Оптимизация для мобильного Интернета. Вебинар от Google Adsense.

BasterYC
На сайте с 30.10.2007
148

Прилетело сегодня предупреждение, я и не знал о новых ограничениях.

D
На сайте с 21.08.2016
76
BasterYC:
Прилетело сегодня предупреждение, я и не знал о новых ограничениях.

Что за ограничения?

BasterYC
На сайте с 30.10.2007
148
Dodgerdodger:
Что за ограничения?

в стартпосте:

Кратко:
300х100 - Рекомендовано на первом экране
300х250 - Запрещено на первом экране
300х600 - Разрешено, только в конце контента перед футером. В теле контента Запрещено
SS
На сайте с 23.03.2008
158

Эх, тоже последних "партизан" (с блоками 300*250 вверху для мобильных) вычислили, предупреждения прислали:(

Интересно, потом процент вычетов увеличится или нет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что в связи с нарушениями вычитывают много в конце месяца?

M
На сайте с 08.10.2006
132
St_Silent:
Эх, тоже последних "партизан" (с блоками 300*250 вверху для мобильных) вычислили, предупреждения прислали:(

Интересно, потом процент вычетов увеличится или нет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что в связи с нарушениями вычитывают много в конце месяца?

Так и есть.

SS
На сайте с 23.03.2008
158

Кто-нибудь пробовал смещать ниже первой страницы блок 300*250? Или оставлять только два блока адсенс для мобильных?

Формат этот 320*100 - просто ...., вся и без того слабоватая доходность падает значительно:(

BasterYC
На сайте с 30.10.2007
148
St_Silent:
Кто-нибудь пробовал смещать ниже первой страницы блок 300*250?
(

тоже думаю об этом варианте.

еще есть такой вариант - после загрузки страницы, динамически(на js) раскидывать блоки рекламы по факту разрешения и объема контента.

кто то пробовал?

-
На сайте с 15.12.2010
133
St_Silent:
Кто-нибудь пробовал смещать ниже первой страницы блок 300*250? Или оставлять только два блока адсенс для мобильных?

Формат этот 320*100 - просто ...., вся и без того слабоватая доходность падает значительно:(

Пока только в планах. Тут есть один нюанс который пока не решил как разрешить.

В правилах указано: не более 1-го блока на один экран. Так вот у меня второй блок идет после 5-го </p>, и чтобы 1й блок был на втором экране надо его опустить под 2 или 3 </p> и на некоторых страницах сайта может быть так, что будут частично видны оба блока рекламы... Такая вот дилемма:)

Но если у Вас нет такой комбинации, можете попробовать. Я Вам даже дам вариант кода CSS для эксперимента.

Опускаем под второй <p>. Структура html:

<div id="content">
<div id="adsense-1"></div>
<p id="content-p1"></p>
<p id="content-p2"></p>
<p id="content-p3"></p>
<p id="content-p4"></p>
....
</div>

код css

@media (max-width:411px){
#content{display:flex;flex-flow:column}
#adsense-1{order:0;}
#content-p1{order:-2;}
#content-p2{order:-1;}
}

Отпишитесь, если будут какие-то результаты.;)

BasterYC:
тоже думаю об этом варианте.

еще есть такой вариант - после загрузки страницы, динамически(на js) раскидывать блоки рекламы по факту разрешения и объема контента.
кто то пробовал?

Динамически раскидывать рекламу нормально не получалось у меня. Адсенс перезагружал блоки рекламы при перемещении их по DOM. Что наводило на нехорошие мысли, поэтому эту затею решил оставить в покое. Если хотите на js, то лучше текст раскидывайте вокруг блоков рекламы...

BasterYC
На сайте с 30.10.2007
148
-Dima-:

Если хотите на js, то лучше текст раскидывайте вокруг блоков рекламы...

Тоже к этому пришел.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
St_Silent:
(

Пробовал, 300x250 был виден только наполовину на первой странице. Все равно предупреждение пришло о недопустимости его на первой странице.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий