Еще раз про количество символов в тексте и частоту ключей

123
P0
На сайте с 05.06.2015
50

Я понял про что вы, но данный пример очень условный, я не применяю 4 слова. Хотя вот допустим, если взять фразу "CAPTAIN AMERICA: CIVIL WAR" - это названия фильма, соответственно запросов на него много, в таком случае всего 2.5 повторения будут правильными? Не мало ли? Ведь это именно те самые 5% на 200 слов...

HD
На сайте с 26.09.2014
155
Provizor-071:
Я понял про что вы, но данный пример очень условный, я не применяю 4 слова. Хотя вот допустим, если взять фразу "CAPTAIN AMERICA: CIVIL WAR" - это названия фильма, соответственно запросов на него много, в таком случае всего 2.5 повторения будут правильными? Не мало ли? Ведь это именно те самые 5% на 200 слов...

В таком случае вхождение только в заголовке(ах) должно быть. Особенно если есть внешние ссылки с прямыми анкорами.

Читаем правила форума про подпись.
Generich
На сайте с 02.07.2015
125
Provizor-071:
Я понял про что вы, но данный пример очень условный, я не применяю 4 слова.

Вы совершенно ничего не поняли. Я вам привел ваш же пример не для того, чтобы вы конкретно его анализировали. А для того, чтобы показать вам, что количество вхождений - это не единственный и далеко не самый важный фактор. Вы слишком переоцениваете его. Какие-то статьи сомнительные изучаете. Потратьте это время на анализ ваших конкурентов в топе. Внимательно посмотрите: какой текст, сколько его, что еще кроме текста на странице, ссылки - внешние, внутренние, как подан материал, кучу всего можно увидеть.

Да и вообще шире смотрите. Не на одну статью в отрыве от сайта, а на весь сайт в целом.

Если вы будете анализировать чужие сайты, то быстро заметите, что в топе могут быть как документы с переспамом, так и с минимумом вхождений (бывает даже вообще без них, просто на синонимах вылазят).

P
На сайте с 18.09.2015
63

Нет определенного сочетания... Правильно говорят, что надо мониторить топ. Раньше я считал по символам, а не по словам. 2000 символов 20-60 ключевых символов :).

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

P0
На сайте с 05.06.2015
50
Generich:

Если вы будете анализировать чужие сайты, то быстро заметите, что в топе могут быть как документы с переспамом, так и с минимумом вхождений (бывает даже вообще без них, просто на синонимах вылазят).

Вот именно, анализирую сайт в топ1 - у него конкретнейший переспам. Так мне правильно будет следовать его примеру? Я так себе предполагал, что сайтам, которые существуют давно, в которых трафик добывался длительное время, плюс за возможно очень хороший дизайн был хороший поведенческий фактор, за дополнительный траф с раскрученной за года группы - это есть результатом того, что он в топе гугла и потому ему даже перспам на главной простителен, а мне как новичку - за такое не будет прощения и могу попасть под песимизацию..

И как в целом то можно оценить, как делать ту же насыщенность ключами, если в топе сайты с совершенно разными плотностями ключей на главной. Какому тогда сайту следовать?

Как тогда следовать примеру сайтов в топе, на что опираться (имею ввиду именно плотность ключей)?

Какие-то статьи сомнительные изучаете.

Где найти не сомнительные? Я обычно вбиваю в поиск нужный вопрос, и далее открываю с 5-10 страниц, каждую изучаю, и те мнения, которые относятся к большинству, в том числе учитывая комментарии в темах - делаю вывод что более правильное.

Generich
На сайте с 02.07.2015
125
Provizor-071:
Как тогда следовать примеру сайтов в топе, на что опираться (имею ввиду именно плотность ключей)?

Вот вы прицепились к этой плотности!

Я вам приведу очень грубый пример, но он, возможно, даст вам немного пищи для ума:

Есть интернет-магазин телефонов

У него:

1. 10 000 страниц с моделями телефонов

2. 20 тыс. страниц с аксессуарами.

3. Пятьсот страниц с полезными советами.

