнопку проклинал.
У меня заказчик очень хотел кнопку "вверх". Аудитория сайта не очень грамотная. Кнопка home для них слишком сложна.
Я использую расширение для Хрома, которое создает такую кнопку на любом сайте. Очень удобно.
Лично я всегда эту кнопку проклинал.
А почему?
Чем она Вам помешала? 😕