Ставите ли вы обратные ссылки на каталоги??

123 4
F
На сайте с 24.02.2005
13
Phantom:
Принципиально не ставлю с обыкновенных каталогов, ибо это противоестественно :)
От них к нам ссылки должны быть, а не от нас к ним. Удалят ссылку - х... с ними :)

Полностью согласен с Фантомом.

Владельцы каталогов должны рады быть что люди у них в каталогах сайты регистрируют. И ничего за это брать не надо. Вот если тот, кто хочет зарегистрировать сайт в каталоге, хочет с десяток прямых текстовых ссылок получить... Тогда надо думать...

И большинство владельцев каталогов не поймут что не только в обратных сслыках дело. Посмотрите запрос "каталог сайтов" позиции где-то так до 30. И сравните количество бэклинков. Очень интересные цифры.

XG
На сайте с 06.06.2005
2

freeman, лично мне не понятно, причём здесь запрос: "каталог сайтов", и как он поможет окупить затраты на разработку нормального каталога сайтов...

Впрочем каждый думает в меру того на сколько он оптимизатор, а простые юзеры думают, видимо, совсем иначе :)

Что же по поводу обратных ссылок, то моё мнение таково - есть три принципиально разных случая:

1. Регистрация в каталогах с целью привлечения целевого посетителя;

-- Можно и обратную ссылку (кнопку) поставить, если это способно поднять сайт внутри каталога и принести хотя бы 1 клиента в месяц.

2. Регистрация в каталогах с целью повышения PR и тИЦ, ссылочного этого-самого, если приказали поднять и повысить;

-- нет никакого проку ставить ссылку (кнопку).

3. Регистрация в каталогах своей домашней страницы с фотогафиями своей кошки.

-- можно и поставить обратную ссылку (кнопку), люди хоть узнают о вашей кошке, а узнав о кошке, за одно и о каталоге узнают.

В общем считаю за заподлицо чесать всех под одну гребёнку...

Семь раз отмерь...
M
На сайте с 20.05.2005
101

ставлю только на стоящие того каталоги к примеру на такие как: http://myweb.ru

www.yesgamers.ru - Качай игры бесплатно (http://www.yesgamers.ru/)
Antony69
На сайте с 16.09.2004
146
z_i_p:
Ставлю только если обезательно....

Часто в правилах каталога написано, что ставить обратную не обязательно. Но в итоге получается, что вашу ссылку просто не разместят, если обратную не поставишь. Да и еще, в большинстве случаев обратная ссылка проверяется роботом. Так что рецепт, который я приводил выше будет работать.

Заметки SEO аналитика (http://www.seonotes.ru)
[Удален]

Antony69, а вам не кажется, что это как-то аморально (не линковать, через неделю удалить)?

Жажда халявы ещё никому не принесла пользы.

Ну и наконец, позвольте сразу 2 вопроса:

Если ссылки с сайта на другие сайты так катострофически ухудшают показатели ИЦ, PR, или другие показатели сайта, то:

• Для чего вы вообще создаёте раздел links?

• Почему каталоги сайтов, дающих прямые ссылки, до сих пор можно найти через поисковые системы?

В общем-то, вопрос обратных ссылок, это скорее вопрос из области психологии: боитесь ли вы Бабайку из подвала?
Что самое неприятное, подобные разговоры заставляют людей верить, что и у них в подвале живёт Бабайка, а это в конечном итоге негативно сказывается на строителях лестниц для ваших же подвалов...

P
На сайте с 29.11.2004
45

Vladimir_Rublin, утечка пиара через линкбэки - это больше фантастика, но...

Линкуя на сайты конкурентов, вы же их приподнимаете в серпе. Т.е. ваш сайт поднимется, но и сайт конкурентов также поднимется. Выиграет тот, кому бОльший пиар будет передан (нет абсолютно равноценного обмена), и чей линк раньше зацепят боты.

А по поводу собственно каталогов. Ставить на них ссылки в принудительном порядке противоестественно, ибо это противоречит определению каталога как такового. Тут не может быть никаких компромиссов. Это как вымогателям платить за выкуп заложников.

Товарищ, нервы зажми в узду! Глядя на серп - не ахай! Вошёл в топ - посылай всех в п... Не вошёл - шли всех на х...
L
На сайте с 18.03.2004
48

Скажу и я.

Если каталог (или сайт, держащий каталог) хороший, то и ссылку поставить не жалко.

Если требует взамен блок ссылок с предустановкой, однозначно не ставлю (или ставлю на секунду только для проверки роботом).

Если ссылка на мой сайт будет очень далеко от начала каталога/сайта, то обычно не ставлю.

Думаю: [||||||||iiiiiiiii] 57% completed. Цитаты из фантастики и фэнтези (http://www.fancit.ru). Отвлекись, вспомни, что интересного прочёл. Или найди что нового почитать!
[Удален]

Phantom, скорее как булочнику платить за хлеб. Никто ведь не мешает насобирать булочек бесплатно, под лавочками в парке :)

Мы (link.axes.ru) выбираем политику поощрения, а не политику обязаловки, и я считаю это разумным шагом. Те, кто обязывает, тем более "что бы добавить введите адрес на котором вы разместили обратную ссылку", считаю, что действуют не честным, дурным подходом, который видимо, проистекает не от хорошей жизни.

F
На сайте с 24.02.2005
13
Vladimir_Rublin:
Те, кто обязывает, тем более "что бы добавить введите адрес на котором вы разместили обратную ссылку", считаю, что действуют не честным, дурным подходом, который видимо, проистекает не от хорошей жизни.

Вы считаете, что все владельцы каталогов, которые требуют расставлять обратные ссылки такие уж бедные и несчастные? По-моему они от незнания это заставляют. Каталогам - регистрируемые сайты, а регистрируемым сайтам - линки из каталога. :)

P
На сайте с 29.11.2004
45

Vladimir_Rublin, freeman, есть такое изречение: ЖАДНОСТЬ - ЭТО ПУТЬ К БЕДНОСТИ. К сожалению, не всем дано это понять.

Большинство горе-каталогов бедны именно от этого.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий