- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чем больше курю форум, гугл, тем больше в ступор.
1. Пишут в основном, что на 500 символов 1 точный ключ. А вот если почитать про % ключей в тексте, который можно проверить в сервисах, то пишут в среднем про - 2-4%.
Так погодите - уже путаница, возьмем 3% ключей на 2500 символов без пробелов - это примерно 10 ключей. Но исходя из правила 500 сим - 1 кл. - это уже превышение допустимого количества в 2 раза.
Так где правда? Только сейчас прошу не надо нотаций про - делайте для людей. Разница в количестве ключей в данных примерах - довольно существенная.
Вообще я привык ориентироваться на % и делаю 2-3%. И я даже сказал бы, что такой процент ключей получается естественным путем, все таки описывая, допустим конкретно какую то тему в новостях, мне про нее неоднократно приходится упоминать на протяжении статьи, иначе никак.
2. Про количество символов. Интересует к-во ТОЛЬКО для гугла. Знаю, что среднее количество 2000-4000 и это норма. Но вот у меня новостной сайт, получается делать только по 1500. Может кто сказать конкретно на своем примере, что у него с подобным к-вом символов сайт хорошо продвигался в гугле?
Где вы такой бред читаете?... и какой форум курите, где такое написано?...
Не читайте всякую фигню, анализируйте топ по запросам. И не 2 сайта, а 10 хотя бы.
Где вы такой бред читаете?... и какой форум курите, где такое написано?...
Вы про что сейчас, что бред с выше сказанного, а что нет?
Вот к примеру первый сайт по запросу
"сколько ключевых слов на страницу"
http://www.semonitor.ru/manual/5.1-density.html
Там пишется, что мол теперь количество ключей вовсе не важно и не надо ними переполнять страницу, и в тоже время пишется:
"Менее 4% - снижается релевантность
Более 7% - появляется переспам текста. "
"Идеальной всегда считалась плотность в 5%."
То есть, если подсчитать это должно быть 16! ключей на 2500 символов. На этом же форуме чаще всего я встречал инфу про пару ключиков в статье 1 на 500, или просто пишут - всего 3-4 ключика в статье, 1 в заголовке.
Так который из этих вариантов вы имели ввиду бредовый, а который правильный?
---------- Добавлено 25.06.2016 в 01:04 ----------
Пользуюсь вообще данным сервисом:
http://www.seop.ru/services/page_analyzer_2.html
У меня, допустим, такая сейчас ситуация с главной страницей:
319 без стоп слов.
первое место по частоте занимают 2 слова (каждое - 7 раз в тексте). Оба не являются ключевиками, просто упоминались.
Потом фраза с "трех слов", каждое слово по 6 раз встречается.
И еще раз фраза с этих же двух слов, но только на английском! Тоже по 6 слов.
в итоге 2 не ключа 7+7=14; 3 ключа по 6 = 18; и 2 ключа по 6 = 12. 30 ключей + 14 не ключей, но с высокой плотностью в тексте.... Как вообще здесь разобраться. Есть ли переспам?
"Идеальной всегда считалась плотность в 5%."
откуда, Карл!?
Вот анализ моей главной страницы:
первые 2 слова не ключевики. Все 5, что по 1.88% - ключевики.
Смотреть -Ключевик????
Смотреть -Ключевик????
вторичный,
---------- Добавлено 25.06.2016 в 07:55 ----------
Может я не правильно понял общий принцип подсчета ключевиков. К примеру пишут, что суммарно 5% ключей. Например, текст 200 слов, 5% - это 10 слов. Если ключ не одно слово, а напр. "калорийные пончики", то данное словосочетание должно встречаться 5 раз, а не 10. Если же словосочетание имеет 4 слова - "сладкие калорийные пончики дешево", то уже это словосочетание должно встречаться - 2.5 раза (в среднем).
Но а если в тексте будет 2 словосочетания "калорийные пончики" и "сладкие дешево", которые будут употребляться порознь, то ведь их суммарное повторение может быть не 2.5, а "калорийные пончики" - 5% и "сладкие дешево" - 5%, что в сумме уже будет давать 10%? Вот этого момента я до конца не понял...
Мне подсказывает логика, что надо брать ключевую фразу/слово, распределять их на этих 5 процентов, и дальше хоть бери еще делай отдельный ключевик, лишь бы не было повышенной академической тошноты текста.
Ведь, если взять, допустим, слова, которые неоднократно употребляются в тексте помимо ключевика, но не являются запланированными ключами - они же не могут считать переспамом. То есть, главное чтобы в итоге не были нарушены 2 условия - первышен % основных ключей и не превышенная академ тошнота текста, так? :) :) :)
И еще вопросик, эти принятые 5% считаются без h1 и прочих его нахождений на странице (например в футере или в виджетах)?
Если кто разжует мне эти вопросы - скину 50 рублей)
Уже подразобрался наконец то сам
Если же словосочетание имеет 4 слова - "сладкие калорийные пончики дешево", то уже это словосочетание должно встречаться - 2.5 раза (в среднем).
...
Ничего оно не должно! Возьмите этот свой запрос "сладкие калорийные пончики дешево" и проанализируйте топ в том-же гугле: https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BE
ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС: "дешево", "калорийные" - по сколько раз встречаются в документах из первой десятки в выдаче?;)
Не все сейчас измеряется тошнотой, вхождениями, и прочими цифрами. 5%, 16 вхождений, 2000 символов.... Вы же не в 2003 году живете.
А на свой вопрос вы сами и ответили
Только сейчас прошу не надо нотаций про - делайте для людей