- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я понял про что вы, но данный пример очень условный, я не применяю 4 слова. Хотя вот допустим, если взять фразу "CAPTAIN AMERICA: CIVIL WAR" - это названия фильма, соответственно запросов на него много, в таком случае всего 2.5 повторения будут правильными? Не мало ли? Ведь это именно те самые 5% на 200 слов...
Я понял про что вы, но данный пример очень условный, я не применяю 4 слова. Хотя вот допустим, если взять фразу "CAPTAIN AMERICA: CIVIL WAR" - это названия фильма, соответственно запросов на него много, в таком случае всего 2.5 повторения будут правильными? Не мало ли? Ведь это именно те самые 5% на 200 слов...
В таком случае вхождение только в заголовке(ах) должно быть. Особенно если есть внешние ссылки с прямыми анкорами.
Я понял про что вы, но данный пример очень условный, я не применяю 4 слова.
Вы совершенно ничего не поняли. Я вам привел ваш же пример не для того, чтобы вы конкретно его анализировали. А для того, чтобы показать вам, что количество вхождений - это не единственный и далеко не самый важный фактор. Вы слишком переоцениваете его. Какие-то статьи сомнительные изучаете. Потратьте это время на анализ ваших конкурентов в топе. Внимательно посмотрите: какой текст, сколько его, что еще кроме текста на странице, ссылки - внешние, внутренние, как подан материал, кучу всего можно увидеть.
Да и вообще шире смотрите. Не на одну статью в отрыве от сайта, а на весь сайт в целом.
Если вы будете анализировать чужие сайты, то быстро заметите, что в топе могут быть как документы с переспамом, так и с минимумом вхождений (бывает даже вообще без них, просто на синонимах вылазят).
Нет определенного сочетания... Правильно говорят, что надо мониторить топ. Раньше я считал по символам, а не по словам. 2000 символов 20-60 ключевых символов :).
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Если вы будете анализировать чужие сайты, то быстро заметите, что в топе могут быть как документы с переспамом, так и с минимумом вхождений (бывает даже вообще без них, просто на синонимах вылазят).
Вот именно, анализирую сайт в топ1 - у него конкретнейший переспам. Так мне правильно будет следовать его примеру? Я так себе предполагал, что сайтам, которые существуют давно, в которых трафик добывался длительное время, плюс за возможно очень хороший дизайн был хороший поведенческий фактор, за дополнительный траф с раскрученной за года группы - это есть результатом того, что он в топе гугла и потому ему даже перспам на главной простителен, а мне как новичку - за такое не будет прощения и могу попасть под песимизацию..
И как в целом то можно оценить, как делать ту же насыщенность ключами, если в топе сайты с совершенно разными плотностями ключей на главной. Какому тогда сайту следовать?
Как тогда следовать примеру сайтов в топе, на что опираться (имею ввиду именно плотность ключей)?
Где найти не сомнительные? Я обычно вбиваю в поиск нужный вопрос, и далее открываю с 5-10 страниц, каждую изучаю, и те мнения, которые относятся к большинству, в том числе учитывая комментарии в темах - делаю вывод что более правильное.
Как тогда следовать примеру сайтов в топе, на что опираться (имею ввиду именно плотность ключей)?
Вот вы прицепились к этой плотности!
Я вам приведу очень грубый пример, но он, возможно, даст вам немного пищи для ума:
Есть интернет-магазин телефонов
У него:
1. 10 000 страниц с моделями телефонов
2. 20 тыс. страниц с аксессуарами.
3. Пятьсот страниц с полезными советами.
4. Миллион отзывов о разных телефонах, от разных покупателей.
5. Конкурентные цены.
6. Реальные адреса и телефоны магазинов.
7. Есть доставка
8. Можно заплатить десятью разными способами.
9. Реквезиты, юр. адрес, инн.
10. Сайту 5 лет.
11. Очень удобный по функционалу, юзабилити
12. На него много естественных и почти естественных;) ссылок
13. Постоянно добавляются новые актуальные товары
14. В каждой карточке товара 2% точного вхождения ключевого слова и 4% разбавленного.
15. .....
16. ....
123. .....
Как вы думаете, если вы сделаете за вечер на коленке сайтец из 10 страниц и четко выполните из этого списка пункт №14, какие у вашего сайта шансы занять в топе место рядом с указанным интернет-магазином?
Вот вы прицепились к этой плотности!
Извините, но вы сами не понимаете о чем я. Я не прицепился к одной плотности, я ни разу не считаю, что это фактор №1, вокруг которого все крутится, но я должен учитывать этот фактор, как и все другие. В данной теме меня интересует конкретно плотность - надо с нею подразобраться, я не говорю, что найти точный идеальный % ключей, но в любом случае продвигая сайт, я должен быть в курсе основных принципов построения ключевых слов (я имею ввиду не конкретную цифру плотности, а общие знания про составление семантического ядра той же главной страницы, знать плюс минус среднее значение плотности).
У меня сейчас мысли также заняты тем, как правильно раскручивать через социальные сети; добавить сайт в новостные агрегаторы, соблюдая все правила, продвижение с помощью НЧ, продвижение через Тематические крупные региональные сайты. Поверьте, не только плотностью занята голова.... интересная фраза получилась :)
Я вам приведу реальный пример, а вы сами считайте проценты, раз уж вам так нужно.
Есть инфо-сайт около-ремонтной тематики. 600 страниц под СЧ/НЧ. 95% запросов в топ-5.
Статей 20 - с жутким переспамом, плюс стронгом выделены ключи и синонимы (можно было бы исправить, но просто наблюдаю)
Большинство статей - от 0,5% до 10%. (Когда даю заказ копирайтеру, вообще нет такого условия про количество ключей в тексте)
Статей 30 - только! в тайтле запрос
Статей семь-восемь - вообще точных вхождений нет
Повторюсь - почти весь сайт в топе.
Считайте сами - какая из этих плотностей правильная.
А что... я думал мой сайт по главному запросу только на моем компе на третей позиции гугла. Только что попросил проверить друга с Тюмени, где у него по этому запросу - тоже на третьей позиции. Запрос такой "Название" (скажем название бренда, который является основателем "журнала" с таким же названием) + слово "новости". 🍿🍿🍿
Аудитория через 4 месяца будет насчитывать примерно 1.5млн - англоязычных запросов по гуглВордстат на ключ "название" (Это я знаю точно). Русских будет поменьше
А я начал менять ключи на главной, сейчас срочным образом верну их обратно.
Я вам приведу реальный пример, а вы сами считайте проценты, раз уж вам так нужно.
Есть инфо-сайт около-ремонтной тематики. 600 страниц под СЧ/НЧ. 95% запросов в топ-5.
Статей 20 - с жутким переспамом, плюс стронгом выделены ключи и синонимы (можно было бы исправить, но просто наблюдаю)
Большинство статей - от 0,5% до 10%. (Когда даю заказ копирайтеру, вообще нет такого условия про количество ключей в тексте)
Статей 30 - только! в тайтле запрос
Статей семь-восемь - вообще точных вхождений нет
Повторюсь - почти весь сайт в топе.
Считайте сами - какая из этих плотностей правильная.
проблема в том что "ну вот хочу я делать текст исходя из параметров и не получить в долгосрочке трафика". зачем бороться с мельницами?