- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Похоже что эта новинка с запретом 300х250 является просто расширением старого правила про смещение контента в нижнюю часть экрана.
Издателям следует отказаться от макетов сайта, в которых при загрузке контент оказывается за пределами экрана. На таких страницах пользователям трудно различить содержание и объявление.
Размещение рекламы на мобильных сайтах. Макет сайта следует настроить таким образом, чтобы при загрузке контент не оказывался за пределами экрана. В частности, в верхней части страницы нельзя использовать рекламные блоки размером 300 x 250 и больше. Из-за них пользователю придется прокручивать страницу, чтобы увидеть основной контент. Размещайте в верхней части страницы рекламные блоки небольшого размера: так пользователям будет удобнее работать с сайтом.
https://support.google.com/adsense/answer/1346295#Difficult_to_distinguish_ads_and_content
Народ, а эти 320*100 прям совсем не идут?
Как я понимаю, в правилах AdSense ничего не написано про манипуляции с viewport и возможностью "впихивания" таким образом блоков большего размера.
Хорошо, сделаю адаптивный блок 300x249!
Также нет никаких противопоказаний к использованию на мобильной версии в шапке 250x250 (в бурже там неплохие клики проскакивают).
Как я понимаю, в правилах AdSense ничего не написано про манипуляции с viewport и возможностью "впихивания" таким образом блоков большего размера.
Хорошо, сделаю адаптивный блок 300x249!
Также нет никаких противопоказаний к использованию на мобильной версии в шапке 250x250 (в бурже там неплохие клики проскакивают).
Да дело же не в формальном соблюдении правил, на такой большой блок на первом экране явно случайно будут кликать. А потом удивляетесь почему в аккаунте появляется одна сумма, а через некоторое время намного уже меньше. в краткосрочном периоде может и будет заработок больше, а в долгосрочном cpm рухнет, так как давно замечено, что при большой недействительной активности у них фильтр начинает резать кликов еще больше, чем обычно.
Запрещено на одном экране более одного рекламного блока Адсенс.
Подскажите как в таком случае быть с другими блоками.
Как их убрать из html кода ?
Как я понимаю эти все подмены, скрытия блоков работают только на визуальность, но не на исключение самово кода.
Т.е например:
Если для мобил. просто скрыть 2 блока из 3, а еще и у оставшегося заменить размер, то мы получим:
1) Для пк 3 видимых блока и один скрытый
2) Для мобил. 1 видимый блок и 3 скрытые.
И эти все скрытые блоки будут генерировать показы (вывод кода)
Объясните кто понимает, как правильно скрыть (подменить) блоки для мобил.
trl, по поводу скрытия блоков в Адсенс есть вот такая инфа:
Да, издателям разрешается скрывать адаптивные рекламные блоки на экранах мобильных устройств определенных размеров. Чтобы правильно реализовать скрытие и не отправлять лишних запросов со скрытых рекламных блоков, следуйте инструкциям. Неправильная реализация не только нарушает наши правила, но и может привести к снижению эффективности объявлений.
Может ли использование display:none для скрытия адаптивного рекламного блока стать причиной ненужных запросов объявлений?
Нет. Если следовать указаниям по скрытию рекламных блоков, ненужные запросы не будут отправляться.
https://support.google.com/adsense/answer/6160631?hl=ru
В некоторых случаях вам может понадобиться скрыть рекламный блок (например, при показе на мобильном устройстве с маленьким экраном). Это можно сделать с помощью специального параметра запросов @media в коде CSS. Ниже приведен пример.
Вот как можно скрывать рекламный блок на экранах определенного размера:
В этом примере объявления не показываются, если ширина экрана менее 400 пикселей.
https://support.google.com/adsense/answer/6307124?hl=ru&ref_topic=1307438
trl
Функция скрытия рекламного блока
В некоторых случаях вам может понадобиться скрыть рекламный блок (например, при показе на мобильном устройстве с маленьким экраном). Это можно сделать с помощью специального параметра запросов @media в коде CSS. Ниже приведен пример.
Вот как можно скрывать рекламный блок на экранах определенного размера:
Из этого кода я вижу что показ блока для мобил. до 400px. просто скрывается, но он остается рабочим и генерит показы. А также при таком подходе, время загрузки страницы не уменьшается.
П.с например на других партнерках такое скрытие - нарушение правил показа.
Да дело же не в формальном соблюдении правил, на такой большой блок на первом экране явно случайно будут кликать. А потом удивляетесь почему в аккаунте появляется одна сумма, а через некоторое время намного уже меньше. в краткосрочном периоде может и будет заработок больше, а в долгосрочном cpm рухнет, так как давно замечено, что при большой недействительной активности у них фильтр начинает резать кликов еще больше, чем обычно.
Все познается в сравнении. Месяца где-то три назад я сам списывался с техподдержкой AdSense на предмет блоков для мобильных устройств. Они мне рекомендовали поставить в начале 320x100 (запрета на 300x250 и больше тогда не было в правилах, специально перерыл). Поставил, сравнил через несколько дней доход - увы, выхлоп меньше, чем от 326x280 + viewport width 360 для мобильных или 300x250 при чистом адаптиве.
Поэтому если прямо запрещают блоки 300x250, будем формально соблюдать правила. Ибо если срежут, то все равно доход на выходе будет выше.
Правила новые прописаны, по сути, для чисто мобильных версий. При этом не учитывается, что часть смартфонов имеют дефолтовый viewport с эффективной шириной экрана больше 320px, в альбомном режиме - это в принципе так. Логика говорит о том, что надо поставить блок большего размера, но "низзя"!
А если на смартфоне был включен десктопный режим просмотра в браузере?
Если брать практику крупных сайтов, то там вообще кучеряво. Например, на slon.ru вчера в статье про Brexit видел: два Netboard в теле текста и 300x600 справа, да еще и с прокруткой на пол-страницы. И ничего, живут!
но он остается рабочим и генерит показы.
В цитатах, которые я приводил выше Гугл пишет, что лишних запросов не будет. Как на практике хз, нужно проверять.
Но, лично я бы с этим скрытием блоков вообще не связывался. Лучше разместить блоки таким образом, чтобы они не показывались пользователю по 2 сразу при просмотре с мобильного и все будет ОК.
Но, лично я бы с этим скрытием блоков вообще не связывался. Лучше разместить блоки таким образом, чтобы они не показывались пользователю по 2 сразу при просмотре с мобильного и все будет ОК.
Я давно решил этот вопрос с помощью определения типа устройства на стороне сервера. Библиотека PHP Mobile Detect в помощь. В WordPress вообще есть встроенная функция wp_is_mobile(), правда она планшеты и смартфоны под одну гребенку. Благодаря этому решается вопрос оптимальной расстановки блоков на разных типах устройств. Вряд ли кто будет просматривать на десктопе сайт при ширине экрана меньше 1024 пикселей, тем более при 320.