- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Сейчас тестируют разрешенные 250x250 и 320x100, сравню на выходе статистику. Жалко было снимать блоки 336x280 на мобилках, у них кликабельность высокая.
Вообще тут г***но сами правила, потому что они писаны под чисто мобильные версии, для адаптивного дизайна они не учитывают:
1. Дефолтовый viewport у разных девайсов и браузеров разный. Он может быть и 360, и 420 и 480. В альбомном режиме viewport в любом случае будет другой. При этом везде лепить блоки 320x100 и не больше?
2. В правилах не учитывается, что можно манипулировать самим viewport и при желании на мобилке показывать хоть Netboard.
3. Про AMP не понятно, как делать. Я спрашивал у техподдержки AdSense, они вообще не знают, как с этим работать и какие там правила.
Короче это все напоминает бизнес в некоторых странах, где просишь у чиновников универсальную бумажку, которая прикроет задницу во всех случаях - а ее нет!
Действительно, очень печальные блоки 320x100. А что если:
Пример из справки гугла:
Тут конечно вообще контента не видно, но заголовок вроде как контентом считается. Под заголовком по идее я могу поставить 300x250 уже на первом экране? Кто там с поддержкой гугла общается, спросите плиз. Или скажите как с ней вообще связаться)
Сегодня получил письмо от Яндекса.
Предложили поставить RTB-формат на сайт.
Думаю...
---------- Добавлено 29.06.2016 в 15:25 ----------
Тизерка дает 3000р за 1000-1100 кликов. Черт знает, что будет, если поставить Яшу.
Действительно, очень печальные блоки 320x100. А что если:
Пример из справки гугла:
Тут конечно вообще контента не видно, но заголовок вроде как контентом считается. Под заголовком по идее я могу поставить 300x250 уже на первом экране? Кто там с поддержкой гугла общается, спросите плиз. Или скажите как с ней вообще связаться)
Вопрос в том, что считать "началом страницы". Если вообще самое начало - верхний край, то меня устроит. У меня все равно реклама начинается уже под основным меню. Если же под меню - тоже типа начала, то как тогда?
UPD. Почитал справку. Есть указание "Верхней называют часть страницы, которая отображается сразу и видна без прокрутки."
Вообще тут г***но сами правила, потому что они писаны под чисто мобильные версии, для адаптивного дизайна они не учитывают:
1. Дефолтовый viewport у разных девайсов и браузеров разный. Он может быть и 360, и 420 и 480. В альбомном режиме viewport в любом случае будет другой. При этом везде лепить блоки 320x100 и не больше?
2. В правилах не учитывается, что можно манипулировать самим viewport и при желании на мобилке показывать хоть Netboard.
3. Про AMP не понятно, как делать. Я спрашивал у техподдержки AdSense, они вообще не знают, как с этим работать и какие там правила.
Короче это все напоминает бизнес в некоторых странах, где просишь у чиновников универсальную бумажку, которая прикроет задницу во всех случаях - а ее нет!
С правилами совсем беда сейчас для моб.устройств.
Несколько дней перечитываю справку, но нигде не могу найти подтверждения их слов, что нельзя два блока для контента на одном экране.
Наоборот:
https://support.google.com/adsense/answer/1346295?hl=ru#Ad_limit_per_page
Дальше, лучше:
https://support.google.com/adsense/answer/6160631?hl=ru
Столько же, сколько на стандартной. Однако есть ограничение по числу объявлений на одном экране мобильной версии сайта. Подробнее...
Обратите внимание, что в отношении AdSense для мобильного поиска, т. е. при показе рекламы на мобильных телефонах среднего класса, действуют иные требования. Подробнее...
Единственное место, где есть упоминание об одном объявлении, это здесь:
https://support.google.com/adsense/answer/1354762#n3
В настоящее время на одной странице для мобильных устройств издатель может разместить только один рекламный блок AdSense для мобильного контента. Если используется двойной рекламный блок, его можно поместить только в самом низу страницы.
Но это касается WAP трафика и телефонов типа SAMSUNG-SGH-E250 (useragent гуглобота) и относится к AdSense для мобильного контента, т.е. в принципе к нашему вопросу отношения не имеет.
И выходит так, что либо этот вебинар опережает справку и текущие правила Adsense, либо ведущие не компетентны, либо я ни черта не понимаю. :)
Ах да, кстати. Там в конце в ответах на вопросы они еще сказали, что меню выезжающие сбоку и перекрывающее таким образом рекламу Adsense, будет нарушать их правила.....
Сейчас тестируют разрешенные 250x250 и 320x100, сравню на выходе статистику. Жалко было снимать блоки 336x280 на мобилках, у них кликабельность высокая.
Потестируете, отпишитесь.
У себя пока на первый экран везде поставил 320х100, вместо 336х280 и 300х250.
Влепил его после первого параграфа, примерно в центр первого экрана (Мне кажется так он заметнее будет).
Поскольку 300х250 запретили для первого экрана, в голове есть один вариант, который думаю будет хорошо работать, но пока есть сомнения по поводу нарушит это правила или нет.
Суть : блок ссылок под или перед заголовком статьи и 320х100 в центр первого экрана или чуть ниже.
ЗЫ Мне кажется эти правила нужно корректировать с учетом величины экрана моб устройств.
Если на 5 айфоне 320х100 еще куда ни шло, то на 6+ (414х736) это просто незаметная кроха.
С правилами совсем беда сейчас для моб.устройств.
Несколько дней перечитываю справку, но нигде не могу найти подтверждения их слов, что нельзя два блока для контента на одном экране.
Может вы не заметили слово "одновременно"?
Кроме того, на таких сайтах одновременно может демонстрироваться не более двух объявлений AdSense.
Прочитал одним глазом, так как на отдыхе и не работаю, и не понял...этот запрет только для мобильных сайтов?
Ну или вот есть у меня сайт, шаблон адаптивный...значит мне тоже надо сделать так, что бы если юзер заходит с мобилы этот блок не показывался?
Прочитал одним глазом, так как на отдыхе и не работаю, и не понял...этот запрет только для мобильных сайтов?
Ну или вот есть у меня сайт, шаблон адаптивный...значит мне тоже надо сделать так, что бы если юзер заходит с мобилы этот блок не показывался?
Это касается отображения сайта на мобильных устройствах для адаптивного дизайна и специальной мобильной версии.
Какой блок конкретно имеется в виду, я не понял.
Может вы не заметили слово "одновременно"?
Заметил:) В том то и дело, этот пункт как раз и говорит, что на одном экране можно размещать два блока одновременно, но не более. В то время как ведущие заявили, обратное....
Заметил:) В том то и дело, этот пункт как раз и говорит, что на одном экране можно размещать два блока одновременно, но не более. В то время как ведущие заявили, обратное....
Точно. Похоже это путаница в переводе. А английской версии справки сказано
https://support.google.com/adsense/answer/1346295?hl=en
Насколько я могу понять - 2 и больше объявлений нельзя. Украинский вариант текста вообще прямо говорит о том, что можно только 1 объявление.
https://support.google.com/adsense/answer/1346295?hl=uk