4. Миллион отзывов о разных телефонах, от разных покупателей.

5. Конкурентные цены.

6. Реальные адреса и телефоны магазинов.

7. Есть доставка

8. Можно заплатить десятью разными способами.

9. Реквезиты, юр. адрес, инн.

10. Сайту 5 лет.

11. Очень удобный по функционалу, юзабилити

12. На него много естественных и почти естественных;) ссылок

13. Постоянно добавляются новые актуальные товары

14. В каждой карточке товара 2% точного вхождения ключевого слова и 4% разбавленного.

15. .....

16. ....

123. .....

Как вы думаете, если вы сделаете за вечер на коленке сайтец из 10 страниц и четко выполните из этого списка пункт №14, какие у вашего сайта шансы занять в топе место рядом с указанным интернет-магазином?

P0
На сайте с 05.06.2015
50
Generich:
Вот вы прицепились к этой плотности!

Извините, но вы сами не понимаете о чем я. Я не прицепился к одной плотности, я ни разу не считаю, что это фактор №1, вокруг которого все крутится, но я должен учитывать этот фактор, как и все другие. В данной теме меня интересует конкретно плотность - надо с нею подразобраться, я не говорю, что найти точный идеальный % ключей, но в любом случае продвигая сайт, я должен быть в курсе основных принципов построения ключевых слов (я имею ввиду не конкретную цифру плотности, а общие знания про составление семантического ядра той же главной страницы, знать плюс минус среднее значение плотности).

У меня сейчас мысли также заняты тем, как правильно раскручивать через социальные сети; добавить сайт в новостные агрегаторы, соблюдая все правила, продвижение с помощью НЧ, продвижение через Тематические крупные региональные сайты. Поверьте, не только плотностью занята голова.... интересная фраза получилась :)

Generich
На сайте с 02.07.2015
125

Я вам приведу реальный пример, а вы сами считайте проценты, раз уж вам так нужно.

Есть инфо-сайт около-ремонтной тематики. 600 страниц под СЧ/НЧ. 95% запросов в топ-5.

Статей 20 - с жутким переспамом, плюс стронгом выделены ключи и синонимы (можно было бы исправить, но просто наблюдаю)

Большинство статей - от 0,5% до 10%. (Когда даю заказ копирайтеру, вообще нет такого условия про количество ключей в тексте)

Статей 30 - только! в тайтле запрос

Статей семь-восемь - вообще точных вхождений нет

Повторюсь - почти весь сайт в топе.

Считайте сами - какая из этих плотностей правильная.

P0
На сайте с 05.06.2015
50

А что... я думал мой сайт по главному запросу только на моем компе на третей позиции гугла. Только что попросил проверить друга с Тюмени, где у него по этому запросу - тоже на третьей позиции. Запрос такой "Название" (скажем название бренда, который является основателем "журнала" с таким же названием) + слово "новости". 🍿🍿🍿

Аудитория через 4 месяца будет насчитывать примерно 1.5млн - англоязычных запросов по гуглВордстат на ключ "название" (Это я знаю точно). Русских будет поменьше

А я начал менять ключи на главной, сейчас срочным образом верну их обратно.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1946
Generich:
Я вам приведу реальный пример, а вы сами считайте проценты, раз уж вам так нужно.
Есть инфо-сайт около-ремонтной тематики. 600 страниц под СЧ/НЧ. 95% запросов в топ-5.
Статей 20 - с жутким переспамом, плюс стронгом выделены ключи и синонимы (можно было бы исправить, но просто наблюдаю)
Большинство статей - от 0,5% до 10%. (Когда даю заказ копирайтеру, вообще нет такого условия про количество ключей в тексте)
Статей 30 - только! в тайтле запрос
Статей семь-восемь - вообще точных вхождений нет
Повторюсь - почти весь сайт в топе.
Считайте сами - какая из этих плотностей правильная.

проблема в том что "ну вот хочу я делать текст исходя из параметров и не получить в долгосрочке трафика". зачем бороться с мельницами?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий